Светлана Лобода о разводе: «Когда дочь подрастет, я смогу ей все объяснить»

Певица призналась, что ей не так просто встретить подходящего мужчину. После расставания с гражданским мужем Андреем Царем Светлана Лобода воспитывает шестилетнюю дочь Евангелину и пока не торопится бросаться с головой в новые отношения.

5 марта 2017 20:00018 193
Светлана Лобода
Личный архив

Практически каждая песня Светланы Лободы становится хитом и находит отклик в сердцах слушателей. Сексуальный образ исполнительницы будоражит фантазии многих мужчин, однако пока женщина не нашла свою вторую половинку. Некоторое время назад ее связывали отношения с хореографом Андреем Царем. Сейчас Светлана воспитывает их общую дочь Евангелину. Артистка рассказала «СтарХиту» о том, чему она учит свою маленькую наследницу, а также описала, какого спутника жизни она ищет.

Вы не стесняетесь публиковать довольно провокационные кадры, как это было с бэкстейджем клипа «Твои глаза». Не боялись осуждения со стороны поклонников?

Я бы не назвала его провокационным, нам хотелось поделиться со зрителями тем, как проходили съемки клипа «Твои глаза». Признаюсь, это были одна из самых сложных работ за мою карьеру. На протяжении четырех дней нашу команду преследовала череда происшествий. Началось все с того, что было утеряно четыре чемодана сo всеми костюмами и реквизитом для клипа. Два дня мы с моим продюсером Нателлой Крапивиной пытались отыскать свой багаж в разных точках Европы. Но это было только начало наших приключений. Во время съемочного процесса, ради которого мы отправились в Андалусию, по необъяснимым причинам остановились ветряные мельницы,и нам все пришлось переснимать некоторые сцены. На следующий день я слетела на авто в кювет, но хорошо, что все обошлось.

Какой самый безумный поступок совершал кто-нибудь из фанатов?

Помню как-то раз мы с командой приехали на концерт в один из городов нашего тура, на улице был дикий холод, примерно -20 градусов. Перед входом нас встречали фанаты, а молодой человек был в одном нижнем белье, прикрывался только плакатом. Представляете, почти голый в такой холод! Я его спрашиваю: «Ты зачем разделся?», а он: «Я хотел, чтобы вы меня запомнили!» Пожалуй, это один из самых безумных поступков, который можно совершить.

Что должен сделать мужчина, чтобы вы обратили на него внимание?

Меня можно заинтересовать только разумом и хорошим чувством юмора. А еще интеллигентностью и благородством, поистине редкими сегодня качествами. Я не влюбчивый человек, я слишком сконцентрирована на себе, на своей работе. Чтобы начать что-то новое, я должна быть по-настоящему очарована человеком, поверить ему, захотеть быть с ним. А такого со мной давно не случалось.

Каков ваш идеал спутника жизни?

Он должен соответствовать всем представлениям о настоящем мужчине: порядочный, честный, добрый, умный, с чувством юмора… Верю, что он существует. Но на самом деле не так много смельчаков, готовых просто на знакомство со мной, не говоря уже о чем-то более серьезном. У известности есть обратная сторона: кто-то боится конкуренции, кто-то - мифических завышенных стандартов, а некоторые просто «зависают» на волне личных комплексов. Я не знаю, когда снова смогу кому-то открыться и довериться, ведь несу ответственность не только за себя, но и за дочку Еву. Для меня очень важно, чтобы мой потенциальный избранник любил ее хотя бы не меньше, чем меня. Мой мужчина также должен быть человеком не схожей с моей профессии, но при этом не препятствовать моему развитию в работе. У меня уже был неудачный опыт, и я поняла, что дома я хочу быть просто женщиной, не думать о сцене, не обсуждать концерты. И хочу, чтобы человек, который будет рядом, просто заботился обо мне, давал мне возможность почувствовать себя слабой и беззащитной. К сожалению, это то, что не удалось создать в моих предыдущих отношениях. И теперь я знаю, как это важно.

Вы жалуетесь на отсутствие рядом крепкого мужского плеча или наслаждаетесь одиночеством?

Я верю, что обязательно встречу своего человека. Прекрасно понимаю, что для того чтобы между мужчиной и женщиной сложились отношения, их нужно в принципе пустить в свою жизнь и позволить им развиваться. Сейчас такой возможности нет, потому что все свободное время я посвящаю дочери. Да и этого времени как такового слишком мало – на протяжении последних трех лет я провожу его в самолетах, в студиях, на съемках. И его нет даже на то, чтобы элементарно приготовить ужин своему мужчине, а ведь именно в таких мелочах проявляется забота о человеке.

Вы сейчас общаетесь с отцом вашей дочери? Помогает ли он вам финансово?

Да. Я считаю, что расставаться с людьми нужно всегда хорошо. Истории, когда мама не разрешает папе встречаться с ребенком, считаю глупостью. Нельзя вести себя эгоистично к детям: они ни в чем не виноваты. Если отношения родителей закончились, это никаким образом не должно отражаться на них. Сейчас я не могу себе позволить отдыхать чаще, чем раз в год, так как на данный момент несу ответственность за всю свою семью, являясь единственной кормилицей. Только в январе мы наслаждаемся солнцем. Все остальное время – перебежки между концертами, репетициями и съемками.

Дочь мечтает о том, что вы вновь будете вместе?

Андрей приходит почти каждый день, и они с Евой относятся друг к другу с нежностью. Я решила, что мои личные отношения не должны сказаться на ребенке, и дочь даже никогда не спрашивает, почему папа не живет с нами. Думаю, в ближайшие пару годиков и не спросит. А подрастет – я смогу ей все объяснить. Думаю, у нас не будет проблем со взаимопониманием, ребенок меня очень хорошо чувствует. Я уверена, она все поймет правильно. Наша история с Андреем давным-давно закончилась, сейчас мы живем с ним в параллельных мирах, но при этом хорошо общаемся.

Чьи качества больше проявляются в Еве – ваши или ее отца?

Евочка очень развитый ребенок, очень умный для своего возраста. Она Овен по гороскопу, весьма упрямая. Целеустремленность, умение донести свою мысль и аргументировать, почему она хочет так, а не иначе - мне кажется, это у нее от меня. А папа ее очень здорово учит танцевать. Музыкальность и чувство ритма, скорее всего от нас двоих. И она рисует великолепно! Ей это очень нравится — я связываю это с тем, что во время беременности постоянно писала картины. У меня дома стоит около 20 работ.

Вы говорили, что не стремились отлично учиться в школе, а занимались творчеством. Хотите ли вы для своей дочери хорошего базового образования или позволите ей самой выбирать, что изучать, а на что не обращать внимания?

Ева очень активный, развитый ребенок. В школу мы пойдем в шесть лет. У нее отличная память, она без труда запоминает стихи, пересказывает сказки. А еще она очень социально активная, обожает общество, компанию. В школе ей будет вполне комфортно. Мы уже решили, что будем учиться в Киеве, в школе с углубленным изучением языков. Я хочу дать дочери хорошее образование, яркую насыщенную жизнь. Ева очень быстро развивается, а я смотрю, что ее интересует, и стараюсь ей это дать. Так что девочка постоянно при деле. При этом вечером уложить ее спать невозможно: это какой-то невообразимый комок энергии. Для меня, как для любой матери важно, чтобы ребенок был счастливым, а свой путь она выберет сама.

Мечтаете ли вы еще о детях?

Я очень хочу второго ребенка. Но сейчас – акцент на карьере. Она двигается вперед, и мне бы не хотелось упустить момент.