Минувшей весной Татьяна Волосожар стала мамой во второй раз. Супругу Максиму Транькову фигуристка подарила долгожданного сына Теодора. Влюбленные также воспитывают четырехлетнюю дочь Анжелику. Несмотря на семейные хлопоты, чемпионка успевает активно участвовать в спортивных проектах. Так, например, Татьяна вернулась в шоу «Ледниковый период» Первого канала. В прошлом году она вместе с актером Евгением Прониным заняла девятую строчку в турнирной таблице. Сейчас же чемпионка тренируется со звездой «Серебряных коньков» Федором Федотовым. Фигуристка рассказала «СтарХиту», каково ей выступать с новым партнером и как удается совмещать материнство с карьерой.

стархит
Татьяна, вы легко согласились на съемки «Ледникового периода»? Ведь всего четыре месяца назад у вас родился сын…
Татьяна Волосожар
Да, я легко согласилась на участие в проекте. В прошлом году, возможно из-за беременности, не получилось реализовать весь потенциал. Поэтому хотелось вернуться и показать все, на что я способна. Кроме того, у меня еще до родов было приглашение от Татьяны Навки принять участие в ледовом шоу «Руслан и Людмила», так что я достаточно быстро вернулась к тренировкам и на каток. И сейчас к началу «Ледникового периода» я раскаталась, чувствую себя уверенно на льду и хочу показать свой максимум.
стархит
С Евгением Прониным — участником прошлого сезона — у вас сразу сложились дружеские отношения. А как работается с Федором Федотовым?
Татьяна Волосожар
Федя очень чуткий и ответственный. Мы быстро нашли общий язык, Федор из Петербурга — мы с Максимом очень любим этот город, так что, может быть, это тоже сыграло свою роль. Но главное — он уже отлично чувствовал себя на льду и полон желания учиться и идти вперед. Он очень сильный партнер во всех отношениях: физически и эмоционально. Мне с ним комфортно в работе.
не пропуститеДмитрий Соловьев о «Ледниковом периоде»: «Без слез Бузовой гораздо проще. Бородина по натуре другая»
стархит
Ваша пара уверенно поднимается в турнирной таблице. Есть четкая установка на победу или стараетесь не обращать внимания на оценки?
Татьяна Волосожар
Мне хотелось бы показать хорошее катание, создать вместе с Федором яркие и запоминающиеся номера, попробовать разные образы. Во время прошлого сезона мне понравилось, что можно было представить себя и в комичном, и в драматичном образе. Оценки, безусловно, важны. Они показывают, насколько мы стали лучше. Не лучше других пар, а самих себя. Когда сразу задаешь высокий уровень катания, то уже не можешь опускаться ниже, надо пробовать новое, поддержки, выбросы, сложные парные и индивидуальные элементы.
стархит
Какая в целом царит атмосфера в «Ледниковом периоде»?
Татьяна Волосожар
Рабочая. Мы много тренируемся, встречаемся с другими участниками в основном на катке или в раздевалках. Но так как мы почти живем на съемочной площадке во время проекта, то хочется, чтобы было максимально уютно и комфортно. Девочки в своей раздевалке поставили стол, чайник, в общем, начали облагораживать пространство. У нас нет какой-то конкуренции, мы все понимаем, что делаем шоу. Конечно, каждому хочется показать себя, но мы больше соревнуемся сами с собой, а не друг с другом. Но находится место и для веселья. В этом году много молодых участников, так что смех на площадке слышится часто.
стархит
За кого сами болеете?
Татьяна Волосожар
У меня нет особо времени следить за выступлениями других пар, потому что с тренировок и съемок я сразу уезжаю домой к детям. Но могу отметить некоторые пары: у Оксаны Домниной и Кирилла Зайцева очень сильные номера, очень удачной парой кажутся Дарья Мельникова и Максим Маринин. Пока прошло только три программы, рано делать выводы.
стархит
Немало шума наделало появление на шоу Дани Милохина. Даже Евгения Медведева признавалась, что поначалу скептически отнеслась к кандидатуре тиктокера. А как вы оцениваете способности Милохина?
Татьяна Волосожар
С Даней успела пересечься несколько раз в гримерке. Он очень позитивный парень. И, кстати, хорошо держится на льду. Он прибавляет раз от раза, становится смелее в подаче и образах — и это очень хорошо. «Ледниковый период» сейчас омолаживается, и это огромный плюс и для шоу, и для зрителей. Те же подписчики Дани теперь смотрят шоу, узнают для себя что-то новое, и, кто знает, может быть, это станет для них стимулом к новым вызовам или хобби, а то и профессии.
не пропуститеКристина Орбакайте о травмах сына на «Ледниковом периоде»: «Переживаю, отговаривала Никиту от участия»
стархит
Вы признавались, что супруг может критиковать выбранную вами музыку для выступлений. Тяжело ли принимать критику от близкого человека?
Татьяна Волосожар
Все-таки номера нам ставят профессионалы, это не я выбираю музыку. В любом случае у Макса может быть свое видение, и оно может отличаться от моего. Я всегда говорю Максиму, лучше посмотреть готовый номер на льду и тогда уже оценивать. В этот раз так и получилось: он признал, что был неправ, номер ему очень понравился. А вообще у нас не особенно часто получается обсуждать проект. На выходных, когда собираемся семьей, хочется просто отдохнуть и не думать о работе.
стархит
Кстати, в этом году вы с Максимом Траньковым отметили шесть лет со дня свадьбы. Вы несколько лет выступали как партнеры на льду. Трудно ли было притираться друг к другу в браке?
Татьяна Волосожар
А мы не притираемся. У нас с Максимом общие взгляды на жизнь, мы понимаем, что видим будущее одинаково, поэтому даже если случаются какие-то небольшие размолвки, мы достаточно быстро из них выходим, находим общий язык. Я чувствую себя с Максимом как за каменной стеной, с каждым годом рядом с ним я только счастливее, как, надеюсь, и он со мной. Еще он прекрасный отец, лучшего я бы и не могла пожелать своим детям.
стархит
Вы в мае стали мамой во второй раз, но уже в прекрасной форме. Не было желания побыть в декрете, отдохнуть?
Татьяна Волосожар
Я активный человек, сидеть дома для меня не вариант. Порой мне кажется, что внутри меня небольшой моторчик, который не дает мне остановиться. Да, порой я не все успеваю и много времени провожу в пробках, но такая жизнь мне точно по душе.
стархит
А как Анжелика приняла Теодора?
Татьяна Волосожар
Прекрасно. Мы начали с ней обсуждать появление брата задолго до того, как я родила. Говорили с ней. Сейчас я стараюсь уделять ей внимание при каждом удобном случае, а она сама с большим удовольствием проводит время со мной и Тео, помогает, играет. Она знает и понимает, что братик пока не может без мамы. Конечно, детскую ревность никуда не деть, но мы с Максимом стараемся сделать все, чтобы Лика понимала: мы ее очень сильно любим, и мы всегда рядом.
стархит
Расскажите немного о дочери. Какой она растет?
Татьяна Волосожар
Мне кажется, Анжелика больше похожа на папу, а Теодор — на меня. Она достаточно упрямая, но целеустремленная. Сказала, что будет фигуристкой, и при любой возможности идет на лед. Постоянно в движении и поиске нового. А если она решила что-то, то так и будет. В садик Анжелика не ходит, так как мы не нашли подходящего рядом с домом, так что она дома с бабушками и няней. С появлением Теодорчика мы урезали очень большой список занятий, которые она посещала, оставили только самое интересное для нее. Сейчас Анжелику водим в детский клуб раннего развития, на фигурное катание, реже на балет, танцы и в бассейн. Анжелика более закрытая, чем Тео. Она долго присматривается к кому-то, прежде чем подпустить к себе.
стархит
Вы — пример современной женщины, которая успевает заботиться о семье и строить успешную карьеру. Что можете посоветовать женщинам, которые опасаются потерять семью или карьеру, выбирая что-то одно?
Татьяна Волосожар
Конечно, ничего этого бы не получилось без помощи и поддержки Максима и наших бабушек. Но я чувствую, что и я бы по-другому не смогла, а Максим не смог бы с другой женщиной. Наверное, я не смогу дать совета, ведь все мы разные, с нами рядом разные люди, у нас разные условия и возможности, сложности и радости. Я могу говорить лишь за себя. Мне помогают люди, которые рядом со мной, есть постоянное желание идти вперед. Но всегда надо прислушиваться к себе и ни в коем случае не допускать того, чтобы кто-то говорил, что то, что для вас важно — вам не нужно. Тут должны решать только вы.
Фото: Марина Богумил, личный архив, Максим Ли, Кристина Карагевурян, Ирина Чан
5 780

Участник «Ледникового периода» Федор Федотов впервые станет отцом

Этой весной Федор Федотов женился на однокурснице по институту сценических искусств. Сейчас же выяснилось, что супруга актера находится в положении — совсем скоро она подарит артисту первенца.
читать статью полностью