Звезда «Игры на выживание» Анастасия Сапожникова о съемках, концовке сериала и Игоре Вернике

Анастасия Сапожникова сыграла чуть ли не самую противоречивую героиню в новом сезоне «Игры на выживание». Создание этого образа оказалось сложным, но увлекательным одновременно.

1 декабря 2022 21:0035 351
Анастасия Сапожникова

Пару лет назад «Игра на выживание» буквально взорвала сетку телевизионного вещания. Рейтинги у сериала были огромными, а зрители после каждого эпизода принимались обсуждать дальнейшее развитие событий. Разумеется, продолжение было лишь вопросом времени.

Перед режиссером Кареном Оганесяном стояла сложная задача, ведь нужно было не ударить в грязь лицом и сделать второй сезон не хуже первого. И это при условии практически полной смены актерского состава. Творческая группа проделала титаническую работу, и вот новые эпизоды наконец-то начали выходить в онлайн-кинотеатре Premier. О том, как снимался сериал «СтарХит» решил узнать у Анастасии Сапожниковой, перевоплотившейся в одну из самых ярких героинь второго сезона.

Анастасия, для начала расскажите, насколько сложным и длительным был кастинг во второй сезон «Игры на выживание»?

Начнем с того, что я пробовалась в первый сезон «Игры на выживание» на роль поварихи. Пробовалась несколько раз, но режиссер Карен Оганесян все-таки решил, что я не подхожу для этой роли. Расстроилась, конечно, очень, но отношения у нас остались дружескими. Потом Карен снял меня в малюсенькой роли в своем фильме «Молоко». Роль была ну очень маленькая, наверное, меня даже никто не заметил там. Ну, а дальше начался кастинг во второй сезон. Узнав о нем, я сама записала пробы на балконе. Мы несколько раз встречались с Кареном, что-то пробовали, обговаривали, а далее наступила тишина продолжительностью в пару месяцев. Я успела переключиться на другие проекты, поперли роли в театре и тут звонок!

Какие эмоции испытали, когда поняли, что роль ваша?

Я была так счастлива! Буквально прыгала до потолка и кричала на весь театр. Это было абсолютное счастье, чистое.

А первый сезон-то в итоге смотрели?

Конечно! Мне же было интересно, каким в итоге получится проект. Было интересно, кто же лучше меня подошел на роль поварихи. Должна сказать, что Юля Волкова там абсолютно на месте, и эта роль ей отлично подошла. Конечно, было обидно, что не попала в такой сериал, ведь он мне понравился своей динамикой, загадочностью. Но, видимо, всему свое время.

Актрисе досталась крайне противоречивая героиня

Расскажите немного о своей героине. Кто она, зачем пришла на шоу, какой путь ей предстоит пройти?

Мою героиню зовут Люба Орлова. Скажем так, эта героиня не принесет мне толпы поклонников. Люба — бывшая заключенная, и она не хочет мириться с тем, что ее считают человеком второго сорта. Ну, а в тюрьме она оказалась за то, что убила мужа, который изменял Любе с ее же сестрой. И, конечно, если человек способен на такой поступок, то у него внутри есть такое зернышко, которое никуда не девается. Можно начать новую жизнь, идти вперед без оглядки, но это зернышко продолжает лежать внутри и не покидает тебя. Поэтому, как только ситуация становится неконтролируемой, в Любе мгновенно включается вот эта ее особенность.

Второй сезон, судя по первым сериям, сильно отличается от предыдущего. На этот раз съемки проходили не в тайге, а в пустынях, степях и городах Узбекистана. Расскажите, насколько сложными для вас были эти месяцы?

Для меня съемки не были сложными. Я родилась в Средней Азии, поэтому великолепно переношу жару. Стоит сказать, что у нас всегда был врач на площадке. В целом организация была великолепная: и вода в безграничном количестве, и вентиляторы, и врач. Конечно, до этого в моей жизни не было 50 градусов жары, но и такие погодные условия я нормально перенесла. Правда в один из таких дней я почувствовала, что у меня нагрелись даже глаза изнутри. Странные ощущения.

Какие отношения у вас сложились с коллегами? Успели сдружиться за время съемок?

Великолепные! Мне всегда везет на творческие коллективы. Мы столько хохотали на площадке, бесконечно веселили друг друга. Конечно, тут все зависит от режиссера: тональность на площадке всегда задает постановщик. А Карен — очень веселый и внимательный человек. Он как глоток чистой воды в нашем современном мире. У него очень правильное отношение к женщинам, детям, к Родине. Он постоянно рассказывал какие-то забавные истории, создавая ту самую нужную тональность. А еще для меня аномальной откровенностью стал Игорь Верник. Я не была с ним знакома до этого, но со стороны казалось, что он какой-то мажор. Думала, что он приедет, сразу начнет требовать к себе какого-то особенного отношения. Как же я ошибалась! Он такой душевный, мудрый, внимательный человек. Короче я полюбила его всей душой.

Актеры успели сдружиться на съемках проекта

Вы уже успели ознакомиться с первыми эпизодами?

Я пока не видела эпизоды. Хочу дождаться, когда выйдут все серии. Открою секрет: я не знаю сценария! Нам не давали полностью ознакомиться со сценарием. Плюс его часто меняли и переписывали. Так что я, как и зрители, не знаю, кто останется в живых.

В вашем послужном списке немало популярных сериалов. А какую свою роль считаете самой сложной и любимой?

Сейчас свежи впечатления от работы в «Игре на выживании». Поэтому мне очень нравится мое перевоплощение в Любу Орлову. Я ничего подобного раньше не играла. Благодаря Любе я поняла, что создана для боевиков. Это невероятно интересно! Поэтому, уважаемые режиссеры, которые будут это читать, снимите меня в каком-нибудь боевике! Еще у меня есть серия маленьких ролей, крошечных эпизодов, которые мне очень запомнились. У меня было сразу несколько таких ролей в фильмах Ольги Добровой-Куликовой.

Расскажите немного о творческих планах и о новых проектах, в которых вас можно будет увидеть.

Сейчас я снимаюсь у Дмитрия Иосифова. Он работает над масштабной и сложной сагой. В театре у меня есть офигенный независимый проект «Дочери Сосо». В нашем коллективе работают только девчонки, совершенно роскошные девчонки. Очень рекомендую всем наши спектакли. Они действительно яркие, необычные. И, конечно, я продолжаю работать в Театре наций в мюзикле «Стиляги». Одно время я очень много играла в мюзиклах, поэтому они занимают важное место в моем сердце.