«СтарХит» первый связался с певицей и спросил ее, как она будет справляться с хейтом, почему ее не представляли месяц, и что группа приобретет с ее появлением.

стархит
Севиль, Artik в одном из интервью сказал, что нашел вас достаточно быстро. Мол, вы уже были знакомы ранее и проблем не возникло с тем, чтобы договориться. Так ли это?
Севиль Велиева
Действительно, мы были знакомы заочно. Особенно я ребят и группу знала давно, через их песни и их путь. Первая наша встреча «вживую» состоялась на конкурсе «Новая Волна» в 2021 году. Я стояла на сцене, как конкурсант, а группа Artik & Asti сидела в составе жюри. Больше никакого взаимодействия у нас не было.
стархит
Как же вы тогда встретились?
Севиль Велиева
В середине ноября, спустя полгода по завершению конкурса, Artik организовал встречу, пригласив к себе в офис. И вот уже на ней мы пожали друг другу руки и познакомились лично. И да, мы достаточно быстро пришли к соглашению и приступили к совместной работе.
стархит
Насколько все-таки это правильно — целый месяц гастролировать с ним (мы все видели кадры в соцсетях с ваших выступлений), но не говорить о том, кто это. Почему все-таки вы согласились на это?
Севиль Велиева
Не понимаю, о чем вы говорите. Ладно, ведь во всех ситуациях есть свой плюс. Думаю, каждому из участников команды нужен был этот месяц под лозунгом «инкогнито». Я не вижу в этом злого умысла или негативного подтекста. Был план, которого мы придерживались, и кроме работы и улучшении навыков — я ни о чем другом не думала. Всему свое время, и оно наступило.
не пропуститеАнна Дзюба объявила, кто станет ее продюсером после распада Artik & Asti
стархит
Не было ли мысли, грубо говоря, что, покатавшись с Artik по концертам, он может заменить вас на кого-то другого. Допустим, не понравилась или не сошлись по характерам?
Севиль Велиева
Я думала о том, что не нужно говорить «гоп», пока не перепрыгнешь. Я и до сих пор считаю, что в любой момент лед под ногами может треснуть. Это отрезвляет. Я не летаю в облаках и четко понимаю, что такое работа. И даже если бы так произошло, в смысле, не сошлись, значит это должно было случиться. Я бы точно поблагодарила за опыт и дальше бы работала над сольным проектом «Севиль».
стархит
Готовы ли вы к хейту? Несомненно, он будет, ведь все привыкли к Анне Дзюбе в Artik & Asti. Морально настроились?
Севиль Велиева
Я не считаю, что это хейт — это, во-первых. Во-вторых, никто никогда не сможет раскритиковать меня больше, чем я саму себя. Поверьте! Есть мнения людей, поклонников, фанатов — пускай оно остается за людьми. Единственное, о чем я задумываюсь порой: отсутствие вежливости и чувства такта еще никому не добавляло шарма и интеллекта. Поэтому за пресловутым «это мое мнение» порой кроется отсутствие ценностей и норм. Я с этим окей. Во всем остальном я вижу преданную любовь к Анне — это здорово.
стархит
С Artik вы уже поработали несколько недель. Какой он в студии, на концертах? СМИ представляют его то «тираном», то «милым продюсером».
Севиль Велиева
Я не идеализирую людей. Не создаю кумиров. Не даю им оценки. Ничего не жду от них. У меня есть личное мнение, обоснованное рабочими и личными отношениями. Мне близки ценности Artik, его мысли и поступки в отношении работы и семьи. Не хочу ничего загадывать. Скажу, что подобное к подобному. И я счастлива находиться среди достойных людей.
стархит
Какие цели и планы вы поставили на будущее. Сейчас выйдет «Гармония». Что дальше? Альбом?
Севиль Велиева
Здесь тоже слова излишни. Мы будем продолжать трудиться и обязательно поделимся свежими новостями по мере их поступления. Отдельная благодарность СМИ за ваше чуткое внимание и поддержку.

В преддверии долгожданных событий артист лично составил плейлист в аудиосервисе «СберЗвук», собрав композиции, которые позволят прочувствовать настроение январского сингла от Artik & Asti.

Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), пресс-служба лейбла Self Made Music