Участница шоу «Холостяк» Аида Уразбахтина: «Я болезненно пережила разлуку с сыном»

С каждым новым выпуском романтического проекта остается все меньше претенденток на сердце Егора Крида. Однако многие уверены в том, что артист по-настоящему симпатизирует очаровательной Аиде Уразбахтиной. Красавица рассказала о себе «СтарХиту».

30 апреля 2018 16:40047 897
Аида Уразбахтина
Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация)

23-летняя Аида Уразбахтина из города Набережные Челны — одна из самых эффектных участниц романтического шоу «Холостяк» на канале ТНТ. Модель и певица воспитывает сына Оскара, с отцом которого она рассталась из-за домашнего насилия — избранник красавицы поднимал руку на близких. Своим идеалом Аида называет «умного мужчина с большим сердцем (и немного плохиша)». Поклонники считают, что она обязательно дойдет до финала, наряду с другой фавориткой телепроекта Дарьей Клюкиной.

Почему ты в свое время решила поступать на экономический факультет?

В шоу «Холостяк» я подписана как «домохозяйка», и это очень насмешило моих знакомых, но так уж получилось. Да, у меня экономическое образование — параллельно со школой я закончила банковский колледж и без раздумий продолжила обучаться в вузе. Для меня это было очевидно. Но проучившись несколько курсов, поняла, что эта специальность мне не подходит. Я всегда хотела заниматься тем, что связано с творчеством и актерством, меня вдохновляли талантливые творческие люди. В свое время я окончила музыкальную школу и любила петь, заниматься в разных кружках и студиях. Однако экономическое образование все же дает о себе знать. Дебет с кредитом свести могу, в работе мне это помогало. В общем, экономист я не по призванию, а просто потому, что так вышло.

Какая сейчас твоя профессия?

Уже достаточно давно занимаюсь тканями и фурнитурой. Я являюсь посредником между покупателями и продавцами, у меня хорошая база. Но это не то, чем хочу заниматься. Сейчас у меня в разработке другие бизнесы, очень интересные и перспективные.

В анкете ты написала, что боишься погружаться в воду. Связан ли твой страх с детской травмой?

В детстве я была бесстрашной. Не боялась ни воды, ни высоты, ни пауков. Была пацанкой. Но потом у меня появились страхи, о которых, дабы никого не шокировать, я в самых наименьших масштабах рассказала Егору и всем зрителям. Я многое пережила, и для меня это не просто слова. Мои фобии стали проявляться и в воде, при том, что я очень люблю воду и могу часами находиться в душе. Но погружаться боюсь, у меня начинается сердцебиение, вплоть до потери сознания. Стараюсь бороться с этим страхом, хожу в бассейны, пробую нырять. Постепенно он отступает. Плавать, кстати, я не опасаюсь, меня пугает именно погружение в воду. Тем не менее я верю, что любой страх можно преодолеть. Нужно только желание!

Аида верит, что у нее получится побороть свой страх погружения в воду

Почему ты решила участвовать в шоу «Холостяк» на ТНТ?

Все было очень спонтанно. Приехала на кастинг, дала интервью. Мне позвонили и сказали, что я прошла отбор и могу стать участницей. С этого момента начались мои раздумья. Никому не говорила об этом, даже маме. Подумав, согласилась. Вообще я считаю, что в моей жизни все очень судьбоносно. Если Бог дает мне в жизни такой шанс, то надо его использовать. На тот момент я была одна, не в отношениях. И проект «Холостяк» показался мне хорошей перспективой обрести свою вторую половинку и хорошие знакомства. Ни капли не жалею, что согласилась на участие в этом шоу!

Какое впечатление у тебя сложилось о Холостяке?

Мое мнение о Егоре улучшается с каждой неделей. Мы намного больше открываемся друг другу. Он не просто профессиональный артист, но и хороший человек. Со временем ты начинаешь понимать другие грани его характера и личности. Для меня Егор очень искренний, добрый, понимающий и совестливый человек, который думает об окружающих. Мои чувства к нему можно описать как искреннюю симпатию и благодарность.

Долго ли ты привыкала к камерам, которые установлены повсюду на площадке?

Это было для меня самым сложным. В начале очень сильно стеснялась и просила, чтобы операторы отошли на нашем свидании в каньоне. Мне было непривычно говорить о личных вещах на камеру и быть при этом непосредственной. Кстати, мое стеснение не проявляется в том, что я тереблю руки и смотрю в пол. Я, наоборот, веду себя глупо и несу ерунду. Но со временем ты понимаешь, что от съемки никуда не деться, так что остается просто быть собой. Вот так я и привыкла постепенно. Считаю, что это очень крутой опыт — быть постоянно перед камерой.

Первое время Аида стеснялась камер, но затем привыкла

Что сказали твои родные и друзья, когда узнали о твоем участии в реалити-шоу "Холостяк" на ТНТ?

Когда я уехала на проект, об этом знали только моя мама и близкая подруга. Но когда проект вышел в эфир ТНТ, то сразу стало появляться очень много людей из прошлого, которых я давно не видела, — родственников и старых знакомых. Могу сказать, что все очень положительно отнеслись, и многие искренне за меня радуются.

Существует ли конкуренция на проекте? Насколько искренни другие участницы?

Сейчас я буду говорить только о себе. Конечно, соперничество существует. Ну а как же? Этот проект вообще изначально подразумевает конкуренцию! Но мои отношения на вилле с девочками и отношения с Егором – две разные вещи. И я не хочу, чтобы они соприкасались. Насколько искренни другие участницы? Наверное, нужно спросить у них. Я искренна и была той, кем являюсь в обычной жизни. Я не могла себе позволить рассказывать надуманные истории или вести себя перед камерами иначе, чем в жизни. Хотя, конечно, были девушки, которые кардинально менялись при слове: «Мотор!». Было интересно наблюдать за такими перевоплощениями. Но я, например, была даже чересчур искренна в каких-то моментах, и мне это, скажем так, не играло «на руку».

С кем из девушек у тебя сложились дружеские отношения? Часто обращаешься к ним за советом?

У нас прекрасные отношения с нашим «Семейством Кардашьян». Я хорошо общалась со Снежаной и Алисой, покинувшими проект. За советом обращаюсь часто. В условиях, когда рядом нет близких, очень хорошо иметь рядом людей, с которыми можно чем-то поделиться и кому можно доверять, несмотря на конкуренцию. Обнять, поплакать, рассказать о личном. Я очень благодарна за это девчонкам!

Свою отличную фигуру Аида объясняет хорошей генетикой

Как ты переживала разлуку с сыном Оскаром во время съемок?

Для меня это была самая болезненная тема на протяжении всего проекта. Я очень сильно скучала и мои переживания росли с каждым днем. Возникали мысли покинуть проект, и я неоднократно говорила об этом Егору. Каждый, у кого есть дети, меня поймет. Материнское сердце всегда болит и переживает. С трепетом ждала каждого звонка сыну, часто просила позвонить еще раз и увидеть ребенка по видеосвязи. Очень скучала по Оскару. Он вторая половинка моего сердца!

А каким растет по характеру Оскар, чем он увлекается?

Это настоящий маленький мужчина. С самого рождения у него появились повадки очень важного маленького человека. Оскар постоянно кладет ногу на ногу, ест с вилкой и ножом в четыре года. Он очень развит, ему хорошо даются языки. Оскар — командир, в детском саду у него много друзей, ему даже уже нравится девочка. Что касается увлечений, то сын чрезвычайно активный — он занимается футболом, ходит в математический кружок, интересуется спортом и современными технологиями. Но я стараюсь ограничивать его от гаджетов.

Ты строгая родительница или, наоборот, любишь побаловать ребенка?

Я добрая мама, которая старается быть строгой, потому что он все же мальчик. Вокруг моего сына много людей, его обожают бабушка и дедушка, они постоянно его целуют и все разрешают. С отцом Оскар видится не очень часто, так что мне приходится быть и папой, и мамой для сына. Я для него «тормозной механизм» — могу поругать, когда надо, объяснить, как нужно и сказать, что не следует делать. Считаю, что Оскар должен знать правила жизни, уметь отвечать за свои слова. Я придерживаюсь консервативных взглядов на воспитание и ставлю сыну рамки поведения, в отличие от некоторых других родители, которые воспитывают ребенка в полной безнаказанности.

Почему ты рассталась с отцом Оскара?

Я видела грязные статьи обо мне, где было написано, что он не хотел признавать отцовство и бросил нас. Дело обстояло иначе. Папа Оскара никогда не отказывался от ребенка, он записан отцом с первого дня. Я рассталась с этим мужчиной, потому что он обижал меня и слишком многое позволял. Поэтому когда я уже стала матерью, поняла, что больше так не могу и собрала чемодан. Я не вернулась к нему, хотя человек пытался повлиять на меня разными способами — хорошими и не очень. Но таков мой характер – если приняла решение, то не отступлю от него.

Аида воспитывает сына в одиночку

Приходилось ли кому-то из твоих друзей сталкиваться с домашним насилием? Может быть, ты помогала кому-то советами?

К счастью, в моем окружении нет людей, которые подвергались домашнему насилию, но с выходом шоу и рассказа о моей жизни на меня посыпалось большое количество вопросов от женщин со всей России. Стараюсь каждому ответить и приободрить. Но на локальном уровне это не решить. Женщины, которые оказались в этой ситуации, не получают в нашей стране нормальную поддержку, а мужчины, поднявшие руку на близких, в большинстве случаев остаются безнаказанными. В будущем я бы хотела открыть центр для реабилитации женщин, которые подверглись насилию. По своему опыту знаю, как это сложно, когда некуда пойти и нет юриста, который может рассказать о твоих правах, и нет возможности обратиться за медицинской помощью. Надеюсь, что у меня получится претворить задуманное.

Говорят, что все Львы – амбициозные, сильные и яркие люди, зачастую самовлюбленные. Как думаешь, какие качества этого знака зодиака наиболее ярко у тебя выражены?

Я типичный Лев, и это мой самый любимый знак. Я чувствую его представителей за версту. Мне кажется, это очень яркие люди. О себе могу сказать, что я амбициозная, сильная, возможно, немного самовлюбленная. Но все Львы любят похвалу, поэтому нас нужно гладить по шерстке. Но с годами и жизненным опытом понимаешь, что самовлюбленность никак в жизни не помогает, поэтому ее отбрасываешь на очень далекий план. Еще Львы добрые, и иногда мне это даже мешает.

Каким образом ты поддерживаешь себя в форме – диеты, упражнения?

Все мое детство прошло в спортзале. Моя мама — тренер, поэтому всегда критично ко мне относится. Так что дома за моей формой тщательно следят. В то же время хочу сказать спасибо своим родителям за генетику, ведь я очень люблю поесть. Любой другой человек, который бы ел столько же, сколько позволяю себе я, был бы, наверное, очень тучным. Я не склонна прибавлять в весе, но с появлением ребенка тело меняется, поэтому занимаюсь фитнесом. Люблю кардио, а если нахожусь там, где тепло, выбираю утренние пробежки. Стараюсь заниматься три раза в неделю, плюс, конечно же, очень важно правильное питание. Но повторюсь, лично мне помогает наследственность.

Что думаешь о пластике? Приходилось ли тебе когда-нибудь прибегать к услугам хирурга или, может быть, планируешь в будущем?

К пластике отношусь спокойно. В наше время это обыденно. Многие люди совершенствуют себя и в этом нет ничего плохого, если хирургическое вмешательство способствует появлению уверенности в себе, помогает в личной жизни или карьере. Я считаю себя счастливым человеком, спасибо Богу и родителям. Пока не вижу в себе недостатков, которые хотела бы переделать. У меня все свое, натуральное. Мое лицо – результат хорошего ухода косметолога, и ко всему прочему, красота внешняя перекликается с внутренней. Очень важны хорошее настроение и позитивные мысли, а также люди, которые тебя окружают.Однако я не стала бы загадывать, что никогда не обращусь к хирургу.

1 из 3