Предстоит масштабная спасательная операция
Предстоит масштабная спасательная операция

Затопление «Онеги» произошло из-за обледенения. К месту крушения направлены три судна, которые прибудут в течение трех-шести часов. Из-за непогоды невозможно задействовать для поисков авиацию. 

Двое из 19 человек смогли спастись — ими оказались матрос и штурман. Владислав Буторин и Руслан Катюхин были вместе с матросом Юрием Шевцовым, но когда у всех кончились силы, Шевцов утонул. Из-за непогоды остальные члены экипажа, вероятно, даже не смогли достать спасательные жилеты. «Катастрофа произошла в сильный шторм, когда экипаж поднимал сеть с уловом. Все были в гидрокостюмах, но воспользоваться спасательными средствами не успел никто. Людей буквально смыло с палубы в море», — сообщил источник журналистам.

Следственный комитет России уже выясняет детали произошедшего. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»).

«Онега» вышла из Киркенеса две недели назад. Судно под российским флагом следовало в порт Муранска, а сейчас информация о его местоположении недоступна. «Онега» весит 208 тонн, длина корабля — 39,5 метра, ширина — 7,7 метра.

По материалам «ТАСС» и Интерфакс
Фото: РИА Новости, АО «Вариант РПФ»
114 251

Мужчины с детьми погибли при крушении лодки под Челябинском

Спасатели ищут судно, которое затонуло около поселка Тогузак. По сообщениям ГУМВД России по региону, ведутся поиски еще одного человека. СК РФ расследует причины трагедии, возбуждено уголовное дело.
читать статью полностью