Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

58-летняя женщина забеременела благодаря донорской яйцеклетке и готовится к родам

В уфимском перинатальном центре под пристальным наблюдением врачей находится 58-летняя пациентка. Женщине, забеременевшей при помощи донорской яйцеклетки, скоро рожать.

3 декабря 2021 21:3011 451
58-летняя женщина забеременела благодаря донорской яйцеклетке и готовится к родам
58-летняя женщина забеременела при помощи ЭКО

Сообщается, что женщина прибегла к процедуре ЭКО на платной основе, срок ее беременности на данный момент составляет 36 недель. При этом многие специалисты негативно относятся к позднему материнству, считая, что оно несет в себе большие риски как для матери, так и для неродившегося малыша.

«Мы рекомендуем не откладывать беременность и рождение детей на поздний репродуктивный возраст, планировать беременность. Для этого нужно прийти на прием, сдать анализы, исключить другие заболевания и подобрать наиболее подходящее время для зачатия», — поделилась репродуктолог башкирского медико-генетического центра Альбина Ишмухаметова, отметив, что самый благоприятный возраст для вынашивания малыша варьируется от 20 до 30 лет.

58-летняя женщина забеременела благодаря донорской яйцеклетке и готовится к родам
Шесть лет назад Галина Шубенина родила дочь

К слову, в нашей стране достаточно редко женщины в возрасте решаются на материнство. Так, одной из таких мам стала Галина Шубенина — в 2015 году она родила дочь в 60 лет. Девочку назвали необычным именем Клеопатра.

«После рождения Клерочки люди говорили, что это будет какой-то неполноценный ребенок, рисовали всякие ужасы. А Клерочка растет умненькой, абсолютно здоровой, — с гордостью говорит Шубенина. — Ей хочется учиться, узнавать новое. Оно и понятно: гены! И у меня в роду, и у ее папы все с высшим образованием, есть и профессора. Она всем понемногу занимается. Кручусь — из одного кружа в другой: бассейн, английский», — делилась как-то Шубенина, которой пришлось столкнуться с осуждением общественности.

58-летняя женщина забеременела благодаря донорской яйцеклетке и готовится к родам
ОПРОС

Как относитесь к позднему материнству?

  • 54.0%Негативно
  • 46.0%Вполне нормально

По материалам «Башинформ», «КП»

Фото: Pixabay, кадр из передачи

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения