Виктория Тарасова: «Сын с невесткой говорят мне выходить замуж и рожать»

Сегодня на канале ТВ-3 в 19:30 стартует сериал «Агентство О.К.О.», в котором одну из главных ролей сыграла Виктория Тарасова. Актриса прониклась мистическим сюжетом, ей было комфортно на съемочной площадке.

24 августа 2020 09:00030 341
Виктория Тарасова

Виктория постепенно возвращается к работе после долгого периода самоизоляции, чему очень рада. Сейчас актриса восстанавливается после операции на плече, но к сентябрю надеется уже выйти на сцену театра. О здоровье, работе и увлечениях Тарасова рассказала «старХиту».

Как шла работа над «Агентством О.К.О.»?:

Съемки шли отлично, компания хорошая, знакомая. Правда, для меня работа временами была тяжеловата. Но я люблю такие психологические роли. Моя героиня — властная женщина, но у ее характера есть и вторая сторона. И это можно выразить только глазами. Ее тайну зртителю и предстоит разгадать.

Картина довольно мистическая. А вы верите в нечто паранормальное?

Знаете, наверное, нет. Но хотелось бы. Если бы в моей жизни подобное случилось, то поверила бы и пошла к экстрасенсам, как это делают отчаявшиеся люди.

Виктория Тарасова в сериале «Агентство О.К.О.»

А в судьбу?

Да. Но я человек очень позитивный, никогда не предсказываю беду, не программирую на плохое. Когда я купила сыну первый мотоцикл, бабушка мне говорила: «Ты что?! Он же разобьется». Но я сказала ребенку, чтобы просто включал голову. От судьбы не уйдешь в плане смерти. Очень много историй, когда люди и дома могут скончаться из-за нелепого случая. Где суждено, там и произойдет.

Кстати, сын, наверное, уже машину водит?

У него есть права, но пока нет. Выйдет на работу, пусть и покупает себе машину. Моя ему не нравится, ну и хорошо. Пока он пойдет стажером в одну компанию, так как ему еще год учиться.

С девушками сын вас знакомит?

Да, у меня есть уже практически невестка. Они три года вместе, но пока не хотят играть свадьбу. Они такие современные: детей еще рано рожать, мол, хотя я жду. А они говорят: «Выходи сама замуж и рожай».

А вы ребенка еще одного хотите? Суррогатное материнство рассматриваете?

Как пойдет... Если получится, то почему нет? К суррогатному материнству отношусь нормально, не отвергаю его. За границей активно это практикуют, даже те, кто сам может рожать. Но это должно быть какое-то обоюдное желание двух людей. На суррогатное материнство не коплю деньги. Будет муж, пусть он и откладывает.

Претенденты на роль супруга есть?

Да, есть.

Как прошла ваша недавняя операция на плече?

Нормально, я еще на больничном, но иду на поправку. Надо будет еще разрабатывать плечо физкультурой. Швы должны скоро снять. Но больно, конечно. В быту за мной сейчас ухаживают невестка и сын, ничего не разрешают мне делать. Больше всего я расстроилась, потому что не могу рулить. Надеюсь, что к 5 сентября, открытию театрального сезона, у меня будет все в порядке.

Как в театре обстоят дела после карантина?

«Шалом», где я обычно играю, пока закрыт на ремонт. А вот в другом, где участвую в антрепризных спектаклях, продается только половина мест в зале, чтобы люди сидели в шахматном порядке. Гонорары, конечно, меньше будут. Но стараюсь понемногу везде работать. Например, за один день я могу получить свой оклад, который мне платят в театре «Шалом» — примерно 20 тысяч.

Принимаете ли витамины, чтобы не заболеть? Придерживаетесь ли какого-то особого питания?

Витамины особо не пью. А вот режим в питании приходится соблюдать, так как с возрастом очень тяжело худеть. Не могу позволить себе есть жареную картошку. На ночь не ем. Очень хочется иногда фастфуда. Позволяю, но крайне редко. Потому что после этого два дня голодать придется.

Как обстоят дела с благотворительностью в этот непростой период пандемии коронавируса?

Мой фонд «Помоги детям Смоленщины» имееи больше социальную направленность. Например, сейчас собираем вещи для детей к началу учебного года. Тут можно просто прислать посылки определенной семье или в школу. Уже отвезли три машины туда. Весь карантин я рисовала картины и вязала шарфы. Как по расписанию жила: вставала утром, пока было солнце, садилась рисовать, потом смотрела сериалы, а вечером ложилась вязать шарфы. И потом я их продавала, а деньги переводила семьям, которые в них нуждались, им не хватало на еду. И даже прямые эфиры проводила за тысячу рублей, так около 30 заработала.

В социальных сетях, наверное, не только поклонники у вас есть, но и недоброжелатели...

Ой, да я на них не обращаю внимания. Хотя сейчас новая волна пошла: появились психи. Впервые я столкнулась с этим около семи лет назад, когда вышел «Глухарь». Они звонили домой и угрожали. А тут опять вдруг кто-то узнал мой телефон и началось — по 15 раз в день. Звонила некая бабка, орала, что ей не платят пенсию, позже писал какой-то мужик в Вотсап, говорил, что он мой будущий жених, скидывал непонятные фотографии с кривыми зубами, усами. Через несколько дней начались смс: «Почему вы молчите?» Как-то у меня в гостях была подружка, и я поставила на громкую связь, когда они опять позвонили: «Это мы». Я им: «Ну дальше что?» Когда лежала в больнице, тоже набирали мне: «Что? Болеете? А я вас вчера видел, вы ходили по улице, смотрели по сторонам. Аккуратнее». А я в палате в это время была, нигде не гуляла. Уже в лоб сказала, что позвоню в полицию.

Как боретесь со стрессом?

Я рисую, иду убираться, пылесосить, например. В делах успокаиваюсь. Не надо лежать и страдать. Но пережить стресс поможет какое-то дело и иногда адреналин. Я так сходила один раз на фильм ужасов в негативном настроении, так после него напрочь забыла, о чем переживала.