Сергей Лавыгин: «С Колокольниковым была не драка, а избиение!»

Актер, сыгравший одну из ролей во втором сезоне сериала «Мамочки», признался, что его экранный герой - это идеальный мужчина для тысяч российских женщин. «СтарХиТ» расспросил Лавыгина, как ему удалось совмещать съемки в киноленте с воспитанием сына и почему ему понравилось работать вместе с супругой.

6 февраля 2017 20:00023 784
Сергей Лавыгин в сериале «Мамочки»
Пресс-служба

Роль обаятельного повара Сени из сериала «Кухня» принесла Сергею Лавыгину большую популярность. За несколько лет актер снялся в нескольких крупных кинопроектах, а также принял участие в нескольких театральных постановках. Сегодня на канале «СТС» стартует новый сезон сериала «Мамочки», где ону из ролей сыграл Сергей. Накануне выхода киноленты в эфир «СтарХит» пообщался с Лавыгиным. Актер рассказал корреспонденту об интересных ситуациях, которые происходили с командой во время работы над проектом, а также признался, что появление на свет сына Федора сильно изменило его.

Сергей, в новом сезоне «Мамочки» вы играете Ромулика, которого можно охарактеризовать словом «подкаблучник». Сейчас модно ругать современных мужчин: мол, уже не те, инфантильные, поэтому женщинам приходится взваливать все на себя. Как вы относитесь к таким разговорам?

Как-то в Интернете я увидел такой комментарий: «Вы дураки, ничего не понимаете, на самом деле Рома – самый идеальный мужик в «Мамочках»!» Так что, как бы ни говорили, попробуйте назвать мужчину, который выполняет все желания женщины, подкаблучником. Это же мечта всех представительниц прекрасного пола (улыбается).

Промелькнула даже информация, что вы подрались с актером Юрием Колокольниковым… Надеемся, что это только для кино?

То были неравные силы: Юра – двухметровый парень, а я – метр с кепкой, так что эту сцену можно назвать не дракой, а избиением. А если серьезно, именно тогда я впервые примерил на себя камеру body-motion. Она так крепко обхватила мне грудь, что тяжело было дышать. Но терпел я недолго.

Драка Лавыгина и Колокольникова

Сейчас идут съемки другого вашего проекта – второго сезона сериала «Отель Элеон». Вам сложно переключаться с одного сериала на другой?

Когда работа в радость, переключаться нетрудно – просто перезагрузился, и вперед. При этом очень помогает наработанная на съемках короткая память: выучил текст, сняли сцену, учишь следующую. В новом сезоне Сеню ждут и новые возможности для наживы, и расплата за эти новые возможности, и, конечно, беременная супруга Марина. У этой пары и до ее интересного положения отношения были фееричными, а теперь Сеня точно попляшет.

Сейчас тема отелей на подъеме, был сериал «Отель «Вавилон», фильм «Отель «Гранд Будапешт». Смотрели?

Видел только кино и могу сказать, что для меня это совершенно разные истории. Во-первых, «Отель «Гранд Будапешт» – полнометражный фильм, а, во-вторых, это некий сюрреализм, а у нас многосерийная комедия положений с элементами драмеди. Наш проект больше о жизни, о людях, так что «Элеон» – более актуальный вариант отеля.

Как вы относитесь к тому, что в последние годы еда стала неким фетишем? Сейчас расцвет кулинарных шоу и каналов, снимаются сериалы про поваров…

Мне нравится, что еда, необходимая для функционирования человеческого организма, еще и доставляет удовольствие и эстетическую радость. Почему бы и нет? Вот я ем с удовольствием, но фотки с едой в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) не выкладываю.

В сериале «Отель Элеон» появлялась украинская телеведущая Ольга Фреймут, которая, по сюжету, приходила с проверкой в отель – явный намек на Елену Летучую. Вы одобряете такого рода шоу?

Как ни крути, но зрителям нравится смотреть на так называемые «скандалы, интриги и расследования», наблюдать за людьми в острых обстоятельствах. А программа все накаляет до предела, и проявляются неожиданные человеческие качества. Это игра на страстях, и с точки зрения телевидения, выбран верный ход. А с успехом, как говориться, не спорят.

После вашей роли вам не приходила мысль открыть в Москве собственный ресторан?

Может, когда-нибудь, но пока таких идей не возникало. Мне нравится то, чем я занимаюсь сейчас, и не очень хочется посвящать свою жизнь другим профессиям.

А в ресторанах вам, наверное, дают на пробу что-нибудь вкусненькое?

Периодически угощают комплиментом от шефа и часто относятся как к своему, что очень приятно. Однажды в Праге, в ресторане на Вацлавской площади, к нам подошел повар и сказал: «Я смотрел сериал, примите от меня комплимент». Оказывается, наш сериал ему посоветовали друзья-болгары.

Когда говорят «шеф-повар», то возникает образ героя Виктора Баринова. А у вас какие ассоциации?

В нашей школьной компании был друг, который как раз и стал поваром – он с детства любил готовить. И, конечно, я представляю, прежде всего, его. Вообще, мне кажется, в кулинарном искусстве, как и в актерском, без призвания не обойтись.

Предположим, что есть человек, который не смотрел ни одной серии «Кухни», «Отеля Элеон» и «Мамочек». Какой из этих трех сериалов вы посоветуете посмотреть первым и почему?

Думаю, стоит начать с первого сезона «Кухни», после третьего сезона прерваться, чтобы обязательно посмотреть фильм «Кухня в Париже». А если надоест «Кухня», переключиться на «Мамочки», передохнуть и непременно вернуться к просмотру «Кухни», а потом и «Отеля Элеон» (смеется).

Сергей Лавыгин в сериале «Кухня»

В сериале вы играете на пару с женой – актрисой Анной Бегуновой. Как вам работалось с супругой?

Безусловно, в этом есть масса плюсов. Например, дома можно учить вместе текст. К тому же, есть бонусы и для продюсеров. Можно возить актеров на одной машине, поселить в одном номере в гостинице или выделить одну гримерку на двоих.

В одном интервью вы признались, что отдаете предпочтение маминой кухне. А как готовит ваша жена?

Мне повезло! Люблю, когда Аня готовит, особенно уху, и не люблю, когда выпускает спектакли, потому что тогда она с утра до ночи репетирует в театре и готовить ей некогда.

Сергей Лавыгин в роли подкаблучника Романа

Недавно вы стали отцом... Почувствовали в себе перемены после появления на свет сына Федора?

Я стал сентиментальней. Но вообще рождение ребенка перекрывает все события в моей жизни. В четверг четвертого числа в половине четвертого в роддоме номер четыре родился Федя, в имени которого четыре буквы. Я еще не помню, может, и номер палаты был тоже четыре…

При вашей загруженности в кино вы еще успеваете выходить на сцену. Не планируете ли больше времени посвятить театру или вам это не интересно?

Я никогда не бросал театр, для меня он важен. Я всегда мечтал играть именно в МТЮЗе и работать с такими великими режиссерами как Генриетта Яновская и Кама Гинкас. Но прошло двенадцать лет, и возникла необходимость двигаться дальше. Теперь появились «Игроки» – спектакль по прекрасной пьесе Николая Васильевича Гоголя, где, кстати, играет и Рома Полянский, мой коллега по сериалу.

Вы производите впечатление компанейского и веселого человека. А случаются дни, когда грусть одолевает?

Конечно, не бывает людей без плохого настроения. Главное не портить своим настроением настроение окружающих и помнить, что это временно и скоро пройдет. А если хотите ускорить процесс, займитесь спортом – очень помогает. Например, можно в футбол погонять или покататься на велосипеде.

Про вас еще говорят, что вы заядлый автомобилист…

Я обожаю путешествовать на машине. Вообще я очень люблю автомобили, но серьезно подхожу к выбору: обязательно делаю тест-драйв, иногда не по одному разу – я ведь не только должен прокатиться, но и оценить внешние данные транспортного средства и интерьер. Все-таки помимо необходимости передвигаться, хочется получать и эстетическое удовольствие (улыбается).