Рома Жуков назвал Леру Кудрявцеву Бабой Ягой и рассказал о секс-играх с женой и слезах на шоу «Суперстар»

Певец стал участником шоу «Суперстар», где борется за победу с другими звездами. Накануне премьеры Жуков рассказал, почему считает Леру Кудрявцеву Бабой Ягой, зачем купил секс-шоп и забрал к себе старшего сына.

6 ноября 2022 18:01031 999
Рома Жуков

На НТВ стартует шоу «Суперстар», в котором принимают участие звезды эстрады 80-90-00-х годов. Благодаря проекту они пытаются перезапустить карьеру и показать себя с неожиданной стороны. За победу в этом сезоне борются 10 артистов, одним из которых стал исполнитель хитов «Я люблю вас, девочки» и «Первый снег» Рома Жуков. Свой творческий путь он начинал в качестве клавишника в группе «Мираж», где работал с Натальей Ветлицкой, Светланой Разиной, Натальей Гулькиной, и лишь потом стал выступать в качестве сольного артиста, да так, что в начале 90-х оказался главным гастролером страны.

За два десятилетия нового века Жуков пережил немало взлетов и падений, параллельно стал отцом семерых детей, скандально развелся и встретил новую музу.

На «Суперстар» певец столкнулся с критикой членов жюри

Почему решили принять участие в проекте? Используете его как шанс напомнить о себе?

Да, для меня это прежде всего великолепная возможность показаться перед своими поклонниками. Кроме того, приятно стать частью шоу настолько высокого уровня, мне кажется, даже в Голливуде такого нет: от какой-то космической хореографии до электронной начинки студии, где снимается «Суперстар». Ощутить себя частью слаженно работающей, как швейцарский механизм, машины, с командой из 250 человек, дорогого стоит.

Здесь вы поете чужие песни. Вам такое интересно, близко?

Это проверка для артиста — что ты можешь привнести, чтобы версия отличалась, и желательно в лучшую сторону. Касаемо мнений, конечно, будет приятно, если автор или оригинальный исполнитель меня оценят положительно. Ну, а если им что-то не понравится, то найдутся люди, которым понравится. Плюс важно, чтобы нравилось мне. Я вот со стороны понимаю, что некоторые песни мне очень удались, например, «Разговор со счастьем». Мне кажется, получилось даже креативнее по вокалу и подаче. Композитор Александр Зацепин приезжал в студию, но почему-то меня не полюбил.

Судьями проекта стали Сергей Соседов, Маша Распутина, Стас Пьеха и Лера Кудрявцева
Телеведущую Жуков назвал главной Бабой Ягой шоу

А как вам вообще жюри на шоу?

Я уважаю мнение каждого, судьи достаточно объективны. Самым строгим, я думал, будет Сережа Соседов, но для меня это оказалась Лера Кудрявцева, которая просто как «Баба Яга против» — в хорошем смысле. Она, по-моему, сама так себя и называет. Самая добрая, на мой взгляд, Маша Распутина, а самый справедливый — Стас Пьеха. Но все равно интрига всегда присутствует. Даже Соседов как-то сказал, мол, те люди, которым я ставлю минимальные оценки, после программы подходят и говорят, что согласны.

С кем из коллег были рады увидеться на «Суперстаре», с кем не очень? В прошлых сезонах за кулисами шоу между артистами случались стычки. Не все в хороших отношениях, плюс имело место соперничество. Как у вас сейчас?

C Сашей Айвазовым мы давние друзья. Со всеми остальными в какие-то моменты времени я тоже пересекался. Конечно, временами на площадке присутствует некая эмоциональная нотка раздражения — конкурс как-никак. Артисты понимают, что это телевизионное шоу, но все равно относятся к процессу с какой-то долей эгоизма, ревности. Могу за себя сказать, за других не буду: у меня не случилось никакого разочарования от оценок и в целом своей судьбы на проекте. А вот жена Ольга иногда очень расстраивалась, плакала, когда что-то шло не так, ее там успокаивали несколько редакторов. К примеру, когда Зацепин на пятом часу съемок в 96 лет начал подклевывать носом, жал уже не те кнопки, и после моего номера немного запутался.

Ведущие — Лолита и Вадим Такменев
Одной из участниц нового сезона стала и Ирина Салтыкова

А кто, на ваш взгляд, больше всего хочет победить?

Думаю, Алена Иванцова. У нас был момент на съемках, когда она ко мне подошла и сказала: «Рома, это мой единственный шанс». Я ее понимаю, я сам счастливый человек: у меня молодая жена, куча детей, много концертов, в целом все нормально в жизни. А Алена сидит там в Симферополе, света белого не видит. А тут такое шоу, которое, действительно ей может помочь.

Вы вообще часто принимаете участие в разных программах, в том числе, были и скандальные долгоиграющие истории, связанные с разводом. Это тоже было с целью поддержания интереса к себе?

На самом деле я давно хочу завершить этот этап скандальности, и начать с того, чтобы перестать вспоминать ту тему и забыть о ней как о страшном сне. Мне хватило. Да, иногда я был инициатором каких-то ток-шоу, иногда редакторы. Сейчас вот вышла передача, где впервые какие-то альтернативные комментарии не дала моя бывшая жена. А обычно без нее ничего не обходилось.

Уже пять лет Роман счастлив в отношениях с моделью Ольгой Илларионовой

Сейчас вы с Еленой общаетесь? Знаю, что у вас идут суды.

Поддерживаем какой-то диалог ради детей. Мой старший сын Никита на постоянной основе живет со мной и Олей (нынешняя супруга Романа — прим. ред.), подружился с дочерью жены Лилей. Просто он мальчик, старший, тянется к отцу. С остальными тоже стараюсь видеться по мере возможности, едем вот на днях в парк развлечений все вместе. О бывшей супруге я, честно говоря, даже не хочу особо говорить. Вроде у нее сейчас все хорошо. Да, мы делим имущество, в данный момент идет оценочная экспертиза недвижимости, ее стоимости.

Недавно вы попробовали себя в новом неожиданном бизнесе -стали владельцем секс-шопа. Почему именно это направление?

Правильно звучит не «секс-шоп», а «звездный бутик для укрепления семьи». В начале года мы приобрели по франшизе один из магазинов сети «Розовый кролик» — это было наше обдуманное решение. Потому что все остальное требует постоянного внимания, времени. Салон красоты — это сразу куча проблем, всякие сложные ингредиенты, утилизация в определенном месте в определенное время, не дай Бог еще кто-то отравится или порежется. Это другая ответственность. А деньги вложенные и зарабатываемые — примерно равны. У нас же просто обычный специализированный магазин, как кожгалантерея. Вся продукция очень качественная, сертифицированная, в этом смысле все в порядке. Не важно, что именно мы продаем, важно — как. Да, бизнес со своими моментами — бухгалтерия, зарплаты, закупки. Это целый процесс, всем в основном занимается моя жена Ольга. Я участвую по мелочи — кейтеринг вот организовал на недавнее празднование Хэллоуина.

В начале года певец приобрел один из магазинов известной сети интим-товаров

Слышала, что у вас там даже акция есть — нужно купить вещей на какую-то сумму и в подарок идет билет на ваш концерт.

Да, есть и такая, и скидки на 30%. Мы устраиваем разные активности. Бизнес надо пиарить, раскручивать, чтобы увеличивать престиж места.

Доход уже приносит?

По-разному, какие-то месяцы хорошо идет, какие-то не очень. Привлекаем артистов, делаем им подарки, чтобы они помогали нам с рекламой. Сарафанное радио тоже неплохо работает. Планируем взять и второй магазин. Первый обошелся в 3,5 миллиона, пока не окупился, но, думаю, что в преддверие Нового года все будет хорошо.

Сами-то вы пользуетесь продукцией?

Конечно! (сейчас у меня сын уйдет, а то уши греет стоит) Очень клевые смазки, белье эротическое, естественно, для ролевых игр используем. Роли распределяем по настроению — от горничной до Красной шапочки.

Супруги и сами пользуются ассортиментом продукции бутика

Судя по всему, страсть в отношениях с нынешней супругой Олей вы сохранили, хотя вместе довольно давно?

Уже пятый год, а в августе отмечали бумажную свадьбу. Романтики хоть отбавляй, главное — не угасать. Вклад в это должны делать оба — и муж, и жена, каждый по-своему. С меня цветы по поводу и без, какие-то вылазки. Недавно, например, поехали в хороший ресторан, сняли там же номер в отеле, отвлеклись немного от дома и быта.

О детях совместных задумываетесь? Или хватит вам уже ребятишек?

По мне — точно хватит, да и Оля пока не горит желанием рожать. Может быть, попозже. Всему свое время.