16-летнего вратаря футбольного клуба «Знамя труда» ввели в кому после удара молнии / Общество / Главная страница

16-летнего вратаря футбольного клуба «Знамя труда» ввели в кому после удара молнии

Прямо во время тренировки с Иваном Заборовским произошло несчастье — ясная погода резко сменилась, началась гроза, во время которой в него попала молния. Тренер оказал юноше помощь и следил за состоянием спортсмена до приезда скорой.

Футболист потерял сознание от удара молнии
Футболист потерял сознание от удара молнии

Медики прибыли на место происшествия и приняли решение госпитализировать игрока футбольного клуба «Знамя труда» из Орехово-Зуева. После чего 16-летнего Ивана Заборовского доставили в местную больницу и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи оценивают его состояние как тяжелое и пока не спешат с прогнозами. Чтобы дать организму окрепнуть, специалисты временно ввели молодого человека в медикоментозную кому.

«Мы вышли на тренировку. Погода была ясной, ничего не предвещало беды. Но произошел несчастный случай, после которого наш тренер Антон Евгеньевич Басов не растерялся и сделал искусственное дыхание и массаж сердца, тем самым завел сердце до приезда докторов. Иван сейчас находится в больнице, он пришел в сознание, но врачи ввели его обратно в искусственную кому, чтобы организм стабилизировался, так как ему нужен покой», — рассказал об инциденте коллега молодого человека. 

Близкие и друзья переживают о состоянии Ивана
Близкие и друзья переживают о состоянии Ивана

Слова напарника Ивана поддержали и другие члены команды. Футболисты уповают на крепкое здоровье Заборовского и ждут новостей и госпиталя.

Убийство, побег или несчастный случай: куда пропал Влад Бахов?

«Сегодня на тренировке в молодого вратаря Ивана Заборовского попала молния, сейчас он находится в реанимации. Надеемся, что все плохое обойдет его стороной», — написали представители клуба.

Напомним, что «Знамя труда» выступает в третьем дивизионе российского футбола и является одним из старейших футбольных клубов страны — он был основан в 1909 году. В завершившемся досрочно из-за пандемии коронавируса сезоне команда заняла 11 место.

По материалам telegram-канала Lshot

Фото: социальные сети, pixabay.com

На эту тему
Из нового

«Он мне никогда не нравился»: турецкий футболист задушил пятилетнего сына

Турецкий футболист Цевхер Токташ, выступающий в составе любительского клуба «Бурса Йилдирим Спор», признался в убийстве своего пятилетнего сына. Отец-убийца задушил ребенка подушкой. Сегодня он ожидает решения суда в тюремной камере.
«Он мне никогда не нравился»: турецкий футболист задушил пятилетнего сына
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755775подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо