Ольга Тумайкина: «Из-за мужа моя крепость начала сдавать позиции»

Актриса впервые раскрыла подробности личной жизни. Накануне премьеры сериала «Не вместе» на телеканале «Dомашний» «СтарХит» выяснил, при каких обстоятельствах Ольга встретила любимого мужчину Алексея, почему он не оставляет ее одну на гастролях, а также, кто чаще улаживает скандалы в семье.

12 марта 2017 20:20014 914
Ольга Тумайкина
Личный архив

Звезда «Женской лиги» Ольга Тумайкина живет в гражданском браке с Алексеем уже пять лет. Корреспондент «СтарХита» пообщался актрисой и ее супругом за столиком одного из подмосковных ресторанов. Накануне встречи Ольга Тумайкина презентовала сериал «Не вместе», который стартует 13 марта на канале «Dомашний». Ее героине, предпочитающей женщин в личных отношениях, предстоит многое испытать и, наконец, обрести новое чувство - любовь к мужчине, а также научиться доверять.

Перед телевизионной премьерой 44-летняя звезда откровенно рассказала о том, как встретила любимого мужчину. «Однажды случаются встречи, которые никак не ждешь, а потом начинаются отношения, о которых даже не мечтала», - поделилась Тумайкина. Так, второго декабря 2008 года Ольга познакомилась с избранником в одном из автосервисов Москвы.

Вспомните, что побудило вас попросить помощи у Алексея?

У меня была первая и любимая машина, а, когда у нее возникли проблемы с двигателем, я, конечно, поехала в автосервис. Вот там и произошла первая встреча с Алексеем. Когда ты живешь одна и решаешь все свои проблемы сама, ремонт автомобиля, на мой взгляд, является самой сложной проблемой. Тем более, тогда я была в положении, ждала вторую дочку Марусю и, решая свои задачи, выглядела, наверное, очень трогательно.

Он, наверное, не поверил своим глазам…

Как говорил Алексей, конечно, не поверил, когда увидел меня, приехавшую к нему в автосервис, но клиенты бывают разными, и я была одной из них. Как он позже признался, украдкой подсматривал за мной через перфорацию стойки офиса. Машину починили, я уехала.

Сколько вы потом не общались?

Очень скоро родилась Маруся, я забыла о визите в автосервис, жизнь пошла своим чередом. Потом через полгода Алексей мне позвонил, чтобы поздравить с днем рождения, мы мило поговорили и все. Но моя машина сломалась снова... Можно предположить, что автомобтль очень старался нас объединить.

Как складывалось общение с Алексеем?

Мы были на «вы» долгое время, он соблюдал дистанцию. Наверное, он почувствовал, что это поможет приблизиться ко мне.

Сколько он так держался?

Очень долго, Марусе уже два годика было.

Ольга и Алексей сумели за семь лет сохранить романтику в отношениях

Сейчас малышка называет его папой?

Хочет это делать, она очень привязалась, а я ценю его отношение к Марусе и Полине.

То есть старшей дочке он понравился?

Да, они могут взахлеб о чем-то беседовать, спорить. Потому что Алексей - эрудит, спросите у него, что хотите на любую тему, он расскажет все что угодно.

Полина пошла по вашим стопам?

Да, она сейчас учится на втором курсе Щукинского училища. Кстати, в данный момент выбирает материал для самостоятельного отрывка - это всегда такой волнительный момент.

Часто обращаетесь к ней за советом?

Бывает. Мы встречаемся, я издалека объясняю задачу или проблему, она меня внимательно слушает, я просто растворяюсь в философских размышлениях. Затем начинаю вспоминать события из нашей жизни или из мировой практики, расставляю акценты на какие-то детали. Полина меня выслушивает, а в итоге, мы понимаем, что обговорили проблему, а следовательно, на 80% ее решили.

А сама дочь спрашивает ваших советов?

Да, это происходит почти так же: она мне кратко излагает проблему, потому что у нее мало времени. Естественно, я быстро-быстро составляю у себя какую-то математически-жизненную формулу, мы выбираем с ней какие-то три варианта, которые нам помогут.

Ольга Тумайкина советуется со старшей дочерью Полиной

Как у Полины строятся отношения с мальчиками?

Эти мальчики - уже молодые мужчины, хорошо воспитанные и талантливые. Мы все вместе очень хорошо общаемся, я умею создавать «демократический фон» для общения. Нам интересно вместе. Для меня важно, чтобы в ее отношениях с мужчинами во главе угла стояло общение, а не какая-то близость...

На эту тему дочка с вами откровенна?

Если говорить о близости, то для меня эта дверца закрыта, потому что Полина - самостоятельный человек, ей 20 лет. Мы говорим о каких-то вещах, которые обсуждают мама с дочерью, поэтому я в ней уверена. Она знает, что такое не размениваться по пустякам и как общаться с людьми.

Дочь похожа на вас этими качествами?

Полина сильнее и серьезнее меня. Я более романтичное существо. У дочери тоже иногда бывают такие всплески, она очень эмоциональна и склонна искренне радоваться. Эти эмоции очень украшают молодую женщину.

Следите за успехами Полины в учебе?

По секрету скажу: я всегда склонна к тому, чтобы переживать и волноваться на этот счет. Ее успехи в учебе тревожат меня гораздо больше, чем собственные свадебные хлопоты.

Вы решили выйти замуж?

Нет, эта идея больше не привлекает. Меня вполне устраивает сегодняшняя жизнь, и если я мечтаю о свадьбе, то это связано только с дочками.

Ваши с Алексеем дети хорошо ладят между собой? (У избранника актрисы трое детей от предыдущих отношений - Прим. ред)

Какое-то время они общались, особенно младшие. У Алексея есть дочка - прекрасная девочка, с чувством юмора. Мы часто проводили время вместе. Двое других наследников уже взрослые, их жизнь - это институты и другие заботы.

Ольга Тумайкина с дочерью Марусей

Знаю, что Алексей поддерживает вас перед выступлениями, постоянно приезжает на спектакли...

Да, он заботится обо мне, и я чувствую поддержку буквально во всем. Он даже взял на себя сбор чемоданов – не доверяет мне, ему кажется, что «талантливо» уложить вещи может только он. Я не спорю с ним, мне это очень нравится. Мы вместе учим текст моих ролей, он проверяет знания. Я могу всегда на него положиться.

Как же Алексей завоевал ваше сердце?

Теперь уже понятно, что, оказывается, на меня действуют два варианта: либо мгновенная атака, но смельчаков на моем веку не так много находилось, либо долгая осада моей «крепости». Именно второй вариант и сработал в случае с Алексеем, и моя крепость начала сдавать позиции. Я начала думать о нем, и поняла, что нежность имеет какую-то физическую оболочку. Она входит тепловым ударом, а за этим наступает благодарность, спокойствие. Алексей очень смешной, у нас схожее чувство юмора.

Ссоритесь иногда?

Да, бывает, конечно, этого не избежать, но у нас есть один маленький секрет. Когда ссора затягивается и мы понимаем, что перестаем слышать друг друга, Алексей вдруг берет паузу и задает мне вопрос: «Скажи мне, пожалуйста, одно, вот это все зачем?» Знаете, когда я начинаю об этом рассуждать, понимаю, что действительно незачем, и ссора рассыпается, как карточный домик.

Вы не утратили романтику в отношениях друг с другом?

Мы ходим гулять, держимся за ручки, может, кто-то скажет «фи» или «фу», а мы не отпускаем друг друга.

Часто ездите вместе отдыхать?

Помню, как на острове Мадейра гуляли. Маруся с нами была, но в тот день занималась своими делами: рисовала или играла в мини-гольф. Там мы увидели необычную пару. Они держались за руки и шли очень медленно, потому что им было много лет. Нам захотелось посмотреть, как они выглядят. Конечно, это не очень деликатно, но мы обогнали пожилых людей, чтобы не потревожить их покой, и мимолетно обернулись. Тогда я увидела, что она смотрелись словно одно целое, конструкция, это было так красиво… Помню их пронзительные голубые глаза, такие чистые. В глубокой старости я тоже хочу держаться за руки, и, мне кажется, Алексей - именно тот человек.

Вы ревнуете любимого мужчину?

Знаете, я вообще не ревнивая, правда, было несколько вспышек. Я сама себе удивлялась: во-первых, это ярко, стремительно, как выстрел, ну, соответственно, кто не спрятался, тот... Но, кажется, у меня уже нет столько лишнего времени на это чувство.

Вы с Алексеем задумывались о совместных детях?

Да, но это лишь в мечтах… Сейчас мы решили, что не будем заводить малышей. Тем более, у меня растет маленький ребенок, мне нужно много работать и обеспечивать свою большую семью.

Как вы решились сыграть в сериале «Не вместе» женщину нетрадиционной ориентации?

Честно говоря, поймала себя на мысли, что недостаточно смелая. Я не склонна эпатировать или провоцировать публику, но мне бы хотелось, чтобы в истории моей героини раскрывались личные переживания, в том плане, что она любит женщин, а не мужчин. Мне кажется, это удалось передать в фильме. Плюс, сценарий был написан так талантливо, дерзко, быстро. И режиссер Вартан Акопян, который затеял всю эту историю, мой добрый друг, очень талантливый человек, и поэтому долго размышлять, соглашаться мне на это или нет, я даже не собиралась.

На что посмотрели по-новому после съемок в этой картине?

Все новое - хорошо забытое старое. Время от времени у меня бывают моменты, когда не хватает терпения в жизни. Много лет назад я хвалилась тем, что я могу многое понять, простить, объяснить, защитить и оставить все, как есть. А теперь бываю иногда нетерпеливой.

С чем это связано?

Наверное, со скоростью, с которой крутится земля, и ты ускоряешься вместе с ней. К тому же, накопилась усталость, которая не позволяет мудро рассуждать. Фильм «Не вместе» и все наши взаимоотношения как раз и говорят об этом. Так же я разработала для себя формулу: за полторы минуты надо решить: совершить поступок или воздержаться. Вот и в картине героине приходится определяться с выбором в кратчайшие сроки.

Как вы считаете, дочери готовы сниматься в кино?

Я берегу их от этого мира. Маруся занимается в ансамбле танца, поет, рисует. Мы часто гуляем на природе, ходим в театры, музеи, любим путешествовать. Дочка - настоящий гений. Мне хочется эту одаренность сохранить как можно больше, но иногда родительская медвежья лапа может все это задавить. Я хочу, чтобы у Маруси и Полины было именно «мудрое кино».