Михаил Галустян: «Мне для счастья нужно много денег» \ Интервью \ Главная страница

Михаил Галустян: «Мне для счастья нужно много денег»

Сегодня юмористу исполняется 40 лет. Михаил объявил, что день рождения праздновать он не собирается, ведь эту дату многие его друзья не отмечали. Шоумен рассказал, почему за него переживают все родственники.

Михаил Галустян
Михаил Галустян

Двухэтажный особняк с мансардой за высокими воротами — здесь располагается офис нашего юбиляра. Сам он встречает меня в роскошном кабинете — огромный стол из дорогого дерева, кожаная мебель, элегантный декор, доска с какими-то графиками... И во главе — Михаил в костюме-тройке. «Если честно, непривычно наблюдать вас в таком виде!» — не удержалась от комментария. «Это мне просто в жюри вечером ехать, не думайте — я не для интервью нарядился», — отшучивается Галустян. Замечаю в руках у юмориста знакомое устройство...

«МНЕ ДЛЯ СЧАСТЬЯ НУЖНЫ ДЕНЬГИ»

— А говорили, что курить бросили...
Михаил Галустян
Чистая правда. Это ингалятор!
— 25 октября вам исполнится 40 — кто бы мог подумать! Наверное, оттого и молодеете, что веселите народ. А ведь для мужчин это самый расцвет сил. Чувствуете?
Михаил Галустян
Я вообще так не считаю. Мне кажется, 30 — да, пик формы. А 40 — просто идеальное сочетание. После уже, наверное, как-то по-другому живется. Например, в физическом плане точно меньше активности.
— Что, на ваш взгляд, должен сделать мужчина к 40?
Михаил Галустян
Тут все стандартно. Жилплощадь приобрести, семью создать, принести какую-то пользу обществу... Думаю, я себя реализовал.
— А дом построили? В 2016-м в интервью говорили, что планируете.
Михаил Галустян
Честно, за город никогда особо не стремился. С женой и детьми живу в квартире в Москве, нас устраивает. У меня нет коттеджей, недвижимости за рубежом.
— Как день рождения отметите?
Михаил Галустян
Есть суеверие, что 40 не надо праздновать. Не то чтобы верю в приметы, но раз советуют умные люди, то наверняка они в курсе. Ничего страшного не случится. Друзья поймут, они тоже эту дату пропустили, все честно.
Михаил Галустян и Сергей Светлаков были авторами и исполнителями главных ролей в скетчкоме «Наша Russia»
Михаил Галустян и Сергей Светлаков были авторами и исполнителями главных ролей в скетчкоме «Наша Russia»
— Кажется, что вы всегда веселитесь — съемки, гастроли, шоу, корпоративы... А помните, когда последний раз было не до смеха?
Михаил Галустян
Это видимость. На самом деле я гораздо серьезнее. Из недавних потрясений: впечатлился в кино — ходил на «Джокера»: на мой взгляд, однозначно «Оскар». Причем, к сожалению, так как, по-моему, эта награда — не вершина киноиндустрии. Она очень сильно измельчала за последнее время. Но если считается последней инстанцией, то Хоакин его заслужил. Актерское мастерство на высшем уровне. Класс.
— Слышала, вы мечтаете когда-нибудь воплотить на сцене что-то драматическое.
Михаил Галустян
Да, по-прежнему хочу. Это как игра на гитаре — всю жизнь собираюсь освоить, но никак. Правда, тут от меня зависит, а там — звезды должны сойтись.
— Вы попробовали много разных профессий — и на медика учились, и в Университете туризма, и на юриста... Чем еще за последнее время успели овладеть?
Михаил Галустян
Я скорее не специальности приобретаю, а навыки. В основном они соприкасаются с ролями — знания появляются в процессе подготовки. Боевые искусства приходилось штудировать, затем трактором управлял — достаточно поверхностно. Но вот медицинскиенавыки пригодились — как-то первую помощь оказывал. Сейчас уже все стерлось. Диагнозы никому не ставлю, если кто-то из близких заболевает, конечно, инстинктивно могу почувствовать, что именно не так, но предпочитаю доверять профессионалам.
— А скоро, знаю, вы еще и запоете, плюс свое мобильное приложение готовите...
Михаил Галустян
Да, это будет мое альтер эго — СуперЖорик. Мы с Гариком Мартиросяном решили, что для южного региона неплохо создать образ веселого человека, который поет о том, что видит. И, конечно, сложно не признать: IT-системы плотно закрепились в нашей жизни, в моем случае — в виде проекта дополненной реальности AvaTunes. Благодаря особой технологии создается эффект присутствия звезды. С ней можно выступить дуэтом, устроить флешмоб. Эффект очень прикольный.
— Ваша супруга — бухгалтер. В семье ее опыт используется?
Михаил Галустян
Давно было, поэтому тоже, как мне кажется, забыто. Бюджетом, если вы это имеете в виду, заведую я. Вика занимается мной, детьми, плюс недавно открыла салон красоты, ездит туда постоянно, контролирует. Дочки теперь в школу ходят, днем у нее есть время. Ну а я дал деньги на бизнес-стартап — вот все мое участие.
Фильм «Подарок с характером» стал первым продюсерским проектом Галустяна
Фильм «Подарок с характером» стал первым продюсерским проектом Галустяна
— А вообще, к финансам у вас какое отношение? Копите или любите швырять на ветер?
Михаил Галустян
Бережное. Их надо любить, уважать, следить, чтобы находились в надежном, защищенном месте. Тратить с умом и приумножать. Мы всегда что-то создаем. Кто-то умеет это делать руками или просто настроением. А кому-то нужен инструмент в виде денег. Чем меньше ты пользуешься им, тем счастливее. Кто-то и без него благополучен. Но мне нужны деньги для счастья. Никогда не спорю на них, не имею пристрастия к азартным играм. И даже если знаю, что победа в пари может достаться мне, все равно стараюсь не участвовать. Ни разу на меня с неба ничего не падало. Все, что имею, — продукт плодотворной деятельности. Я уже понял: если и свалились неожиданные блага на голову, либо они так же быстро исчезнут, либо здесь просто что-то не так. Только работой и трудолюбием достигаю результатов.
— Виктория рассказывала, что сама предложила вам жениться на ней, чтобы попасть в красивую дату — 7 июля 2007 года. Сильный характер у нее. В чем он еще проявляется?
Михаил Галустян
Так получилось потому, что я был все время занят. Любимая в какой-то момент просто сказала: «Эй, тут три семерки в календаре, пропускать нельзя». К тому моменту мы, во-первых, уже несколько лет вместе жили. Романтика уходит на второй план. На семейном совете озвучили дату, которую в итоге утвердили. А вообще, Вика не столько сильная, сколько добрая, нежная, честная.
— Как считаете, у вас какие главные качества?
Михаил Галустян
Могу сказать, что порядочный, верный, хороший друг, рассудительный, пунктуальный, люблю брать на себя ответственность...
— Говорят, что в семьях с восточными мужчинами спорить не принято. У вас так?
Михаил Галустян
Я с удовольствием выслушаю контрмнение жены, родителей, детей и сам приму решение.
Михаил и Вика поженились 7 июля 2007 года. Пара считает, что семерки приносят удачу
Михаил и Вика поженились 7 июля 2007 года. Пара считает, что семерки приносят удачу
— Жена после замужества посвятила себя дому, не работает... Это было ваше желание?
Михаил Галустян
Да. Если могу обеспечивать, зачем ей это? Только не надо путать слова «работа» и «труд». Трудиться надо всегда. А работать на кого-то, под кем-то необязательно, если нет необходимости.
— О семейном подряде никогда не думали?
Михаил Галустян
Представьте только, целый день я вижу Вику, прихожу домой — и там тоже она! Существует любовь, основанная на работе, или работа, основанная на любви. Я считаю: есть семья, а есть все остальное. В этом — хороший баланс.

«ПОПРОБУЙ, РАССМЕШИ!»

— Пару месяцев назад все обсуждали ваше расставание. Говорят, дыма без огня не бывает. Как думаете, откуда ноги растут?
Михаил Галустян
Регулярно столько о себе интересного читаю. Начиная с того, что нетрадиционной ориентации и заканчивая, что меня с треском выгнали с ТНТ. Ко всему прочему, каждый год стабильно умираю. А обеспокоенные родственники звонят: «Миш, ты там чего, скончался?» Отвечаю: «Да!» Сейчас еще началась волна разных конкурсов в Интернете, к которым не имею никакого отношения. Так аферисты наживаются. Вначале меня все это задевало, но потом подумал, что если стану обращать внимание, буду только кормить троллей и хейтеров. На суды время тратить тоже не хочу. Что касается слухов о разводе, близкие интересовались, что у нас с Викой стряслось. Пришлось высказаться, записать видео.
— Звучало ли когда-нибудь в принципе слово «развод»?
Михаил Галустян
Да. У нас тогда еще не было детей, и мы оказались в каком-то тупике в отношениях, ссорились... Поступила инициатива — может, разбежаться? Такие вещи всегда обоюдные, это как качели с двумя сидушками — один человек не сможет покататься, всегда противовес должен быть. В семейных отношениях так же. Но все наладилось. Дом никто не покидал, вещи не собирал. Я же мужчина: если бы так сделал, то не вернулся. Ну а после рождения девчонок cформировалась цель — вырастить их, воспитать. Когда появляются дети — обратной дороги нет! Поэтому сейчас все тихо-мирно, ровно, но и о романтике не забываем, устраиваем «родительские дни», свидания.
С супругой Викторией и дочками — 9-летней Эстеллой и 7-летней Элиной
С супругой Викторией и дочками — 9-летней Эстеллой и 7-летней Элиной
— Между тем младшая, Элина, в этом году уже стала первоклассницей. Нравится наследницам в школе, не случается истерик?
Михаил Галустян
Старшая, Эстелла, очень устала учиться, у нее сил уже нет. Они ведь в гимназию ходят. График жесткий: в 7 утра встают, в 6 вечера возвращаются домой и до 10 выполняют домашние задания. Эстелла жалуется постоянно: мол, папа, ты вообще, нормальный человек — такое устраивать? У нее гуманитарный склад ума — ей хочется бегать, прыгать, путешествовать, играть на гитаре... А Элинка пока нормально, обожает школу, лидер в классе, молодец.
— Может быть, уже отмечаете в дочерях какие-то таланты?
Михаил Галустян
Старшей нравится рисовать. Причем я обратил внимание, когда она начинает, еще не представляет, что в итоге получится. Из неопределенных очертаний внезапно проступает... корабль. Мое мышление такое не принимает. Если я что-то набрасываю, то заранее знаю, чем дело кончится. Сначала мачты, корму, капитанский мостик...
— Концепция вашей новой программы на СТС — развеселить скупых на эмоции. Случались концерты перед «тяжелым» залом?
Михаил Галустян
Всякое бывало. В том числе был вынужден выступать перед зрителями, которые сидели, скрестив руки на груди, и с вызовом на меня смотрели: ну давай, попробуй, рассмеши! Это очень сложно — развлекать тех, кто в этом не заинтересован. Но что делать, приходилось работать дальше, искать ключики к таким замочкам.
Скоро шоумены будут вместе вести юмористическое шоу «Русские не смеются» на канале СТС
Скоро шоумены будут вместе вести юмористическое шоу «Русские не смеются» на канале СТС
— Со Светлаковым вы много лет дружите. Работать вместе благодаря этому легче?
Михаил Галустян
Наоборот, сложнее. Многое нужно прощать. Сергей — продюсер передачи, а я артист, которого пригласили принять участие, поэтому в споры не ввязываюсь, продукт не мой. Но мнение высказать могу. Если шутка, к примеру, откровенно слабая, прошу ее заменить или убрать. Важны умения слышать друг друга, идти навстречу, работать в коллективе, где далеко не только я и Сергей.
— Кого еще из коллег могли бы назвать своими друзьями? Как время проводите, когда все собираетесь?
Михаил Галустян
Саша Ревва, Демис, Гарик Мартиросян... Общаемся семьями, устраиваем застолья, выбираемся на шашлыки, можем отправиться в баньку или на рыбалку, в страйкбол играем, когда у всех графики совпадают.

Михаил Галустян: «Жена все время меня проверяет»

— С родителями удается видеться? Чем они занимаются? Не было мысли перевезти их в Москву — к вам, внукам поближе?
Михаил Галустян
Люди из Москвы в Сочи перебираются, чего им сюда ехать! Там прекрасно. Детей туда отправляем на лето, а они сюда прилетают на общие праздники. Несмотря на расстояние, стараюсь уделять им внимание.
— О чем мечтаете? Строите планы на следующую пяти- или десятилетку?
Михаил Галустян
Понятия не имею, сложно о чем-то мечтать. Когда у человека все есть — а я считаю, что у меня именно так, — хочется здоровья, чтобы всем этим пользоваться как можно дольше.

Фото: телеканал СТС, личный архив, телеакнал ТНТ, кадр из фильма «Подарок с характером»

На эту тему
Из нового

Звезда «ДОМа-2» рассказала об интиме с Галустяном

Юлия Исаева запомнилась многим по романам на «ДОМе-2» с Сергеем Сичкаром и Алексеем Самсоновым. Сейчас девушка не афиширует личную жизнь, но в Сети всплыла переписка, где она сообщила о сексе со многими знаменитостями.

Звезда «ДОМа-2» рассказала об интиме с Галустяном
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711115подписчиков