В своем Instagram звезда сериалов щедро делилась с подписчиками моментами подготовки к шоу. Поклонникам особо понравился пост, где актриса предстает в маске с замурованным лицом с двумя маленькими дырочками для носа. Валерия рассказала, что это пластический грим, который наносят участникам перед каждым выступлением. 

стархит
Видели процесс нанесения пластического грима в вашем Instagram. Выглядит жутко! Сколько уходило времени на то, чтобы перевоплотиться в другого человека?
Валерия Ланская
Грим сложный и это, конечно, испытание. Помимо того, что ты долго сидишь и твое лицо мучают, так его еще и очень трудно снимать. В общей сложности на грим уходит 5 часов. И бывает такое, что спустя неделю приходишь на съемки следующей программы, и тебе доснимают остатки грима, которые остались с прошлого раза. В общем, нелегко!
стархит
Но в итоге, грим все-таки помогает вашему перевоплощению? Вы чувствуете себя другим человеком, когда на ваше лицо буквально натягивают лицо другого артиста?
Валерия Ланская
Самое сложное, что грим заканчивается за полчаса до выхода на сцену. И ты не понимаешь, как ты выглядишь! Та мимика, которую ты пробовал, сильно разнится с той, которую ты видишь в зеркале, когда грим закончен. И очень жалко, что нет возможности порепетировать с этим новым лицом, которое увидит зритель. Ведь все равно в каких-то ракурсах ты больше похож на артиста, в роли которого выступаешь, в каких-то меньше, и понять это возможности нет, на это нет времени. И это обидно.

стархит
Первый персонаж, в которого вы перевоплотились — Билли Айлиш. Расскажите, как вы готовились и нравилась ли она вам как музыкант до проекта? Слушали ли вы ее песни?
Валерия Ланская
Билли и 2 последующих персонажа были утверждены сильно заранее, потому что съемки должны были начаться в сентябре, но из-за пандемии они много раз переносились. Поэтому для Билли у меня было больше времени на подготовку. Я много читала про нее, слушала интервью, смотрела выступления. Она прекрасный музыкант! Круто, что она сама делает музыку и это, я думаю, основное за что ее обожают фанаты. Помимо образа и манеры общения. Но основа — это, конечно, что она пишет и как.
стархит
А вообще, какую вы слушаете музыку? Кто ваш любимый исполнитель?
Валерия Ланская
В перерывах между работой стараюсь минимально слушать музыку. Тишина — вот лучшая музыка. А что касается предпочтений — они разнообразны! Сегодня я могу слушать грузинского исполнителя Dato, завтра Стинга , послезавтра ту же Билли. В моем случае, это больше зависит от настроения, у меня нет стабильного плейлиста и любимых исполнителей. Это было, наверное, когда я была совсем юной и фанатела от той или иной группы. Boyz II Men, например, или Garou.
стархит
Хорошо, тогда поставим вопрос по-другому. Что бы вы послушали сегодня вечером?
Валерия Ланская
Гершвина, наверное.
стархит
В своих постах в Instagram вы поднимаете интересные темы, на которые можно порассуждать. Одна из последних — «можно ли ударить ребенка»? Что вы сами думаете по этому поводу? Можно ли?
Валерия Ланская
В темах, которые я затрагиваю в своих постах, важна середина. Конечно, я не говорила о жестокости и об избиении детей. Но когда ребенок не понимает спокойный тон и долгие объяснения... И только получив по попе, ребенок приходит в себя, успокаивается и начинает понимать что происходит. Поэтому, в моем случае это возможно. Мне тоже доставалось и я не скажу, что у меня теперь проблемы с психикой из-за того, что меня били по попе. Конечно, если делать это регулярно — это перестанем работать. Повышенный тон, легкий удар ладошкой — это работает чтобы привести ребенка в чувство, но только если это не постоянно. Но, конечно, объятия и ласки — на первом месте! Он знает, что я друг и всегда делится со мной всем, что с ним происходит. И цель — сохранить это!

стархит
Сколько лет вашему сыну? Судя по всему, вы воспитываете его в строгости. Что самое важное вы стараетесь ему привить?
Валерия Ланская
Артемию сейчас 5 с половиной лет. Самое главное — минимум свободного времени, чтобы заниматься фигней. Нужно с детства приучать ребенка к тренировкам к труду. Конечно, если я вижу что сын плохо себя чувствует, он останется дома. Но, в основном, ему нравятся занятия и у него каждый день по 2-3 разные тренировки и секции. Это и спортивная гимнастика, и театральная студия, и рисование. Я уверена, что это принесет плоды, потому что мне пригодилось все, чем я занималась в детстве в той или иной степени. Самое важное в воспитании — это дисциплина.
стархит
А папа тоже строгий? Какую роль в воспитании занимает ваш муж?
Валерия Ланская
К радости или к сожалению, наш папа очень много работает, он снимает кино. У него постоянные экспедиции. Сейчас он с нами в Москве, но тоже приходит поздно. Ребенок его ждет вечером, они играют, болтают, у них хорошие отношения, очень дружеские. Нет такого, что папа жесткий, а я добрая. У нас нет этой схемы «хороший-плохой полицейский». Просто в какой-то момент мы упустили воспитание, избаловали подарками. Пошел перегиб, поэтому подарки сейчас только за длительное время хорошего поведения.
не пропуститеВалерия Ланская: «Мужу от меня достается»
стархит
Вы сами ведете Instgram, пишете посты? Как вообще относитесь к социальным сетям?
Валерия Ланская
Да, веду сама. Ждешь ребенка после тренировки или стоишь в пробке — почему бы не написать пост? Я так понимаю это новая реальность. Конечно, они помогают если какой-то концерт или мероприятие. Но для меня это не способ заработка. Пару раз мне что-то подарили, но я никогда не получала за это никаких денег.
стархит
А хотелось бы?
Валерия Ланская
Я удивляюсь тем, кто умеет это делать. Наверное, в дальнейшем это возможно, я не исключаю для себя этого, но я все-таки надеюсь на свою основную деятельность. Instagram — это не то, на чем я хочу зарабатывать.
стархит
Как ваши поклонники реагируют на ваши образы в проекте «Точь-в-точь»? Какие вы получаете комментарии?
Валерия Ланская
Очень многие смотрят. Я могу судить только по своей аудитории — это домохозяйки, которые смотрят сериалы и люди, которые ходят в театры. Молодежи у меня не много. И поэтому мои подписчики, в основном переживали по поводу того, что шоу «Точь-в-точь» на Первом канале идет параллельно с шоу «Маска» на НТВ и им сложно выбрать, что смотреть.
Фото: Instagram