Сестра Оксаны Аплекаевой: «Меня преследует маньяк»

Родственница скоропостижно ушедшей из жизни участницы телестройки получала угрозы. По словам Олеси Аплекаевой, ей поступали сообщения о том, что она «отправится вслед за сестрой». К тому же женщина уточнила: вся информация, которую распространяют сейчас в Сети об Оксане, - ложь.

7 февраля 2018 17:00034 496
Олеся и Оксана Аплекаевы
соцсети

Об уфимке Оксане Аплековой страна узнала в марте 2005 года, когда та появилась в шоу «Дом-2». Нарядившись в свадебное платье, девушка сразу заявила о своих симпатиях к участнику телестройки Стасу Каримову. Решительность яркой блондинки покорила героев, и ее оставили на Поляне. Оксана пробыла в шоу 75 дней. За это время Аплекаева успела разочароваться в выбранном молодом человеке и вновь влюбиться. Но серьезных отношений она так и не построила. «Думаю, через 20 лет я буду такой же: характер – не поменяется, жизнерадостность останется, а годы меня не возьмут!» - пообещала всем девушка, и в июне покинула стройку. Однако планам Оксаны не суждено было сбыться.

В конце августа 2008-го друзья девушки заявили об ее исчезновении. В поисковую группу вошли родные Аплекаевой и другие неравнодушные люди. Экс-участницу «Дома-2» обнаружили мертвой. Гибель девушки вызвала большой резонанс в обществе. Родственников знаменитости атаковали журналисты с одним вопросом: «Что случилось?» Но близкие Оксаны молчали, не хотели показывать публике свою боль. Из-за этого в Интернете появилось множество слухов о версиях гибели Оксаны.

Спустя 10 лет младшая сестра девушки Олеся Аплекаева нарушила молчание. Новость об изнасиловании трупа экс-участницы повергла в шок всю ее семью. В эксклюзивном интервью «СтарХиту» Олеся рассказала правду о судебном деле и о том, как они пережили трагедию.

Оксана Аплекаева
личный архив

Олеся, после смерти сестры тяжело было заново начать жить?

В первые месяцы после похорон корреспонденты, как коршуны, налетели на мою семью. Им было плевать на трагедию, на наши переживания и слезы. Главное, чтобы материал снять «горячий» и выдать его в эфир. Мы даже не понимали, откуда приезжали журналисты. Они приходили на работу, караулили под дверью. Даже дома мы не находили покой - те звонили в дверь. Помню, выглядывала, думала, кто-то из близких, а там они караулили с камерами.

На своей страничке вы даже не удалили фото сестры. Не решаетесь?

Я люблю их пересматривать. Бывает, нахлынут воспоминания, и смотришь, как весело проводила время с сестричкой. Конечно, прошло уже 10 лет, я старалась забыть о горе, но не получалось… Люди находили меня в социальных сетях, постоянно расспрашивали об Оксане. Всем интересно узнать, чем закончилось дело или как я себя чувствую. Но я не пускала никого в свою жизнь, просто игнорировала их сообщения. Неприятно было читать негативные письма. Например, один человек написывал: «Я любил твою сестру! Хочу, чтобы ты отправилась к ней!» Мужчина был явно не в себе. Блокировала его страницы, а он создавал новые аккаунты.

Оксана и Олеся Аплекаевы

Часто вам снится Оксана?

Редко, но вот на днях снилась. Мне казалось, что я купила где-то квартиру, в ней было очень много комнат, как в старых особняках. Помню, стою рядом с Оксаной и показываю каждую спальню. Она смотрит, и вдруг - видит новый рояль. А я ей объясняю, что он остался от прежних жильцов… Так и не поняла, что означал этот сон.

Приходите на могилу сестры?

Бываю два раза в год - на ее день рождения и в день гибели. Подойду к памятнику, говорю: «Привет, Оксан!» и давай делиться, что на душе, рассказываю, как мама. Могила сестренки очень ухоженная: стоят столик и скамеечка. У плиты всегда лежат свежие цветы, друзья приносят. Одна из Оксаниных подруг до сих пор поддерживает нашу семью. Она сама нашла меня, когда все случилось, постоянно была на связи. Так и дружим.

Как мама себя чувствует?

Сейчас уже нормально. Первые четыре года мама места себе не находила, много плакала. Я ее не могла оставить одну, поэтому сразу забрала к себе в квартиру. Постоянно общалась с ней, подбадривала. Был период, когда она даже не выходила из дома. Я ей говорила: «Тебе нужно отвлечься!» Мамочка прислушалась, вернулась на работу. Хоть она и на пенсии, я ее даже не отговариваю бросить любимое дело. Там мама забывает обо всех проблемах.

А что стало с Оксаниными вещами?

Сестра жила с мамой. Когда выросла - перебралась в столицу. Поэтому ее детская комната давно опустела. После гибели я забрала со съемной московской квартиры все вещи себе. Одежду, фото, косметику - все спрятала по коробкам. Правда, ношу браслет сестренки. Он у меня как талисман. Пусть Оксанка его нечасто надевала, но все равно: так я чувствую связь с ней.

В прошлом году вы стали женой. Как с будущим мужем познакомились?

Мне на «Битве экстрасенсов» сказали, что в 2016 году выйду замуж. Думала, бред. Но - сбылось. С будущим супругом, его зовут Михаил, встретилась на работе. Я – менеджер, а он пришел ко мне на стажировку. Теперь шучу: «Достажировались до загса». Как-то быстро все произошло. Помню, пригласил на свидание, я растерялась, побаивалась даже. Все-таки разница в возрасте 15 лет. Но он добился меня, Михаил покорил своими честностью и упорством.

Олеся вместе с супругом
Личный архив

Как будущий супруг сделал вам предложение?

Как-то Миша и его друг сказали, что поехали по делам в магазин. А на самом деле он отправился искать сотрудников ДПС. Нашел, рассказал им, что хочет сделать мне предложение. Ребята согласились помочь. Я была в тот момент дома, услышала звонок. Подошла к телефону, а мне там сообщили, что мой муж... задержан. Я тут же выехала на место происшествия. Приехала, смотрю, он сидит в наручниках, паникует, сотрудники ДПС что-то предъявляют ему. Думаю: как помочь мужу? Начала расспрашивать представителей закона, при каком условии могут выпустить Мишу. А они мне серьезным тоном ответили: «Есть один. Олеся, выйдете за него замуж?» Тут я была уже в шоке. Мишка встал на колени, в наручниках как-то достал спрятанную коробку с кольцом и еще раз повторил вопрос. Люди, стоявшие на остановке рядом, аплодировали и свистели. Ну, я, естественно, ответила: «Да!»

О детях задумываетесь?

От первого брака у меня есть сын и дочка. Но мне предсказали, что будет еще вторая дочь. Спросила, как-то гадалку: «Можно ли назвать ее Оксаной?» Та запретила, говорит, не стоит рисковать, повторять судьбу сестры.

Брак с Михаилом стал вторым для Олеси

Читаете, что пишут в Интернете об Оксане?

О последних новостях мне сообщила мама, она активный пользователь Сети. Это очень грязно со стороны журналистов. Если бы это было правдой, нам бы следователь давно рассказал. Но это - ложь. Я знаю, как произошла гибель сестренки, однако я не собираюсь это обнародовать. За все 10 лет, что нет Оксаны, журналисты написали много материалов, отсняли десятки передач с левыми знакомыми. Все бред и вранье. Никого не поймали, дело просто осталось в ящике с нераскрытыми преступлениями.