Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

12-летний ученик устроил стрельбу в школе под Пермью

Утром в одной из школ Пермской области произошло ЧП. Шестиклассник учинил стрельбу в учебном заведении. Во время инцидента один мальчик получил небольшое ранение ноги осколком стекла. Сейчас виновник задержан.

18 октября 2021 11:5019 253
12-летний ученик устроил стрельбу в школе под Пермью
ЧП произошло сегодня утром

Дима Губаев успел произвести два выстрела из оружия «Сайга» (сообщается, что мальчик тайно взял его у отца, — прим. «СтарХита») прямо в школе, в поселке Сарс. Обезвредила стрелка директор учебного заведения Галина Зайцева. После она позвала дебошира к себе в кабинет и провела беседу. В это время в школе, к слову, находилось около 300 детей и 30 педагогов.

После задержания Дмитрий признался, что хотел... расправиться с одноклассницей по имени Дарья, с которой конфликтовал.

«Как это — украл ружье у отца? Оружие не в сейфе? Не под замком? Ключ на видном месте? Как шел до школы? Никто не видел? Все слепые? Одни вопросы...»; «Вот так легко и просто сынок отправит отца за решетку»; «Иногда конфликт с одноклассниками очень опасен», — негодуют пользователи Сети.

12-летний ученик устроил стрельбу в школе под Пермью
Губаев успел выстрелить в дверь и потолок

Напомним, недавно Пермь уже пережила страшную трагедию. Студент-первокурсник местного вуза Тимур Бекмансуров расстрелял в университете шесть человек, еще около 40 людей пострадали. При задержании юноша был серьезно ранен в ногу, часть которой ему в итоге ампутировали.

Сейчас убийца находится за решеткой в ожидании окончательного приговора.

По материалам «112».

Фото: Pixabay, социальные сети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения