Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

16-летнего вратаря футбольного клуба «Знамя труда» ввели в кому после удара молнии

Прямо во время тренировки с Иваном Заборовским произошло несчастье — ясная погода резко сменилась, началась гроза, во время которой в него попала молния. Тренер оказал юноше помощь и следил за состоянием спортсмена до приезда скорой.

6 июля 2020 02:006 513
16-летнего вратаря футбольного клуба «Знамя труда» ввели в кому после удара молнии
Футболист потерял сознание от удара молнии

Медики прибыли на место происшествия и приняли решение госпитализировать игрока футбольного клуба «Знамя труда» из Орехово-Зуева. После чего 16-летнего Ивана Заборовского доставили в местную больницу и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи оценивают его состояние как тяжелое и пока не спешат с прогнозами. Чтобы дать организму окрепнуть, специалисты временно ввели молодого человека в медикоментозную кому.

«Мы вышли на тренировку. Погода была ясной, ничего не предвещало беды. Но произошел несчастный случай, после которого наш тренер Антон Евгеньевич Басов не растерялся и сделал искусственное дыхание и массаж сердца, тем самым завел сердце до приезда докторов. Иван сейчас находится в больнице, он пришел в сознание, но врачи ввели его обратно в искусственную кому, чтобы организм стабилизировался, так как ему нужен покой», — рассказал об инциденте коллега молодого человека.

16-летнего вратаря футбольного клуба «Знамя труда» ввели в кому после удара молнии
Близкие и друзья переживают о состоянии Ивана

Слова напарника Ивана поддержали и другие члены команды. Футболисты уповают на крепкое здоровье Заборовского и ждут новостей и госпиталя.

«Сегодня на тренировке в молодого вратаря Ивана Заборовского попала молния, сейчас он находится в реанимации. Надеемся, что все плохое обойдет его стороной», — написали представители клуба.

Напомним, что «Знамя труда» выступает в третьем дивизионе российского футбола и является одним из старейших футбольных клубов страны — он был основан в 1909 году. В завершившемся досрочно из-за пандемии коронавируса сезоне команда заняла 11 место.

По материалам telegram-канала Lshot

Фото: социальные сети, pixabay.com

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения