Раиса Пучкова переписала квартиру на священника, который не торопится помогать ей
Раиса Пучкова переписала квартиру на священника, который не торопится помогать ей

Церковный служитель Виктор Николаевич уверял, что 92-летняя Раиса Федоровна, у которой нет родных, сама изъявила желание оставить ему недвижимость. Мол, квартира ему и вовсе не нужна. Возможно, поэтому он и не рвался навещать беспомощную бабушку. И ее в ужасном состоянии среди горы мусора случайно обнаружила неравнодушная соседка.

«Последние две-три недели она не может передвигаться и обслуживать себя, к тому же у нас самоизоляция из-за коронавируса. Сказать, что бабушка живет в жутких условиях — это ничего не сказать: тараканы, блохи, антисанитария. Две кошки еще... Пытаюсь донести весь этот ужас до людей и вышестоящих органов», — поделилась Айгуль в социальной сети, опубликовав ряд действительно ужасающих фотографий.

Благодаря неравнодушной соседке бабушка досыта поела. «Я забила тревогу 14 апреля, когда поняла, что сама не справлюсь, и помощи неоткуда ждать. Написала в Минздрав (там отреагировали — отзвонились!), губернатору Самарской области, но пока ответа нет. И в этот день отреагировали несколько человек — мои друзья. Они приехали, вычистили мусор, переодели Раису Федоровну, накормили, уложили. Все это закончили в 22:00. 15 апреля приехали из органов опеки, врач. В итоге пенсионерку госпитализировали в гериатрическую больницу №3, где она в данный момент находится», — продолжила Гейдарова.

Айгуль удалось встретиться с тем самым священником, который сейчас владеет квартирой Пучковой. Она несколько удивлена поведением мужчины, который, как оказалось, не чувствует за собой вины.

не пропуститеВ Казани умерла старушка, у которой грабитель отобрал продукты

«Не буду взывать к аспектам морали, совести, справедливости, а просто к человеческому фактору этого «великого батюшки». Я не вправе осуждать и даже не собираюсь этим заниматься. На том свете он за все ответит, и мы ответим за наши грехи. Вы просто представьте, сколько может быть на нем таких квартир с такими одинокими бабушками?! А в итоге они умирают в скотских условиях с голоду, хуже, чем в помойке... Я все понимаю, что не все батюшки такие, но это особый случай — оборотень должен быть наказан!» — уверена она.

Айгуль Гейдарова не намерена оставлять вопиющий случай без внимания, поэтому в самое ближайшее время будет обращаться в прокуратуру. Также у нее есть претензии к сотрудникам местных социальных служб, из-за беспечности которых эта история могла бы закончиться очень печально.

«Я прошу разобраться прокуратуру и вышестоящие органы в этом резонансном случае. Решить вопрос «батюшки» в епархии и привлечь к уголовной ответственности за такое нечеловеческое отношение к бабушке. Ребята, максимальный репост!» — призвала Гейдарова всех неравнодушных.

Фото: ВКонтакте
26 658

Скончалась бабушка-сказочница Вера Сибирева, продававшая книги на морозе

О пожилой жительнице Екатеринбурга Вере Сибиревой вся страна узнала два года назад, когда неравнодушные сфотографировали ее у магазина во время продажи сказок с иллюстрациями дочери, умершей от рака.
читать статью полностью