В прошлом году Оксана официально оформила развод и призналась, что хотела бы вновь выйти замуж – «как любая баба». На закрытии 33-го Московского кинофестиваля в июле 2011 года
В прошлом году Оксана официально оформила развод и призналась, что хотела бы вновь выйти замуж – «как любая баба». На закрытии 33-го Московского кинофестиваля в июле 2011 года
Фото: Starface

Сейчас я себя ломаю

К удивлению многих, не за Алексея Воробьева. С певцом, участником «Евровидения-2011», она встречалась несколько месяцев и заявляла в интервью, что «как любая баба после всех падений и ушибов хочет выйти замуж». Первый брак с  генеральным директором пиар-компании «Планета Информ» Дмитрием Литвиновым был скоротечным. Акиньшина призналась, что за неделю до свадьбы  получила некий «сигнал» – надо бежать, это не ее человек. Они разошлись через год, и даже рождение сына Филиппа не помогло сохранить отношения.
Оксана не отрицает факт второго замужества, но упорно скрывает имя супруга.  Несколько раз он появлялся на съемочной площадке картины «8 первых свиданий». По словам очевидцев, муж Акиньшиной – серьезный мужчина лет 40, связан с киноиндустрией, очень бережно относится к Оксане. На съемках он придирчиво проверял – достаточно ли комфортные условия созданы для его любимой. Говорят, что по его указанию из сценария даже убрали несколько любовных сцен.

Под описание мужа актрисы вполне подходит 37-летний кинопродюсер Арчил Геловани, с которым Оксана появилась на премьере фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Правда, это был их единственный совместный выход в свет.  

– Оксана, фильм «8 первых свиданий» вышел на экраны 8 марта. Как вы обычно отмечаете этот день?

– Для меня этот праздник ничего не значит. Мы с родителями и друзьями давно договорились, что ни 8 Марта, ни 23 февраля, ни День святого Валентина отмечать не будем. Я еще понимаю праздник – День матери! А 8 марта – день Клары Цеткин. Какое он имеет отношение к женщинам?.. И почему надо дарить букеты именно в этот день, а не в какие-то другие дни?

– А если тот, кто не в курсе, позвонит 8 марта с поздравлениями, как отреагируете?

– Да никак. Приму, скажу спасибо. Знаете, людей, которые могут позвонить на мой номер, очень мало. Ну, в Facebook разве что напишут.

– В фильме вы сыграли телеведущую популярного ток-шоу, а в реальной жизни хотели бы вести такую программу?

– Мне предлагали вести какое-то гламурное «г», но я отказалась. И на съемках картины «8 первых свиданий», в сценах, где моя героиня работает в студии, меня ломало. Мне чужд этот жанр. Вот если предложат женское шоу о детках, то может быть. Но оно должно быть качественное, хорошее, доброе и интересное. Например, как детское шоу Хайди Клум или что-то подобное. Но опять же, для этого надо быть профессионально натренированным. А я точно не артист разговорного жанра – не очень хорошо говорю и не люблю общаться с людьми на публике. Сейчас как-то себя ломаю, перестраиваю и даже начинаю находить удовлетворение от публичного общения.

– А чем вам нравится заниматься? Вы как-то рассказывали, что с друзьями задумали картину про безбашенную любовь. Чем дело кончилось?

– Что же это могло быть?.. А, вспомнила! Мы писали сценарий с Гошей Куценко и с кем-то еще. Забросили. Сейчас на самом деле тоже есть идея сценария – один французский рассказ, который потом, может быть, выльется во что-то большее. Мы с другом думаем, какое кино из этого сделать.

Сын сделал меня спокойной

В фильме «8 первых свиданий» Оксана сыграла телезвезду, которая влюбилась  в ветеринарного врача – героя Владимира Зеленского
В фильме «8 первых свиданий» Оксана сыграла телезвезду, которая влюбилась в ветеринарного врача – героя Владимира Зеленского
Фото: Starface

– Оксана, а какие фильмы с вашим участием видел сын?

– Никакие. А зачем? Рано еще – Филиппу только 2 года и 9 месяцев. Он смотрит советские картины. Сказки ему читаю те же самые, что и мне в детстве нравились, – народные, не только русские. Люблю истории про Муми-тролля, вот и Филиппу их купила. А еще – Чуковского. Но сейчас чаще ему моя мама читает, потому что сын живет с ней в Петербурге. А я больше времени, к сожалению, не с ним – в Москве и постоянно с ними на созвоне.

– Испытываете вину за то, что ребенка воспитывает бабушка, а не вы?

– Скорее не вину, а грусть. Конечно, я хочу быть рядом с сыном все время, но ведь разные жизненные обстоятельства бывают...

– Считается, что мы растем и меняемся вместе с детьми. Вы согласны?

– Рождение ребенка – это некий этап в жизни, который развивает человека. Но у меня после появления Филиппа уже столько всяких разных этапов было... Я не отношусь к тем женщинам, которые считают, что дети полностью меняют родителей. Малыши просто делают нас чуть спокойнее и рассудительнее. И мы уже не принимаем скоропалительных решений. Сначала смотрим на ситуацию со стороны, думаем и только потом принимаем решение. Ребенок меняет угол зрения – вот и все.

Мне cтало тяжело в Петербурге

– Раньше вы говорили, что Москва для вас – ад, а вот без Петербурга и его особенной энергетики жить не можете. Как же вы решились оставить родной город и перебраться в столицу?

– Знаете, отношение изменилось. Не могла себе представить, что уеду из Петербурга и буду жить не где-нибудь, а именно в Москве, и испытывать невероятный кайф! Раньше вообще не могла в столице находиться, не дай бог, было лишний час здесь провести, встреча –
и сразу же назад, в Питер. Но в какой-то момент – раз! – и мне стало тяжело в Петербурге. Город, видимо, устал от того, что из него постоянно высасывают энергетику, и перестал давать ее даже своим. А Москва – раз! – и протянула мне руку. У меня здесь появились какие-то любимые места, любимые кафешки. Я уже совсем отошла от Петербурга.

– А что в Питере осталось такого, чего в Москве нет?

– У меня есть духовник в Петербурге – отец Михаил, он крестный Филиппа. К сожалению, после моего переезда мы редко встречаемся. И сейчас здесь, в Москве, я нахожусь в поисках духовника, мне его не хватает.

– Друзья в Москве появились?

– Я подружилась с коллегами по фильму «8 первых свиданий» – Марюсом Вайсбергом и Володей Зеленским, с которым у нас по сюжету и происходят свидания. Мы и раньше пересекались, но так плотно и тесно не общались. Рада, что обрела прекрасную компанию киношных ребят, которые болеют за свое дело.

– Оксана, а когда вы сами в последний раз ходили на свидание?

– Позавчера… с мужем. (Улыбается.) Он часто устраивает мне свидания. Для меня, как и для любой женщины, это маленький праздник.


Фильм «8 первых свиданий» уже в прокате

01 282

Дела сердечные

Осень выдалась щедрой на любовные перипетии. StarHit выяснил, по какой причине Анфису Чехову на Украине считают разлучницей, почему разводятся Ирина Пегова и Дмитрий Орлов и что происходит в семье Анжелики Варум и Леонида Агутина.
читать статью полностью