Виктория Талышинская: «У мужа было желание лично разобраться с Александром Шоуа после его оскорблений»

Сегодня экс-солистка дуэта «Непара» отмечает круглую дату. Накануне Талышинская рассказала «СтарХиту» об отношениях с Александром Шоуа после скандала, пластике и новых жизненных приоритетах.

9 апреля 2022 04:302124 257
Виктория Талышинская

Эту длинноногую харизматичную артистку с запоминающимся вокалом все привыкли ассоциировать с группой «Непара». В дуэте с Александром Шоуа Виктория выступала без малого 19 лет, записав такие хиты как «Плачь и смотри», «Другая семья», «Бог тебя выдумал» и десятки других. Однако, пару лет назад коллектив распался, теперь Талышинская развивает свой проект «Два Океана».

О том, как реагирует на скандальные высказывания в свой адрес со стороны бывшего партнера, как относится к пластике и почему не жалеет об уходе былой популярности — в интервью «СтарХиту».

У вас такой красивый юбилей, для многих женщин — это часто новый этап жизни. Как себя ощущаете в своем возрасте?

У любого возраста свои прелести. На сегодняшний день моя главная прелесть — материнство, к которому я пришла достаточно поздно. И, возможно, именно поэтому делаю все осознанно: наслаждаюсь в полной степени уже не своими какими-то заботами, как раньше, сейчас на первом месте, однозначно, моя дочь. Ради Вари с удовольствием встаю в шесть утра, чтобы приготовить завтрак, собрать ее в садик…

Певица вместе с супругом Иваном Салаховым воспитывает 5-летнюю дочь

А что касается удовлетворения от пройденного пути? Все ли так, как хотелось, или есть упущения? Как-то говорили, что родили бы раньше, если б знали, что это так круто.

Никто не знает, как лучше. Как Бог дал. Одно могу сказать, в 20-25 лет я была абсолютно не готова к материнству. Горела музыкой, концертами, гастролями. Все это было очень важно на тот момент. Но теперь выполнила все свои задачи. Сейчас музыка, конечно, играет большую роль в моей жизни, занимает неотъемлемое место, но уже не первое, скажем так.

Сейчас в шоу-бизнесе снова такое своеобразное затишье. Сначала коронавирус, теперь вот политическая история. Как вы на себе все это ощущаете?

Конечно, и настроение совсем не концертное. Во время пандемии выступлений стало гораздо меньше, это, разумеется, ударило по карману. Ждем лучших времен, надеемся на них. Слава богу, мы не бедствовали, от чего-то отказались, куда-то не ездили, стали жить скромнее. Такая ситуация у всех, не только в шоу-бизнесе. Когда представляешь, что у людей творится в нынешние времена, то все собственные проблемы в принципе отходят на десятый план.

В группе «Непара» артистка пела 19 лет

Не могу не спросить про коллектив, сделавший вас знаменитой. Часто вспоминаете времена «Непары»? Жалеете, что группа распалась? Ведь сейчас ни у вас, ни у Шоуа все-таки нет той популярности, что была во времена, когда вы пели вместе.

Конечно, постоянно вспоминаю «Непару», да и общаюсь со многими людьми из коллектива. И с бывшими нашими музыкантами, и с администраторским составом. Все они в общем-то никуда из моей жизни не ушли. И песни так же люблю, потому что вкладывала в них свою душу. Просто так они не забудутся, я всегда буду питать к ним нежные чувства. «Непара» — это не просто наши взаимоотношения с бывшим партнером, Александром, это гораздо больше, живой организм, который остается в моем сердце.

Как думаете, сможете когда-нибудь снова общаться с Шоуа? Все-таки почти 20 лет бок-о-бок и такой разрыв.

Для меня стал огромной неожиданностью такой поток нелестных высказываний в прессе с его стороны. Поэтому, думаю, вряд ли мы сможем когда-либо контактировать нормально. Что касается меня, то, столкнувшись с ним на площадке, поздороваюсь, не знаю, как он. Думаю, не будет.

Недавно все обсуждали поведение Уилла Смита на премии «Оскар». Там он дал по лицу обидчику жены. У вашего супруга не возникало в свое время такого же желания по отношению к Шоуа?

Да, конечно, мой муж возмущен до сих пор, у него были такие мысли. Но это слишком публичный и громкий поступок. Думаю, если бы оскорбление было нанесено мне конкретно при сидящем рядом супруге, он бы поступил так же. Но считаю, что не нужно в нашем случае вступать в какие-то перепалки, это влечет за собой дальнейшие оскорбления.

Вика счастлива в браке с реставратором живописи Иваном Салаховым

А как вы на них реагируете?

Я, конечно, читала, расстраивалась, удивлялась… И не понимала. Потому что расходились мы вполне себе мирно, насколько это было возможно в нашей ситуации. Человек решил начать сольную карьеру, я тут ничего не могла возразить. Александр посчитал, что вырос из рамок дуэта и хочет двигаться дальше один. При этом, через какое-то время он снова почему-то вернулся к формату группы. В любом случае, не думала, что, расставшись, буду читать про себя столько грязи.

Слышала, что вы даже не соглашаетесь выступать в одних сборных концертах.

С моей стороны такого нет, возможно, это условие Александра.

Что вообще в вашей жизни изменилось после распада группы?

Конечно, гастролей стало намного меньше. Но это связано не только с тем, что я в новом коллективе. Просто его появление совпало с началом пандемии, пришлось гораздо сложнее. Старт был удачный, песни встали в ротацию на многие радиостанции. Что касается атмосферы, то не могу сказать, что, помимо наших отношений с Шоуа, у меня была какая-то не такая обстановка в «Непаре», все было чудесно. Сейчас тоже замечательный коллектив единомышленников и друзей: мой партнер Владимир Курто, продюсер Семен Канада, пиар-менеджер Наталья Пелехацкая. Со мной остался и директор Алексей Кудрявцев, мой близкий друг, с которым мы пуд соли уже съели.

Талышинская и Владимир Курто создали свой коллектив «Два Океана»

Следите ли за тем, что происходит с «Непарой» сейчас? Права на хиты забрал Александр, а вам их исполнять, насколько я знаю, нельзя.

Да, но я и не планировала этого делать с другим партнером. Не только из побуждений справедливости, хотя и это тоже. Я прекрасно понимала, что наши слушатели, которые были с нами столько лет, воспримут в штыки новый состав. Как-то почитала комментарии у Шоуа и убедилась, что так и есть. А вот то, что мои куплеты стала петь другая исполнительница, было сначала не очень приятно. Сейчас, конечно, уже не так трогает.

В личной жизни у вас последние несколько лет царит полная гармония. Вы образцовая хранительница домашнего очага или есть недостатки?

Наверно, я не идеальная хозяйка. Могу сделать все необходимое, приготовить красивый ужин. Но удивить выпечкой, тортом или какими-то кулинарными изысками, чтобы гости пришли и хором ахнули — такое не про меня.

Певица не считает себя образцовой хозяйкой

Случались вообще кризисы в отношениях с супругом? Нет с его стороны ревности к партнерам по группе — сначала к Шоуа, теперь вот красавчик Владимир Курто.

Конечно, как во всех семьях, мы можем поругаться, но, чтобы сильно — нет. Муж сам из творческой семьи, он прекрасно понимает, что такое гастрольная жизнь. Поэтому с ревностью у него все в порядке.

Говорят, что вы совершенно сумасшедшая мама, которая буквально помешана на воспитании дочки. Расскажите, какой растет Варвара? Что любит, чем увлекается?

Варя ходит в сад при гимназии Примакова — мы очень довольны. Там билингвальная система обучения с носителями разных языков. В нашем случае это женщина-англичанка, мисс Маргарет. Кроме стандартных — литературы, математики, русского, много разных интересных дисциплин — и музыка, и плавание. Варя хорошо поет, пока мы с ней занимаемся дома, но, думаю, со следующего года запишу ее на вокал. Она сама выбирает кружки, не хочу ни в коем случае ни на чем настаивать. Вдруг дочь вообще удивит всех и станет врачом. На данном же этапе Варя серьезно занимается художественной гимнастикой — для меня это тоже неожиданно, не планировала отдавать ее в спорт. Но ребенок пошел на пробное занятие, увлекся, плюс оказалось, что у нее хорошие данные.

Дочь Виктории всерьез занимается художественной гимнастикой

Время на себя остается в вашем графике мамы и певицы?

Стараюсь находить, в основном днем, пока дочка в садике. Встаем мы рано, занятия примерно до семи вечера, пока там соберемся, пока приедем домой… Чуть поиграли, поели, стихи поучили и пора спать. Я без фанатизма отношусь к уходу за собой. Все, что должна делать женщина — маникюр, педикюр и прочее, конечно, присутствуют. Пока ни к каким сильным процедурам не прибегала, повезло, что у меня хорошая генетика, не много морщин. Обхожусь хорошими кремами, масками. Но я совсем не против пластики, не исключаю, что в будущем могу пойти и сделать. Хотя для меня это очень страшно, боюсь каких-либо хирургических вмешательств, даже обычных уколов.

Ну и завершая нашу беседу, задам классический вопрос — как отпразднуете день рождения?

Честно, настроения отмечать нет совсем, не из-за возраста, конечно же. Не считаю, что в принципе правильно устраивать сейчас какое-то масштабное торжество. Но естественно, посижу тесным кругом — со своими близкими, с группой, родственниками.