Вампир Артем Краснов из «Битвы экстрасенсов»: «Мое сердце принадлежит только мне и не может быть занято!»

Главный краш 24-го сезона на ТНТ в интервью откровенно рассказал «СтарХиту» о странном даре, с теплом о любимой маме, загадочно о личной жизни и язвительно о конкуренте Максиме Левине.

27 апреля 2024 09:3067 731

Артем Краснов

У тебя крайне необычный образ, да еще и называешь себя вампиром. Как ты понял, что относишься именно к этой категории, скажем, так невиданных людей? Как это проявляется и когда почувствовал причастность впервые?

— Понял так же, как парикмахер, например, понял, что он — парикмахер. Вампир — это род деятельности, человек, практикующий вампирский путь магии. Изначально всегда чувствовал в себе тягу к неизведанному, прошел множество традиций, прежде чем открыл для себя вампиризм. В детстве мог воспринимать трансцендентных сущностей, сам до конца не осознавая, что именно улавливаю. Но когда пришло время социализироваться, смирился с тем, что я «странный», люди постоянно напоминали мне об этом. Постепенно заблокировал способности в себе, но вернулся к ним, когда начал уже осознанно изучать оккультные искусства.

Как ты постигал ритуалы, может, были наставники?

— Учился всеми доступными методами. Первый год вообще не практиковал, а только глотал магическую литературу тоннами, меня ничего, кроме магии, не интересовало. Постепенно появилось мышление, знания ложились как по маслу, будто это было во мне всегда, но вот сейчас это наконец стало оформленным, получал невероятное количество инсайтов. Со временем полученная информация начала перерастать в силу.

Вампир уже успел показать на испытаниях дерзкий характер, вступая в споры с соперниками

Ты уже успел заявить, что отбираешь таланты людей. Какие уже получил и какие еще хочешь найти? Есть какие-то, которые тебе неподвластны?

⁠— Почему-то именно этот вопрос всех интересует больше всего. Забирал лишь те, которые смог бы применить (и применил) на практике. Например, я мечтал делать музыку, но не обладал особым слухом с детства, поэтому с радостью позаимствовал этот самый слух. Хотел бы еще дар художника, но не думаю, что найду время, чтобы его развить. Талант забрать мало, его нужно обязательно растить, ведь, в конце концов, важнее всего навык, а данное выступает лишь подспорьем. Получить можно любой талант, но не от любого человека, это довольно трудоемкий процесс.

Почему пришел на «Битву» именно сейчас?

— До 2024 не мог распространяться о том, что я вампир. Это особенности прохождения инициаций. Более того, не думаю, что был готов. Декорации жизни были совершенно другими.

Появление Максима Левина тебя сильно разозлило. Чем? Неужели не интересно бороться с сильнейшими? Ведь такая победа куда более приятна.

⁠— Когда это меня разозлило появление Левина? Меня позабавило его появление, не более.

В каждом сезоне «Битвы экстрасенсов» есть свой краш. Тебя называют главным крашем этого. Как относишься к этому статусу? Вообще, сердце занято или свободно?

— Признаюсь, для меня это несколько удивительно. Мое сердце принадлежит только мне, и не может быть занято.

Молодому магу 25 лет, браков и детей за спиной у него нет

Чем вы увлекаешься помимо эзотерики? Может быть, любишь искусство, путешествия? ⁠

— Я очень люблю искусство! Это моя страсть. Моя мама художница, и я могу часами бродить с ней по музеям и рассматривать картины. Вообще любое проявление творчества меня завораживает. Сильно восхищает и вдохновляет, когда у человека есть талант, и он не боится его реализовывать.

Ты бы хотел бы в дальнейшем попасть в «Битву сильнейших», снова зайти в готический зал, но уже с доказавшими силы колдунами?

— Пока об этом рано говорить, но да, чего скрывать, интересно.

У тебя уже есть не только поклонники, но и хейтеры. Как к ним относишься? Реагируешь на комментарии, может быть, даже отвечаешь?

— Если честно, это почти не вызывает у меня никакой реакции. Невозможно нравиться всем, это нормально. Мое сознание устроено так, что даже не трачу внимание и энергию на подобное. Пусть хейтят, что уж тут!