Звезда шоу «Пацанки» Анастасия Петрова: «Иногда засыпала и видела себя победительницей проекта»

Анастасия Петрова смогла доказать самой себе и окружающим, что способна измениться. Благодаря шоу «Пацанки» девушка стала намного спокойнее и обрела желанную профессию, хотя ради этого ей и пришлось перевоспитаться.

24 декабря 2020 19:00032 167
Анастасия Петрова

С самого начала пятого сезона шоу «Пацанки» на телеканале «Пятница!» Анастасия Петрова входила в число фавориток зрителей. Девушка вела себя агрессивно, постоянно со всеми дралась, но раз за разом доказывала, что готова меняться. Именно желание работать над собой позволило звезде продвинуться так далеко.

«СтарХит» поговорил с Анастасией о самых сложных моментах ее жизни и закулисье проекта. Как оказалось, именно на шоу Петрова научилась снова мечтать.

Анастасия, расскажи, когда ты пришла на шоу «Пацанки», думала ли, что дойдешь так далеко?

Нет. У меня есть желание дойти до конца, но нет веры в это. Тем более, я стольких девочек избила на проекте, многие от меня пострадали. Мне несколько раз грозили выгоны. Но мне всегда говорили, что я целеустремленная. И, честно, иногда я засыпаю и вижу, как примеряю на себя золотую брошь. Я сделаю все, чтобы дойти до финала.

Какое самое сложное испытание за весь сезон можешь вспомнить?

Президентство. Я считаю себя лидером и прекрасно понимаю, что у меня могло бы получиться стать президентом. Но атмосфера вражды, в которой я оказалась, дала понять, что мне им не быть. Еще я подралась и думала, что поеду домой. В какой-то момент Костья мне сказала: «Соберись! Сделай хоть что-нибудь». И я решила попытаться что-то исправить. Преодолела страх одиночества и приобрела абсолютную уверенность в себе. Теперь я уверенно чувствую себя в коллективе и понимаю, что независима от людей и их мнений.

В этом сезоне организаторы собрали один из самых сильных составов участниц

В одном из выпусков Лаура Альбертовна дала девушкам возможность выбрать ту участницу, которая покинет проект. Тогда «пацанки» проголосовали за твое выбывание. Что почувствовала, когда узнала об их решении?

Ничего. Я знала, что Наташа и Ксюша считают меня сильным соперником. Они понимали, что я на несколько шагов впереди, поэтому пытались меня выжить. В детском доме я часто не конфликтовала, потому что в большинстве ситуаций всегда верили коллективу или взрослым, а не мне. Это было несправедливо! Здесь тоже все решило большинство. Я могла проголосовать за выгон Вики и тогда голоса бы разделились — 5 против 5. Но для меня это бессмысленно, поэтому я не стала поднимать руку и голосовать против нее. Я была очень рада, что этот момент заметили педагоги. Раньше мне казалось, что всегда верят большинству и взрослым, но педагоги разрушили предубеждения, которые мне привили в детском доме. Они сказали: «Так поступать нельзя! Настя остается». Это было что-то новое для меня. Я полюбила еще больше педагогов и то место, в котором нахожусь.

Многие девушки в доме тебя сразу невзлюбили. Как думаешь, почему это произошло?

По нескольким причинам. Во-первых, потому что я начала драться с девочками. Но это нормально, я бы тоже не полюбила того, кто меня избил. Во-вторых, из-за того, что увидели во мне сильного соперника.

Как проект изменил твою жизнь? Какие главные перемены, произошедшие с тобой, можешь выделить?

Появилась уверенность в себе. Я стала спокойней. У меня улучшились отношения с мамой. Я стала правильно расставлять приоритеты, перестала обижаться на людей. Еще я начала фотографировать и теперь планирую зарабатывать себе на жизнь фотосъемками.

Анастасия сразу нашла общий язык с Костьей Купер

Удалось ли тебе обрести на шоу настоящих подруг? Если да, то кого из девушек считаешь свои другом?

Да, я очень хорошо общаюсь с Костьей. В любой ситуации буду защищать ее. Я считаю Костью настоящим другом, обретенным на проекте.

Звезда «Пацанок» Костья Купер: «Мать приехала на проект и опозорила меня!»

Сейчас у тебя появилась армия поклонников. Сложно ли это, жить под пристальным вниманием? Нравится ли тебе слава или она доставляет больше дискомфорта?

Можно заметить, что я нечасто публикую свои фотографии в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). Но мне важно, что люди пишут в личные сообщения много приятных слов. Я все читаю, но не отвечаю, потому что пока не понимаю, как работать с аудиторией. Думаю, со временем разберусь. И пока у меня нет точного ответа, нравится мне это внимание или нет.

Расскажи немного о планах на будущее? Чем собираешься заняться после окончания проекта?

Буду делать ремонт, работать фотографом и обязательно продолжу учиться! Еще хочу попасть на шоу «Последний герой»!

Коллектив долго не принимал Петрову

О чем сейчас мечтаешь? Может хочешь создать семью или отправиться в путешествие?

Я хочу помогать детям в детских домах. Меня уже приглашают приехать к ним. Мне часто пишут сами дети, которые хотят со мной пообщаться. Меня это очень сильно трогает. Я всю жизнь провела в детском доме, поэтому сейчас хочу поддерживать и мотивировать детей, которые там находятся.

Как думаешь, почему шоу «Пацанки» так сильно меняет жизни всех участниц? В чем главный секрет проекта?

Проект меняет жизнь, потому что дает любовь аудитории и открывает много возможностей для самореализации. Ты меняешься на проекте и становишься спокойней, учишься на все по-другому реагировать, иначе смотришь на свое близкое окружение. Главное и после проекта не останавливаться и продолжать развиваться!