Звезда «Пацанок» Ксения Прокофьева: «Мне было тяжело без поддержки, когда я оказалась в роли жертвы»

Остались считанные недели до выпускного — наша героиня одна из явных лидеров проекта, в прошлом выпуске ее даже переизбрали на пост президента «Школы леди». В интервью «СтарХиту» девушка рассказала, как на самом деле относится к участницам, почему гордится званием председателя крыс-совета и раскрыла самые стыдные грехи, которые совершала в состоянии алкогольного опьянения.

10 декабря 2020 19:30015 635
Ксюше осенью исполнилось 20 лет, до проекта она жила в Домодедово

Расскажи, откуда все эти интересные фразочки, какие-то рифмы, пословицы, как они рождаются в твоей голове?

Я не задумывалась, откуда берутся мои крылатые выражения. Не то, чтобы я сидела и размышляла: «А что бы мне сейчас сказать?». Это происходит внезапно, даже не замечаю, как рожаю что-то смешное.

У тебя проблемы с мамой, это было видно, когда она приезжала в гости в «Школу леди». Но есть какое-то самое теплое воспоминание, связанное с ней?

Самое теплое воспоминание из детства! Когда мне было страшно, мама читала мне каждую ночь сказки, чтобы я лучше спала.

Практически каждую серию Ксения поет оды мужчинам. Ты правда такая влюбчивая? Какой твой идеальный мужчина? Есть ли типаж?

Нет, абсолютно не влюбчивая. У меня нет представления о кавалере мечты. Для меня важно, как человек ко мне относится, а не его внешний вид. Мне всегда нравились далеко не красавчики!

Когда ты много выпиваешь, в тебе просыпается Оксана. Какой самый жесткий поступок ты совершила, будучи в состоянии алкогольного опьянения? Вспомни случай.

Их было очень много. В такие моменты я делала все, чтобы люди на меня посмотрели. Могла украсть что-то в супемаркете, любила скандалить, садилась в такси и кричала на водителя. Оксане хотелось, чтобы она стала центром внимания!

К чему тяжелее всего ты привыкала первые дни в школе? Может, к режиму, еде, кроватям, общему санузлу... И по чему скучала из обычной жизни?

Первую неделю я лежала на своей кровати и скрипела по ночам зубами от злости, потому что у меня был разбит нос. Я ненавидела людей, которые причинили мне эти физические страдания. Каждый день у меня болела голова, я не могла дышать и думала, что не выдержу и уеду домой. Я ни с кем не общалась, а из-за постоянной мигрени было трудно проходить испытания. В какой-то момент я подумала, что сдамся, но осталась на проекте благодаря Наташе. Мне было тяжело без поддержки, когда я оказалась в роли жертвы — и она дала мне ее. Понимала, что ни с кем не могу поделиться своей болью. В тот момент я больше всего скучала по родителям, несмотря на то, что никогда не рассказывала им о своих страхах и травмах. Тогда мне хотелось позвонить сказать: «Мне так плохо, мама и папа».

Пожалуй, у нашей героини не такая сложная судьба, как у некоторых из «пацанок», но артистизма — хоть отбавляй!

Ксюша, в одной из серий ты говорила, что не любишь свое тело. Как боролась с лишним весом? На здоровье это как-то отражалось?

Да, я постоянно пыталась сдвинуть стрелки на весах. Все детство мне говорили, что я много ем, а значит, сильно поправлюсь. Со временем у меня появились комплексы и расстройство пищевого поведения. Я могла питаться правильно, мало есть и сильно похудеть, но потом все равно резко полнела. Долго соблюдать режим правильного питания не получалось. Я понимала, что скачки в весе — это плохо для моего организма. Но если я и теряла 15-17 килограммов, то все равно считала себя отвратительной и не могла принять.

Некоторые не верят, что ты настоящая пацанка. Мол, в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) у тебя гламурные фото, обвиняют в плохой игре в портфолио. Получается, ведешь двойную жизнь? Пишут даже, что ты, как Лазутина, пришла за хайпом…

Я знаю, что так говорят, но это не правда! У меня никогда не было парня, потому что меня никто не воспринимал как девочку. Даже когда я красилась. В последний год перед проектом у меня случилась депрессия: мне не нравилась учеба, я страдала от безответной любви, перестала следить за собой, не хотела видеть свое отражение в зеркале. В этот момент я подала заявку на участие в шоу. Да, я не всю жизнь была такой, но позволила себе дойти до такого состояния. Случаются моменты, когда кажется, что выхода нет.

Фанаты шоу осудили тебя за буллинг Насти Петрухи. Стыдно ли тебе сейчас за то, что выгнали ее одну в другую комнату?

За кадром Настя часто ведет себя высокомерно. Например, Настя Бунина просто не выдержала буллинга со стороны Петровой, поэтому ушла с проекта. Многие девочки ее боятся. Она несколько раз избивала нас, поэтому мы хотели преподать урок, показав ее со стороны. Никто никого не уговаривал и не просил от нее переехать. Когда мы поняли, что ей все равно на всех, то начали отдаляться и переселились в другую комнату. Сейчас сама Настя говорит, что стала сильней, потому что пережила это, ведь самое страшное для нее было оказаться одной.

Клип на песню «Слезы» из шоу «Пацанки»: новый хит этой осени

Наверняка ты видела в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) всякие мемы с твоим участием, аля директор крыс-совета? Не обидно, что вас с Наташей так называют, почему сдружилась именно с ней

С Наташей мы подружились, потому что она поддержала меня на первой неделе. Я нахожу забавным, что нас называют крыс-советом. Может, кому-то мы кажемся крысами, но для близких остаемся теми, кто мы есть на самом деле. Мне нравится, что меня могут считать ужасной, но когда узнают ближе, то понимают, что я добрый, преданный и искренний человек.

А тебе когда-нибудь касался буллинг? Например, в школе? Если да, что было? Как боролась с ним?

Я постоянно сталкивалась с буллингом. Меня травили в детском саду, в музыкальной и образовательной школе. Я знаю, насколько это тяжело и неприятно. Боролась с обидчиками при помощи самоиронии, думала, что если первая посмеюсь над собой, то никто не будет на меня нападать.

Что ты знаешь о девочках, чего не показывали в эфире? Например, Наташа тайно ест по ночам, а кто-то из участниц храпит... Были ли какие-то разборки между девочками вне камер?

У нас очень много разборок. Например, был случай: Вике Лазутиной не хватило места и она пошла в комнату, где спала одна Петрова, но Насте это не понравилось. Она начала кричать, что не будет спать с Викой, потому что та ей противна и от нее плохо пахнет. В этот момент мне было очень жалко Вику.

Все девочки обещают, что после проекта начнут жизнь с чистого листа