Юлия Михальчик о разводе: «Сыну мы ничего не объясняли»

Выпускница «Фабрики звезд» рассказала «СтарХиту» о том, как сейчас складывается ее жизнь. Юлия Михальчик была одной из ярких участниц третьего сезона популярного музыкального проекта. Однако в настоящее время она уделяет больше внимания воспитанию сына, чем карьере певицы.

28 января 2017 13:00074 779
Юлия Михальчик
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Юлия Михальчик стала одной из самых ярких участниц третьей «Фабрики звезд». Артистка сразу привлекла к себе внимание не только сильными вокальными данными, но и способностями композитора. Любовь зрителей принесла ей третье место на проекте. Однако сейчас певица не так часто мелькает в телевизионных эфирах, а на радиостанциях слышны ее хиты прошлых лет. В настоящее время Михальчик отдает всю себя воспитанию сына Саши, однако старается не забывать и карьере. О своей жизни Юлия откровенно рассказала в интервью «СтарХиту».

После «Фабрики звезд», где у вас был такой яркий старт, сейчас вас почти не слышно. Не обидно?

Мне кажется, что сейчас очень много хороших артистов. Обычно мне бывает обидно, когда звучит фонограмма, когда откровенно безголосые пытаются занять место на сцене благодаря связям и большим финансам. Но сейчас в основном на эстраде люди достойные. Я понимаю, что могла бы тоже быть более популярной, делай бы я все, как они. Но я для себя решила, что главное - семья. У меня растет прекрасный ребенок. Я смотрю на артисток, которым по 35 лет, а они не реализовали себя как мамы, и мне кажется, что от этого обиднее, чем от отсутствия популярности.

Как сейчас зарабатываете на жизнь?

Только концертами, выступаю на корпоративах, праздниках. Я занимаюсь тем, что люблю и умею – пою. Мне приятно, что несмотря на отсутствие моих песен в ротации по радио и на телевидении, люди знают даже те композиции, которые не были широко известны.

Вы стремитесь к популярности?

Кто следит за моим творчеством, знают о том, что я делаю. Конечно, хотелось бы большего, но переступать через себя ради популярности не готова. Я считаю, что все придет в свое время. А если не придет, значит, мне это не нужно вообще. Я работаю самостоятельно – у меня нет продюсера, который бы мне диктовал, что петь, куда идти и как себя вести. Я сама решаю, что мне делать. У меня никогда не было такого отношения к профессии - добиться успеха любыми путями. Мне кажется, что так можно упустить что-то важное в других аспектах жизни. Сейчас все гармонично, не хочу беготни, суеты. Тем более, когда сын подрастает.

Сколько лет вашему ребенку?

Саше три с половиной года. Сын требует много внимания в этом возрасте. Он не ходит в детский сад, домашний мальчик. Увлекается футболом, занимается в спортшколе. Меня удивляет его феноменальная память. Я с трудом помню, чтобы было вчера, а он запоминает события, числа, сказки. Если я и скажу хоть одно слово, когда читаю ему книжки на ночь, он поправляет. У нас есть няня, которая помогает мне с сыном, когда мне надо работать, конечно, бабушки, дедушки приезжают. Отец навещает его достаточно часто.

Весной вы расстались со своим мужем Владимиром Гоевым. Как сын воспринял разрыв?

Мы ему ничего не объясняли, мне кажется, он сейчас в таком возрасте, когда не совсем понимает происходящее. Я рада, что у нас с бывшим мужем не было ссор, скандалов, так что Сашу наш разрыв не коснулся. Тем более, что папа не сидел с ним с утра до вечера, так что мир для сына не рухнул. Отец приезжает регулярно, они видятся - все в порядке.

На кого мальчик больше похож – на вас или бывшего мужа?

Саша такой же болтливый как папа, вообще рот никогда не закрывается! Энергичный как мама, ему все интересно, он очень активный, у него столько сил.

Хулиганит или вы не разрешаете?

Вот если про кого и говорят «оторви и выкинь», так это к нему и относится. Я бы сказала, что он вечно шалящий, оторва.

А вы строгая мама?

Няня говорит, что мне надо быть жестче. Учусь и приголубить, и поощрить, и пригрозить, когда надо. Ему непозволительно грубо относиться ко взрослым, баловаться. Сейчас я пытаюсь отучить его от подарков. Было время, когда каждый день ему что-то приносила, он начал воспринимать это как должное. А я хочу, чтобы каждый подарок был желанным, как в моем детстве.

Каким вы видите будущее Саши, может, мечтаете, чтобы он пошел по вашим стопам?

У него определенно есть чувство ритма. Если захочет стать артистом, конечно, поддержу, но, если честно, я не хотела бы ему такого пути. Пусть лучше будет другая сфера. Профессия артиста тяжелая. Он увлекается футболом, но профессиональным спортсменом я его не хочу видеть – у них короткий век, травм много. Пусть лучше языки учит. Но это только мое мнение, а сам путь выбирает то, к чему будет лежать душа.

Вы разговариваете с сыном о том, что у него может появиться отчим?

Нет, мы не обсуждаем эту тему. Я решила, что будем решать вопросы по мере их поступления, а сейчас повода для разговора нет.

Вы сейчас поддерживаете контакт с Александром Шульгиным?

Мы как были в хороших человеческих отношениях, в таких и остаемся по сей день. Я в любой момент могу ему позвонить и знаю, что он ответит и если есть возможность, поможет. Но я обращаюсь к нему крайне редко. А так, поздравляем друг друга с праздниками.

Он не пытается вернуть отношения теперь, когда вы вновь свободны?

Если бы это изначально были отношения, тогда можно что-то восстанавливать. Жизнь все расставит на свои места, я не хочу ничего загадывать и предполагать.

Вы ностальгируете по временам «Фабрики звезд»?

Это было напряженное, тяжелое время, но в то же время яркое событие, изменившее мою жизнь. Появилась широкая известность, я же до этого была местной звездой в Питере. «Фабрика звезд» - это прекрасные моменты в моей творческой жизни. Период был сложный, вложено столько усилий, постоянные переживания.

Многие «фабриканты» ругают гастроли. Неужели они действительно были невыносимыми?

На гастролях было тяжело. Гостиницы не первого класса, постоянные переезды. Каждый день новый город. Надо было все успеть, несмотря на физическую усталость, хорошо спеть, отработать концерт, при этом выглядеть свежим и отдохнувшим! Но если бы я могла вернуться в прошлое и у меня вновь встал выбор – идти на «Фабрику» или нет, я бы без сомнений все повторила вновь.

На «Фабрике звезд» Юлия заняла третье место, Александр Киреев (слева) - второе, а Никита Малинин (справа) стал победителем. 2003 год
Соцсети