Стас Ярушин о разводе родителей, строящемся доме в Геленджике, заработке и детях

Сегодня жизнь Стаса Ярушина бьют ключом — у него множество проектов, семья, а также дом в Геленджике, который надо достраивать. Как Стас справляется со всем этим — остается только догадываться!

18 декабря 2022 10:0047 131
Стас Ярушин

При всем при этом Стас — прекрасны муж и отец двоих детей — дочери Стефании и сына Ярослава. Ребята ведут активный образ жизни, а родители не мешают им искать свое дело по душе.

Дела музыкальные

Стас, здравствуйте! Как ваши дела? Нам передали по большому секрету, что вы решили вплотную заняться музыкой. Почему выбрали именно эту сферу?

Мои дела прекрасно! Во-первых, я не выбирал музыкальную профессию, она выбрала меня сама. Мой отец занимался музыкой, поэтому можно сказать, что я из… полумузыкальной семьи. Во-вторых, все, что у меня есть на сегодняшний день — это благодаря музыке. В возрасте семи лет меня отдали в музыкальную школу по классу фортепиано и в хоккейную секцию, ведь этот вид спорта очень популярен у нас в Челябинске. Я прошел отбор и туда, и туда. Но стал обманывать хоккей: выступал на всех школьных концертах и вечеринках, исполнял песни, которые писал мне мой папа. Режим был такой — днем творчество, а вечером — спорт. В 13 лет я занял второе место на конкурсе, который проходил в ДК Железнодорожников города Челябинск, а на следующий год я приехал уже как гость. Потом мне сняли первый школьный клип, далее я записал первый детский альбом на кассету. Папа сказал: «С хоккеем у тебя ничего не получится, поэтому тебе надо спеть песню на дне первокурсника. Тебя заменят местные квнщики, и все будет хорошо!». Так и случилось. Меня забрали на бэк-вокал в КВН. Мы поехали на фестиваль в Сочи, где объединились с командой из Магнитогорска — получилась команда «Уездный город». Также во мне заметили актерские данные. Еще в этот период у меня была своя музыкальная группа, но члены команды не захотели переезжать со мной в Москву. А после этого сложилась моя судьба в сериале «Универ». Спасибо музыке, что она меня привела именно в ту жизнь, которая у меня есть сейчас. Спустя 10 лет решил возобновить свою музыкальную деятельность.

Ярушин активно пробует себя в музыке

Джастин Тимберлейк — пример

А как же актерская карьера? Как с ней обстоят дела сейчас?

Актерскую деятельность не заканчивал. У нас часто думают, что если ты актер, то ничем другим заниматься не можешь. Я с этим не согласен! Если классный пример — Джастин Тимберлейк, который успешно совмещает и музыку, и работу в кино. Много и наших артистов являются для меня примером: Нонна Гришаева, Полина Гагарина, Лариса Долина. Недавно я снялся в полнометражном фильме Марюса Вайсберга «Уволить Жору», где в главной роли Данила Козловский и Михаил Галустян. Также сейчас снимаюсь в сериале «Запасный выход» с Романом Сергеевичем Мадяновым, Юрием Стояновым, Данилом Вахрушевым. Думаю, что весной вы увидите нашу работу. Есть и другие предложения, так что я успешно совмещаю все деятельности.

Да, кинопроектов действительно очень много. С кем из звезд планируете записать дуэт?

А что касается дуэта, то совсем недавно я и Лариса Александровна Долина записали песню, которую совсем скоро можно будет услышать.

Дом мечты на юге

Около года назад вы стали рассказывать о стройке дома в Геленджике. Как там идут дела? Почему выбрали именно этот город? И, если не секрет, во сколько обходится стройка?

Я выбрал этот город, потому что его выбрала моя мама. Мои родители развелись шесть лет назад, поэтому мама захотела переехать из Челябинска в Геленджик. Она родом из тех краев. Я купил квартиру, и мы там часто с семьей там отдыхали. После того, как в Геленджике построили гольф, я полюбил эту игру, поэтому теперь являюсь фанатом не только хоккея, но и гольфа. При поле для гольфа строился поселок, и я решил вложиться в это замечательное место. Это очень ликвидно, иначе я бы не решился на это. Я продолжаю строиться, приостанавливал работу на три месяца, так как сильно подскочили цены, но уже все возобновил и скоро начну внутреннюю отделку. Честно говоря, не люблю называть цифры, но на данный момент на строительство дома вложено много средств, не считая землю.

Шоумен признался, что не следит за шоу «Звезды в Африке»

«Звезды в Африке» и слезы Алены Шишковой

Смотрите проект «Звезды в Африке», ведь все-таки вы стали частью этого реалити? Болеете ли за кого-либо?

Знаете, я не смотрю шоу «Звезды в Африке». Вообще не смотрю проекты, в которых принимаю участие. Но есть феномен одного проекта под названием МУЗLOFT — его я обожаю смотреть, просто невозможно оторваться. В «Звездах в Африке» ни за кого не болею, ведь я четко понимаю, где шоу, а где спортивные соревнования. Если бы спросили меня о том, кого бы я хотел видеть в качестве победителя этого реалити, то я бы тоже не смог назвать имени.

Может, слышали, что недавно в «Звездах в Африке» была Алена Шишкова, которая, к слову, не так давно выбыла из шоу со слезами на глазах?

Я даже не знал, что там была Алена Шишкова. Видимо, она быстро приехала и быстро уехала — не наигралась, а, может быть, подсела на коллектив. Ведь я помню себя на первом сезоне, мы плакали, когда улетала Айза, ведь очень сплотились. Я прям кайфовал тогда больше, чем на третьем сезоне. Алене желаю не расстраиваться. Думаю, что это не последний сезон, и если она захочет, то сможет вернуться и проявить свои сильные стороны.

На счету Стаса множество коммерческих проектов

Немного о финансах

Что сегодня приносит вам больших доход, если не секрет?

Я такой человек, который работает в разных направлениях. Горжусь собой, ведь могу подстроиться под любой формат шоу, под разные виды деятельности. Сегодня, помимо музыки и кино, я занимаюсь сознанием и продюсированием таких проектов, как МУЗLOFT, Ярушин Хоккей Шоу, готовлю для RUTude ряд собственных шоу, которые возможно появятся на телевидении. У меня есть продакшн, который занимается созданием проектов. Мой бизнес, где я являюсь учредителем — это онлайн-университет спортивных профессий «Спорт универ». Люди могут учиться азам современного спортивного менеджмента, маркетинга и психологии. Так же я пытаюсь искать себя в разного рода стартапов, работаю над собой, чтобы у меня были пассивные доходы. Хочу посоветовать всем творческим людям иметь подушку безопасность в качестве бизнеса. Бывают месяца, когда бизнес приносит больше заработок, бывает наоборот, а бывает, что в совокупности выходит неплохо.

У детей всегда должен быть выбор

Вы редко рассказываете о семье, детях. Скажите, какой вы папа? Хотели бы, чтобы дети стали известными людьми или ну эту славу?

Я строгий, но отходчивый папа. Я не нагнетаю в плане учебы, но всегда даю понять, что у них есть своя ответственность перед семьей, самим собой, нужно вести себя достойно. Уважение к учителям дети должны проявлять в виде оценок. Вы решаете сами, чтобы к вам относились хорошо или с пренебрежением. Направляю своих детей и приучаю к разным видам спорта. Сын занимался и хоккеем, и плавание, и карате. То, что он выберет, я обязательно поддержу. Дочка занимается плаванием, а раньше — вокалом, но он ей стал неинтересен. У детей всегда должен быть выбор. Все говорят, что я добрый, но когда ругаюсь — это страшно. Своих детей я уважаю и люблю. Пусть дети сами выбирают свой путь, главное, чтобы они были счастливы и справились со всеми испытаниями. А будут они актерами, певцами или бизнесменами — это не так важно.

Стас и его супруга Алена воспитывают дочь и сына

Не самые хорошие новости

Следите ли за мировыми новостями? Как вообще относитесь к происходящему в мире?

Безусловно, все, что сегодня происходит это неприятно и хочется, чтобы закончилось скорее. Но, видимо, есть определенные обстоятельства, которые нужно довести до конца в нашей стране. Многое не понимаю в происходящем, ведь там есть нечто глобальное. Я устал за этим следить и в этом разбираться. Принимаю ситуацию и жизнь такой, какая она есть. Значит, человечеству нужно пройти такие испытания. Пообщавшись со своим психологом, принял верные решения: перестал смотреть телевизор, много работаю, занимаюсь спортом, хожу в баню. Это бережет нервную систему и не дает уходить далеко в себя, переживая за все происходящее. К сожалению, от меня в этом мире ничего не зависит. Нужно двигаться, ведь движение — это жизнь, как бы банально это ни звучало.