Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

25-летняя девушка, едва выжившая после ринопластики, судится с врачами

Каролина чудом осталась жива. Ей делали ринопластику в одной из московских клиник. После операции у нее начались осложнения и она провела некоторое время в состоянии седации.

14 декабря 201816 481
Каролина Саркисян
Каролина Саркисян
Источник:
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Накануне стало известно, что суд арестовал сотрудников клиники пластической хирургии «Сфера», где сделали неудачную операцию Каролине Саркисян. 25-летняя девушка попала в одну из больниц Москвы с отеком мозга и легких после проведенной ринопластики. Главного врача Гульнару Шах и хирурга Геворга Степаняна арестовали, а анестезиолога суд поместил под домашний арест.

Сама Каролина не знает, что именно произошло, а также какой из препаратов мог вызвать подобную реакцию. «Но со слов моей мамы, после операции я поначалу была в обычном послеоперационном состоянии, со мной было все хорошо. Сама операция, как говорят, была проведена хорошо. Я уехала домой, но никак не могла уснуть. Не получалось! Поэтому дома мне дали феназепам. И после этого я начала страшно бредить. Я думаю, вся проблема была в капельницах, которые они мне ставили. Никто ведь не знает, что они в меня вливали…» — поделилась пациентка.

Врач Геворг Степанян
Врач Геворг Степанян
Источник:
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Каролину доставили в Первую Градскую больницу, она едва дышала, а ее лицо было покрыто гематомами. Как говорит Саркисян, у нее были диагностированы многие проблемы с обменом кровью: у нее был отек Квинке, отек легких, отек головного мозга, ДВС-синдром, острая массивная кровопотеря, геморрагический шок и аспирация.

В больнице Каролина провела 21 день, часть этого времени она находилась в состоянии седации. Она не винит в произошедшем Степаняна.

«Я считаю, что дело не в действиях хирурга. Геворг Степанян свою работу выполнил отлично, я довольна результатом своей ринопластики. Дело в препаратах, которые мне вводили в клинике. Это уже зона ответственности анестезиолога», — заметила Саркисян.

По мнению главрача клиники Галины Шах, у девушки могла возникнуть аллергическая реакция на один из препаратов. Как правило, в такой ситуации виноват именно анестезиолог.

Как сообщает «Комсомольская правда», операция Каролины Саркисян стоила 255 тысяч рублей. Но она внесла лишь 165, так как остальную сумму должна была перевести на счет клиники после реабилитации.

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения