Сюжет повествует об учительнице начальных классов Нине (Мария Куликова). Женщина беременна и предвкушает радостное событие, но... автомобильная авария ломает ее судьбу — Нина теряет ребенка. В будущем героине предстоит столкнуться с еще рядом испытаний, но доброта к другим людям поможет ей обрести счастье. Один из тех, кого спасает великодушная учительница — персонаж Сергея Юшкевича.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

В беседе со «СтарХитом» артист признался, что благодарен команде за роль, которая представит его в непривычном для зрителей образе. Он также рассказал о воспитании дочерей и раскрыл секрет семейного счастья.

стархит
Сергей Иванович, прежде всего о грядущей премьере... Как вам работалось с Марией Куликовой?
Сергей Юшкевич
В последний раз мы с Машей Куликовой снимались 11 лет назад, и я был рад увидеть ее вновь. Она — наша, «щукинская», эта школа была очевидна на площадке. Поэтому работалось чрезвычайно легко, комфортно, я бы сказал — упоительно просто.
стархит
У сериала оптимистичное название «Поворот на счастье», хотя героиня переживает множество бед: теряет ребенка в аварии, лишается работы… Как вы думаете, что помогает героине повернуть на тот самый путь счастья?
Сергей Юшкевич
Думаю, самое главное — не терять способности, возможности и желания творить добрые дела для тех, кто нас окружает, даже незнакомых. В нашем фильме люди бескорыстно откликаются на чужое горе, а потом все возвращается к ним в самые тяжелые периоды жизни — вдруг находится человек, который спасает ситуацию. Так произошло и с героиней Маши Куликовой. Она спасает жизнь моему персонажу — совершенно постороннему ей человеку. А потом, через какое-то время, когда с героиней происходит беда, уже он протягивает руку помощи. Это взаимосвязь необходима в нашей недолгой жизни. Это та традиция, которую хочется соблюдать.
не пропуститеНаши тоже могут: 13 российских сериалов последних лет, за которые не стыдно
стархит
Вы играете в спектакле «Три товарища». Воспринимается ли эта знаменитая постановка сейчас по-новому?
Сергей Юшкевич
Те, слова, которые вчера звучали просто как хорошие литературные тексты сегодня, безусловно, звучат иначе, и не только в «Трех товарищах». Пару дней назад мы играли «Три сестры». И когда Вершинин говорит: «Я подбегаю к крыльцу. Стоят мои две дочери в одном белье, матери нет, улицы пылают — красные от огня…», — я подумал, что же этим двум девочкам еще придется пережить? Что же еще? Я вот сейчас говорю — и у меня мурашки... То есть совершенно иначе все звучит! И в спектакле «Театр», который мы только что отыграли с Яковлевой, есть кусочек из «Мамаши Кураж» Брехта. Когда Лена на разрыв аорты кричит свой монолог… Это просто до потери сознания... В зале тишина гробовая! Потому что все пропитаны трагедией, которая сейчас происходит. И я говорю безоценочно, просто с человеческой точки зрения, трагедии... Подобное находишь в совершенно неожиданных произведениях. Вроде бы классика: «Театр» Сомерсета Моэма, «Три сестры» Антона Чехова, Ремарк… Но все зазвучало так, будто в буквальном смысле написано вчера. Их слова стали своевременными, очень точными, пронзительными, причем для всех — и для артистов, и для зрителей. Все понимают, что происходит.
стархит
У вас две взрослые дочери. Обе еще в детстве успели появиться на экране. Они до сих пор увлечены актерской профессией?
Сергей Юшкевич
Нет, ни разу. Просто знакомые кастинг-директора приглашали их на съемки, когда они подходили по возрасту. Несколько раз мы отдавали дочерей на площадку и потом очень жалели. Потому что даже для взрослого это очень серьезный труд, а для детей тем более. Повторять по тысячу раз, не спать, что-то учить — катастрофа. Это были наши с женой ошибки молодости, скажем так. Старшая дочь Селена сейчас учится на графического дизайнера, а Дарина заканчивает школу и пока не определилась. У младшей были мысли продолжить актерскую карьеру. Она в себе что-то искала и, к счастью, не нашла. Но я не возражаю. Говорю: «Ты можешь попробовать поступить в этом году и, если поймешь, что это не твое, на следующий год пойдешь в другое место». Сейчас период поиска, и очень важно, чтобы он закончился успешно.
не пропуститеНовые российские сериалы, затягивающие с первого эпизода
стархит
Вы с супругой Еленой вместе уже больше 20 лет. Сейчас крепкие браки — редкость. Вы ко всему прочему еще и влюбились в избранницу с первого взгляда! Романтика осталась в ваших отношениях?
Сергей Юшкевич
Надеюсь, что да. У нас очень позитивная, веселая и радостная обстановка. Рецепт один — надо уважать, ценить, любить, беречь. Уверен, многим везет, но люди потом почему-то выпускают из рук свое счастье, смотрят по сторонам, им кажется, что за поворотом будет еще лучше. Но игры со своей судьбой и близкими, приводят к не самым приятным последствиям в жизни. Много разочарований. Я, когда впервые встретил Лену, сразу увидел в ней мать своих детей. Увидел человека, с которым хочу прожить долгую счастливую жизнь и умереть лет через сто в один день. Я же ждал, искал и готовился к этой встрече. Видимо, когда все обстоятельства видят, что ты действительно готов, то и преподносят тебе на блюдечке с голубой каемочкой счастье. А сейчас же многие не парятся — ну не ты, так у меня еще километр стоит в очереди. Когда такое отношение к жизни, тебе прямая дорога в лузеры. То, как ты живешь, к тебе в окошко и стучится. Жизнь во многом нас зеркалит. Поэтому у меня очень мало вопросов к некоторым людям, которые испытывают какие-то трудности. Беда вокруг, потому что у тебя беда внутри. Займись этим, излечи, исцели и, возможно, мир за твоим окошком поменяется. А когда ты не видишь, не понимаешь и ведешь себя агрессивно, то извини, ты получаешь все, чего достоин.
Фото: пресс-служба
15 833

Антон Хабаров о страсти в браке и противостоянии с Юрием Колокольниковым в сериале «Воскресенский»

Сегодня на Первом канале стартует сериал «Воскресенский» о гениальном хирурге, который помогает расследовать загадочные убийства. Его роль исполнил Юрий Колокольников. А вот его антагониста Платова сыграл Антон Хабаров. Актер рассказал о необычном перевоплощении и о том, с какими сложностями столкнулся на площадке.
читать статью полностью