Внучка Валентины Талызиной: «Мне может хотеться натянуть на себя мешок из-под картошки» / Интервью / Главная страница

Внучка Валентины Талызиной: «Мне может хотеться натянуть на себя мешок из-под картошки»

Наследница знаменитой фамилии сыграла главную роль в проекте Первого канала. «Тонкие материи» — многосерийный фильм, действие которого разворачивается в столичном универмаге в 1962 году.

Анастасия Талызина
Анастасия Талызина

Героиню на главную роль искали долго. «Настя Талызина фактически была утверждена  за два дня до съемок, — говорит режиссер Анарио Мамедов. — У нее опыт в кино еще небольшой, но энергия бесподобная! Настя очень совпала с этой провинциальной девочкой — с характером со стержнем, но при этом чистой, трогательной и очень уязвимой. Героиню фильма трудно не полюбить, ей начинаешь сопереживать по- настоящему. В Насте Талызиной есть какой-то внутренний свет, дай бог ей это не растерять». 

Премьера проекта состоялась вчера на Первом канале, а в эксклюзивном интервью «СтарХиту» актриса подробно рассказала о съемках.

— Один из журналистов, посмотревший сериал на фестивале «Пилот» этой осенью, сравнил «Тонкие материи» со «Стилягами». Вы согласны?
Анастасия Талызина
Я была совсем малышкой, когда впервые увидела «Стиляг», помню, что сразу влюбилась в этот фильм, в красоту времени, в котором не была, влюбилась во внутреннюю необходимость героев быть свободными, яркими, счастливыми. И как известно, мечты имеют свойство исполняться! На съемках у нас были очень красивые локации, мне даже удалось сходить в душ в ГУМе! Атмосферы действительно очень похожи — я носила чулочки, танцевала твист и училась штопать на винтажных швейных машинках
— А еще в том же материале журналист сравнивает вашу героиню Татьяну с настоящей Золушкой... Ее история любви и работы на престижном месте — это, действительно, сказочная история или все-таки история девушки со стержнем и силой воли, которые помогли ей исполнить свои мечты?
Анастасия Талызина
Знаете, волшебные истории, случаи, моменты — это все случается с нами, только мы вольны давать этим вещам разные определения. Моя Татьяна верит в светлый мир вокруг нее, в свою удачу, в любовь. И я думаю, что именно вера привела ее в нужное время и в нужное место. А что касается Золушки, то вы попробуйте найти более волевой и более сильный характер персонажа!

Внучка Валентины Талызиной: «Очень беспокоимся за здоровье бабушки»

— Расскажите, как создавался этот фильм. Чудесные костюмы, предметы того времени — как вам работалось в этой атмосфере, что было самым интересным?
Анастасия Талызина
К слову о волшебстве, я попала в этот проект за два дня до начала съемок и это была моя первая главная роль. Прямо с места в карьер, а дальше все, как в тумане: новые знакомства, обучение швейному искусству, пригодились и мои живописные навыки. Период съемок я прожила взахлеб, отдаваясь Татьяне Назаровой всецело.
— Ваша героиня мечтает стать известным модельером. А кем вы мечтали стать в детстве?
Анастасия Талызина
В детстве я мечтала стать джазовой певицей, педагогом по танцу и, вы не поверите, модельером! Чтобы была возможность шить такие платья, которые бывают только у меня в голове. А сейчас, в действительности, у меня нет такой мечты, точнее, я не загадываю. Как будет, так будет. Течение мудрее нас.
— Кстати, какие отношения вас связывают с модой в жизни? Умеете, например, шить? Увлекаетесь подбором «луков»?
Анастасия Талызина
Не могу сказать, что отдаю предпочтение брендам. Я вообще, знаете, человек настроения. Сегодня мне может хотеться натянуть на себя мешок из-под картошки и пойти в театр, а завтра надеть шляпу с широкими полями, толстый каблук и уверенным шагом выдвинуться за хлебом.
— Как работалось в коллегами по площадке? Особенно с Константином, быстро сработались?
Анастасия Талызина
В первый съемочный день я очень волновалась. Да и вообще, перед запуском любого нового проекта я не нахожу себе места, переживаю целую бурю эмоций, хочется под землю провалиться от страха. А тут еще и первая главная роль. Был один момент в первый съемочный день: я сидела на гриме и готовилась в скором времени идти на площадку, тут заходит Костя Белошапка, садится на соседнее кресло, долго смотрит на меня и говорит:«Привет. Костя». Я не знаю, что со мной произошло, я предательски покраснела до бордового цвета, меня кинуло в жар и я пробкой вылетела на улицу. После этого случая было непросто найти общий язык, но интересно. А так, мы очень подружились с Катей Суродейкиной, а с Кузей мы вообще были плотно знакомы до проекта.
— А с режиссером? Какие советы он давал по ходу съемок?
Анастасия Талызина
Анарио потрясающе добрый и профессиональный человек, с удивительным чувством такта, полутонов и изящества. Он очень осторожно и трепетно, как он выразился позже, направлял меня, чтобы не разрушить мою природу.

 

Фото: пресс-служба

На эту тему
Из нового

Валентина Талызина попала в больницу с последствиями инсульта

В прошлом году актриса перенесла инсульт, после которого все еще продолжает восстанавливаться. Буквально несколько минут назад стало известно о повторной госпитализации Валентины Талызиной.
Валентина Талызина попала в больницу с последствиями инсульта
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
    НОВОЕ НА САЙТЕ
    Загрузка...
    Спецпроекты

    762082подписчика

    Подпишитесь
    на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
    Нет, спасибо