Участник «Битвы экстрасенсов» Олег Шепс: «Мы никогда не станем конкурировать с братом»

В числе тех, кто пришел побороться за синюю руку в двадцать первом сезоне «Битвы экстрасенсов», оказался брат Александра Шепса Олег. Его близкие не одобряли участие молодого человека в шоу ранее, хотя он уже был практикующим магом.

3 октября 2020 17:36037 759
Олег Шепс

Как только Олег появился на испытании «Багажник» с независимыми наблюдателями, многие отметили уникальную схожесть экстрасенса с его старшим братом, даже не зная, кто он. Говорили, что он собирался в «Битву» еще несколько сезонов назад. Но почему пришел только сейчас? Об этом, а также о способностях, магии и личном счастье он рассказал в интервью «старХиту».

Олег, известно, что твои близкие не одобряли твой выбор пойти на «Битву»...

Мои близкие всегда и во всем поддерживают меня. Они пытались оградить меня от излишнего внимания недоброжелателей, которые появляются сразу же, как только имя человека становится более-менее известным. Ни для кого не секрет, что хейтеры бывают крайне жестоки. Именно поэтому мои родители и мой старший брат были против моего участия в проекте «Битва экстрасенсов» в течение нескольких лет. И сейчас я согласен с ними. Во мне кипел юношеский максимализм и желание продемонстрировать свои силы, но мне стоило немного повзрослеть. На сегодняшний день я совсем иначе смотрю на весь процесс «Битвы», а хейтеры вообще не вызывают во мне никаких эмоций. Я максимально сконцентрирован на помощи людям и расширении границ собственных сил, чем на борьбе за победу в проекте.

Чем занимался до проекта? Учеба? Работа?

Сколько себя помню, всегда уделял огромное количество времени собственному развитию. И я говорю не только об эзотерике. Границы моих интересов гораздо шире, чем вы себе представляете. Одним из таких интересов является музыка, многие об этом слышали. В Интернете есть некоторое количество моих музыкальных треков. Направление рэп было интересно мне с детства, с течением времени этот интерес перерос в написание собственных текстов. Помимо прочего, я увлекаюсь живописью, создаю собственные эзотерические картины, каждая из них это часть меня, часть моей энергии и силы. Это только небольшая часть того, во что я готов посвятить вас сегодня.

Бывала ли ранее конкуренция с другими магами?

Я всегда работал один. Несмотря на то, что в моей семье экстрасенсорика не является чем-то неординарным (поскольку моя мама и мой старший брат — люди, обладающие сверхчувствительностью в этом отношении), мне всегда было проще находить собственные способы взаимодействия с энергиями высшего порядка, чем пытаться использовать чужие. Конкуренция, если можно так выразиться, была разве что со старшим братом. Но эта конкуренция двух братьев, не двух эзотериков! Имя Александр Шепс давно известно огромному количеству людей. Я во многом беру с него пример, но ни он, ни я никогда не станем конкурировать друг с другом в области магии. Это попросту невозможно.

Шепс-младший проявил себя в первом выпуске как сильный маг

На твоем сайте говорится, что ты работаешь с фобиями человеческого сознания. С какими, например?

С теми, которые оказывают разрушительное воздействие на ваш психо-энергетический фон. Для кого-то это детские травмы и пережитые катастрофы, для кого-то это взрослые потрясения или перенесенное насилие, это все всегда очень индивидуально. Дело в том, что подобные «фобии» накладывают отпечаток на всю вашу жизнь и на все процессы, которые вас окружают. Жизнь человека состоит из мелочей, построенных на едином фундаменте — нашей внутренней энергии. Моя задача помочь, привести эту энергию в гармонию с окружающим миром. В этом случае ничто не сможет помешать вам на пути к собственному успеху в любом деле. И хочу так же добавить, что только там можно найти всю верную и актуальную информацию обо мне! Сейчас в социальных сетях очень много фейковых аккаунтов. Если вы не нашли информации на моем сайте, о том, что та или иная группа или страница в соцсетях относится ко мне, значит она со мной никак не связана. Будьте, пожалуйста, бдительны!

От кого в большей степени ты унаследовал способности?

Я являюсь противником теории наследования способностей и утверждаю, что магия как некая божественная искра есть в каждом человеке и исключительно от вашего упорства и вашего желания зависит, будете вы в себе это развивать или нет. По моему мнению, магия — это сильная человеческая энергия, помноженная на уникальные знания и ритуальные практики. В свою очередь, эти знания и ритуальные практики формируют опыт, без которого невозможен процесс взаимодействия с тем, что принято называть сверхъестественным. Мне очень повезло родиться в семье, где слово «магия» не является чем-то странным. Я с раннего детства находился в потоке информации, связанной с эзотерикой, и мне не пришлось тратить время на сомнения и рефлексию в этом отношении. Я не сомневался в существовании сверхъестественного, не пытался найти доказательства существования жизни после жизни, я просто знал, что это так вне всяких сомнений. Поэтому мой путь познания был быстрее и проще, но это не наследование какого-то особого дара. Это просто путь. И он был именно таким. За это я благодарен моей семье.

Александр и Олег

Не боишься, что магия как-то может тебе навредить? Здоровью?

Теоретически такой вариант возможен, но я не боюсь этого, поскольку знаю, как себя защитить. Вы, наверное, замечали, что многие люди, практикующие эзотерические знания, используют в своей работе энергию камней, специфических амулетов и тому подобное? Это не просто атрибутика, это действительно очень важные инструменты, и все они выполняют свою особую функцию. Если у каждого человека будет свой собственный инструмент подобной защиты, энергетические атаки будут вам не страшны.

Давно переехал из Самары в Москву?

Переехал только с началом участия в проекте. Я очень люблю свой родной город Самару, с ним связано очень многое. И я с огромной радостью возвращаюсь туда сейчас, как только удается выкроить хоть какое-то время. Там живет большое количество близких моему сердцу людей и члены моей семьи. Главное отличие, помимо суеты, московских пробок и почти полного отсутствия свободного времени, именно в том, что я здесь, а они там.

У тебя очень интересная внешность. Уже начали появляться фанатки, которые пишут в социальных сетях? Как к этому относится твоя девушка?

Да, в социальных сетях внимание увеличилось, не стану отрицать. Это, безусловно, приятно и важно для меня, но не потому что мне пишут девушки, а потому что мои страницы — это мой способ коммуникации с аудиторией, мой способ дать важный совет или рекомендацию сразу большому количеству людей. Я сконцентрирован на более серьезных вещах, чем самолюбование или внимание противоположного пола. Наша семья не понаслышке знает, как общественное внимание может мешать личному счастью… Поэтому все, что касается моей личной жизни, навсегда останется тайной. Я всегда буду оберегать эту сторону моей реальности от посторонних посягательств.

Кого считаешь серьезными конкурентами?

Я вообще не думаю об этом. Изучать конкурентов, пытаться доказать им, что я сильнее, тратить на это свои силы и свой потенциал - величайшая глупость! «Битва экстрасенсов», хоть и называется «битвой», но это отнюдь не то место, где нужно мериться «волшебными палочками». Если ты пришел покрасоваться, то можешь заниматься этим, но если ты пришел с праведной целью и понимаешь всю степень ответственности, которая ложится на твои плечи, если ты осознаешь, что в твоих силах изменить жизнь людей, которые обращаются в эту программу иногда с последней надеждой на спасение, можешь ли ты вообще думать о какой-то конкуренции?