Иногда Юлии приходится очень тяжело
Иногда Юлии приходится очень тяжело

41-летняя мама двоих детей ведет блог на платформе «Яндекс. Дзен», который почему-то назвала «Фиговая хозяйка». На самом деле Юлия — вовсе не фиговая хозяйка, даже наоборот. Она умеет приготовить полноценный ужин практически из воздуха. А какая у нее выпечка — просто загляденье! 

Юлия давно научилась планировать бюджет и всегда тратит с умом. Основная часть доходов уходит на коммунальные платежи, так что о новой одежде приходится только мечтать — все это приобретается лишь в случае крайней нужды.

«Как прожить четырем ртам, включая кошку, на 4859 рублей и 55 копеек на еду в месяц, а еще почистить зубы, помыть голову, съездить на автобусе по делам? Да никак! Просто я люблю жизнь, а она отвечает мне взаимностью. Никогда не теряю оптимизма. Делаю запасы продуктов по возможности в основном в те месяцы, когда на еду выделяется больше денег. Бывает так, что выживаем за счет гостинцев от бабушек и друзей, запасов из морозилки, ну и 156 рублей в день. Ну это же не всегда так. Иногда на еду и хозяйственные нужды выделяется больше денег. Вот сегодня мы 100 рублей проездили на автобусе вдвоем с сыном — это существенная сумма, но ничего, выкрутимся», — делилась она буквально на днях.

На протяжении нескольких месяцев Юлия жила на пособие по безработице, детские социальные выплаты для детей от 3 до 7 лет, алименты экс-супруга (а это чуть более 5 тысяч рублей, — прим. «СтарХита») и свои денежные запасы, которые нельзя назвать слишком большими.

не пропустите200 рублей в сутки на еду, мечты о море: грустные истории семей, которым приходится выживать

«До 10-го числа каждого месяца тратить желательно аккуратно, используя из еды то, что есть дома. Давно так повелось, я привыкла к такому подходу и ничего не меняю. К тому же у меня зарплата на новой подработке будет в последний день месяца. Пособие по безработице раньше тоже приходило ближе к концу месяца, и я рассчитывала бюджет на месяц вперед. До 10-го числа приходят все обязательные платежки, одинаковых сумм не бывает», — делится секретами жесткой экономии женщина. 

Многие подписчики Юлии восхищаются ее позитивным настроем, кто-то даже норовит помочь деньгами или продуктами, но та категорически против этого, считая, что может справиться со всем сама. Исключение из правил — близкие люди, которые то и дело радуют детей хозяйки фруктами и сладостями.

«Любите жизнь, дружите с людьми, помогайте людям, принимайте помощь и тогда можно будет пережить какой-то трудный период в своей жизни. Я знаю, что не одна и не помру с голоду. Никогда не проходите мимо чужой беды или неприятности. Вам вернется, вот клянусь, мне возвращается. Кто делом, кто словом, но помогают. Вот кстати долг жду, заняла 1500 рублей подружке», — отмечала она.

А вот примерное меню Юлии на один из последних дней: макароны с сахаром, чай. Обед — суп куриный с лапшой, чай, хлеб. Полдник — фрукты и сладости к чаю, ужин — суп с хлебом, чай со сладостями. Все очень просто, красиво, а главное, вкусно и сытно. А недавно «фиговая хозяйка» устроилась на работу уборщицей. Несмотря на небольшую заработную плату, она живет надеждой о том, что все наладится, и ей когда-нибудь удастся пожить, не считая каждую копейку.

Фото: Pixabay.com, «Яндекс.Дзен»
читать комментарии 2
16 593

Экс-участник шоу «Голос» Аслан Ахмадов: «Иногда приходилось выживать»

Режиссер и фотохудожник рассказал «СтарХиту», почему пошел на музыкальный проект. По словам Аслана Ахмадова, подопечного Полины Гагариной, супруга Ирина отправила его в шоу «Голос», пригрозив при этом разводом.
читать статью полностью