Школьница скрывала беременность от близких
Школьница скрывала беременность от близких

Ужасающая история произошла в небольшом поселке Новосибирской области. 14-летняя девушка все девять месяцев скрывала беременность от родителей. На днях школьница родила в домашних условиях. После школьница решила спрятать младенца: сунула его в пакет, а затем отправила в холодильник, расположенный в гараже.

Родители школьницы в тот момент находились дома, но были заняты. Ближе к ночи состояние девушки ухудшилось. Из-за обильной кровопотери пришлось вызвать скорую. Медики довольно быстро установили, что она недавно родила. Лишь после того как на нее посыпались вопросы, преступница созналась в содеянном. 

Сейчас по вопиющему делу проводится расследование. Специалистам предстоит выяснить, действительно ли родители школьницы были не в курсе ее беременности. Также вопросы вызывает и прошлое матери-убийцы.

не пропуститеОбвиняемая в убийстве годовалого сына прошла проверку на полиграфе

«Мне непонятно, что она положительно характеризуется в школе, хотя состояла на учете в ПДН (подразделение по делам несовершеннолетних). Поэтому сейчас мы сделали запросы в школу, в районную администрацию, в органы профилактики, в полицию. Вопрос в причинах. Пока в этой ситуации много непонятного. Главное, чтобы девочка выжила. Поэтому будем разбираться, кто недосмотрел. Если она находилась на профилактическом учете, то как проходил этот учет? Какие мероприятия проводились? Знала ли школа об этом?» — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко.

Отцом погибшего малыша предположительно является бывший парень школьницы. Юноша ненамного старше — ему 16 лет. В последние месяцы подростки плохо общались, постоянно ссорились. Следователям также предстоит выяснить, был ли молодой человек в курсе своего скорого отцовства. 

Сама девушка пока находится в больнице, состояние остается стабильно тяжелым. Сейчас рассматривается возможность ее перевода в областную клинику.

По материалам РИА Новости
Фото: Getty Images
читать комментарии 3
018418

Рожала дома, от мужа ушла: что известно о матери, которая держала новорожденную дочь в шкафу полгода

Жительница Урала полгода морила голодом собственную дочь. 37-летняя женщина из Карпинска давала девочке только воду. О том, что у нее есть ребенок, никто не знал.
читать статью полностью