Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали еще крепче»

19 сентября в жизни Саши случилось важное событие: у нее родилась дочь. Сейчас она привыкает к важной роли — мамы и признается, что забота о ребенке, пожалуй, главная радость в жизни, несмотря на то, что порой приходится очень нелегко.

13 октября 2019 14:00025 249
Саша Артемова

Наследница Александры появилась на свет в частной клинике Москвы. Во время родов от звезды популярного реалити-шоу не отходил ее супруг Евгений Кузин. Теперь же переживания, связанные с беременностью и родами позади, впереди у супругов новый этап в жизни, полный приятных хлопот.

Прошло чуть менее месяца с момента появления на свет дочери пары, но Саша уже с уверенностью может сказать, что Женя — самый лучший муж и папа на свете, надежная опора для нее и малышки. О том, как именно поменялись их отношения с рождением дочки, с какими трудностями они столкнулась — Александра рассказала в интервью «СтарХиту».

Саша, поздравляем тебя с рождением малышки! Осознала ли ты, что стала мамой?

Такое необычное ощущение... Человек появился, моя кровь, моя плоть. Такая любовь к моей малышке, не могу ее описать, не могу слов подобрать. Смотрю на нашу доченьку и понимаю, что готова за нее жизнь отдать. Настолько я ее люблю!

Как-то ты говорила нам, что боишься быть плохой мамой... Исчез ли у тебя этот страх?

Этот страх до сих пор присутствует. Иногда мне кажется, что я не так ее держу, не так прикладываю к груди, а вдруг она заплачет, не дай Бог... Но в целом все хорошо. Стараюсь быть хорошей мамой. Читала специализированную литературу, слушала мнения уважаемых многими врачей, психологов. Плюс ко всему у меня колоссальная поддержка от мужа. Он меня постоянно хвалит, говорит, какая я хорошая мама и со всем справляюсь. Это очень важно. Также мне очень помогает мама, потому что у меня нет еще сноровки, я все делаю аккуратненько, медлю иногда. Но ничего, с опытом все придет.

Помним, как Евгений рассказывал, как мечтал о дочери. Сбылась его мечта!

Да, сбылась. Первый у него сын, вторая — дочь. У него полный комплект. О таком можно только мечтать!

Женя поддерживал любимую во время родов

Как Женя изменился с появлением дочери?

Наши отношения стали более крепкими, стало больше нежности, любви и ласки. Сейчас чувствую себя с ним одним целым.

Кстати, многие говорят, что вы и внешне похожи.

Да, как говорится, муж и жена — одна сатана. У нас даже повадки и речь схожи.

А подруги? Говорят, что многие из друзей исчезают во время декрета.

Не думаю. Женя привел ко мне девчонок на выписку, они меня так поддержали. У меня девчонки все успешные, все семейные, у всех есть дети. Теперь и я примкнула к их «мамскому клану». Они всегда со мной на связи, спрашивают, как у нас дела, справляемся ли. Мы еще больше сплотились. Мне это нравится, правда, ведь теперь у нас еще больше тем для разговоров.

Существует мнение, что первый ребенок в семье — это всегда испытание для супругов. Согласна с этим?

Не согласна. Ведь оба ухаживают за ребеночком, переживают за него. Да, бывает, устаем к вечеру. Вот Женя взял отпуск, чтобы помогать мне. Мне сейчас особенно нужна его помощь, без этого я никак не справлюсь. Мы вместе гуляем с коляской, купаем ребеночка. Нам это все приносит большое удовольствие.

На кого похожа дочка?

Ой, ну ладно, никому не говорю, но вам скажу: больше на меня похожа.

Пока Саше с малышкой помогает мама

Малышка спокойная?

У нас один день был тяжелый: на протяжении 11-ти часов наша девочка не спала. Я не понимала, в чем проблема. Потом выяснилось, что недоедает. Теперь стали прикармливать, так как молока не хватает. У нас еще была первая фотосессия. Наша девочка вела себя как настоящий профессионал, все перенесла очень хорошо: ни разу не всплакнула, только на мамочку написала. Муж сказал, что на свадьбе дочери, значит, погуляю. Ну замечательно!

Ты очень тесно общаешься с подписчиками. Признайся: раздражают их советы?

Да, бывает. Иногда столько негатива льется в мою сторону, поэтому не хочу пока показывать свою малышку и озвучивать ее имя. Вы бы знали, какой ажиотаж произвела моя черная коляска! Многих смутил этот цвет. Некоторые до сих пор уверены, что для девочки должно быть все розовое, для мальчиков — голубое. Некоторые и вовсе обижают детей, «проходятся» по мамочкам. Не могу на это смотреть, сердце кровью обливаются. Как так можно? Женщины бывают такими злыми! Мне все это не особо приятно. Но иногда это, конечно, веселит, можем посмеяться вместе с мужем, мамой, но дочь хочу отгородить от всего этого.

Крестить малышку планируете?

Конечно, да. Таинство состоится в декабре. Как раз приедет мой дядя Валерий, он священник, проживает в Германии. Именно он будет крестить нашу дочь. Мы будем украшать купель, очень серьезно подойдем к празднику, для нас это будет второе рождение малышки.

Озвучишь ли имя дочери после таинства?

Не могу сейчас ответить на этот вопрос. Сейчас очень много негатива и злобы, не пойму, с чем это связано. Мы живем, никому не мешаем, никого не трогаем. Порой делюсь приятными моментами, а взамен получаю сплошной негатив. Поэтому не хочу удовлетворять любопытство других. У нас такой же ребенок, как у всех.

Кузин давно мечтал о дочери

Как относишься к переменам в фигуре после родов?

Нужно время, чтобы прийти в форму. Чего уж греха таить: моя фигура сейчас далека от идеала. У меня есть растяжки на ягодицах, на боках. Появились они на последних неделях беременности. И что я только не делала для их профилактики. Не помогло... Кожа у меня такая хрупкая оказалась. Есть дряблость, живот до конца не ушел, тем более, после кесарева сечения. Но ничего — через пару недель начну ходить на массаж, буду подтягивать кожу. Без этого никак. Хочу чувствовать себя уверенной и желанной. Для меня очень важно выходить в люди и понимать, что я классная, и у меня суперфигура после родов. Хотя я и сейчас уверена в себе — этого у меня не отнять! Пока я худею быстро — у меня уходит отечность: каждый день теряю около 800 граммов, что меня устраивает.

Ограничиваешь себя в питании?

Не могу сказать, что ограничиваю. Сейчас придерживаюсь диеты кормящей мамы, не хочу, чтобы ребенка высыпало, или начались проблемы с пищеварением. Лучше я что-то не доем, но мне важно, что у ребенка все будет хорошо. Через месяц, думаю, начну есть что-то не очень полезное. Жареное, к примеру.

Многие звезды после родов прибегают к пластике. Как к ней относишься?

Для многих пластическая операция — это спасение. У некоторых мам после кормления грудь висит как уши спаниеля. Почему бы не исправить это при помощи хирурга?! Пока меня все в себе устраивает. Мне всего 24 года, до пластики мне далеко, но если меня не будет устраивать моя грудь, то я подумаю, что с этим делать. Я хочу чувствовать себя уверенной в себе. Но! Лучше все это делать после появления на свет второго ребенка.

То есть вы с Женей планируете двоих детей?

Да, двоих. Но пока говорить рано. Главное, пока восстановиться после первых родов. И очень важен финансовый вопрос, ведь у детей должно быть все самое лучшее: садики, кружки, школа...