Милана Тюльпанова: «Сейчас Кержаков платит алименты в размере прожиточного минимума — 11 тысяч рублей»

После развода с Миланой Тюльпановой Александр Кержаков практически не общается с их общим сыном Артемием. Обделенный отцовским вниманием мальчик даже не получил от папы подарок на день рождения. «СтарХит» узнал у Миланы, как сейчас происходит коммуникация отца и сына, и помогает ли футболист бывшей семье материально.

30 октября 2022 11:00522 174
Милана Тюльпанова

Этим летом Александр Кержаков женился в третий раз — на продюсере Евгении Ледащевой. Пока футболист наслаждается семейной идиллией и публикует в личном блоге фотографии с новой возлюбленной, его бывшая жена недоумевает, ведь их сын Артемий практически забыт знаменитым отцом. Милана рассказала «СтарХиту», сложно ли воспитывать мальчика в одиночку, почему она не борется за достойные алименты и не жалеет ли об участии в шоу «Холостяк».

В этом году ваш бывший супруг Александр женился в третий раз. Как вы отреагировали на эту новость? Как оцениваете его новую возлюбленную?

На его очередное бракосочетание я отреагировала нормально. Меня по-прежнему триггерит лишь отношение Саши к сыну. Незадолго до этой свадьбы у Темы был день рождения. А отец даже не подарил ребенку подарок, проигнорировал это событие. Сейчас я понимаю, почему сначала ему жизненно необходим был наш сын, теперь же он не представляет для него интереса. Сразу после развода, когда он хотел оставить Тему себе, он не руководствовался истинными побуждениями родителя. В противном случае сейчас он бы продолжал принимать участие в его жизни.

После всего, что говорят об Александре бывшие жены, включая вас, связать с ним жизнь может, пожалуй, только довольно смелая женщина. Не хотите дать ей какой-нибудь совет, чисто по-женски?

Дело не в смелости, а в эмоциональном состоянии. Психологически здоровый человек не может войти в созависимые отношения. Бесполезно давать советы, порицать и осуждать. Это ее личный путь, значит на нем должен был встретиться именно Саша, чтобы она получила жизненный урок и опыт.

Когда Александр последний раз общался с сыном? А с вами?

По-человечески мы не разговаривали очень давно, около трех лет — ни лично, ни по телефону. Есть только короткие диалоги, касающиеся сына. Тему его папа видел три недели назад. Сын захотел с ним увидеться, и я сказала, чтобы тот ему позвонил. Сын ездил в гости к Александру.

Сама Милана не общается с бывшим мужем уже три года

Во многих интервью вы говорили, что Александр не платит алименты. Не было ли у вас желания решить этот вопрос, например, подать в суд на бывшего за неуплату алиментов?

Сейчас Александр платит алименты в размере прожиточного минимума — 11 тысяч рублей. Я неплохо зарабатываю сама, мне помогает мой молодой человек. Я не нуждаюсь в деньгах, поэтому не вижу смысла что-то требовать и доказывать. Мне это просто не надо.

Кто помогает вам в воспитании сына? Сложно ли одной растить мальчика?

Вся семья, безусловно, помогает. Однако, не только окружение формирует мужчину, но и те социальные институты, в которые он вовлечен. Я не исключаю, что Тема в скором времени может оказаться в спортивном интернате. Такая мысль пока существует на уровне идеи, но это возможно. Он занимается самбо и футболом и, на мой взгляд, это те виды спорта, которые формируют определенные черты характера. Точно могу сказать, что важно не наличие мужчины в семье. Мужчина мужчине рознь, и я бы не хотела, чтобы мой ребенок стал абьюзивным манипулятором.

Милана с сыном Артемием

Вы когда-нибудь жалели об участии в шоу «Холостяк»? Как ваши друзья и знакомые отреагировали на то, что вы пошли на проект?

Я побыла на шоу «Холостяк» полторы недели, поэтому мне не о чем жалеть. Это опыт и новая аудитория, который пришла ко мне после проекта. Я познакомилась с участницами, с которыми мы тепло общаемся до сих пор и поддерживаем друг друга в своих проектах и начинаниях. Они развиваются, я развиваюсь, мы устраиваем коллаборации. Поэтому не вижу причин, по которым я должна жалеть об участии в «Холостяке».

На сегодняшний день ваше сердце занято?

Да, у меня есть молодой человек. Мы достаточно давно вместе. У нас все хорошо.

Вам пришлось пережить предательство, вранье, абьюз и киднеппинг. Как вам удалось остаться ментально здоровым человеком?

Все эти трудности говорят о том, что не бывает роста без испытаний. Об этом уже написано много книг. Например, Хэл Элрод, написавший «Магию утра», очень здорово рассказал свою историю о том, как попал в аварию и оказался в инвалидном кресле. Он признается, что начал ценить эту жизнь в два раза больше и чувствовать ее в два раза острее. Он добился потрясающих результатов! Я уверена, что все, что тебя не ломает, делает только сильнее, мудрее и еще больше отсылает к философии, психологии и другим глобальным вещам. Любой человек, который прошел серьезное жизненное испытание, будет со мной согласен. Когда переживаешь что-то тяжелое, словно маленькую смерть, испытываешь полную апатию и нежелание жить, но потом понимаешь, насколько быстротечна жизнь, насколько она ценна. Как важно развиваться, совершенствоваться, становиться лучшей версией себя, быть счастливым и способствовать тому, чтоб твои близкие тоже были счастливы.