В Казани умерла старушка, у которой грабитель отобрал продукты / Общество / Главная страница

В Казани умерла старушка, у которой грабитель отобрал продукты

4 апреля пожилая жительница Казани не спеша возвращалась домой из магазина. В это время неподалеку стоял хорошо одетый парень, который, как оказалось, подкарауливал беспомощную старушку.

Неприятный инцидент произошел 4 апреля
Неприятный инцидент произошел 4 апреля

Убедившись, что вокруг никого нет, молодой человек подбежал к 80-летней женщине и выхватил у нее тележку, в которой находились продукты питания и пять тысяч рублей. Бабушка пыталась задержать злоумышленника, но он грубо оттолкнул ее от себя. Пенсионерка упала на асфальт...  Защитить пострадавшую было некому — улица пустовала. Зато видеокамера, расположенная на доме, зафиксировала преступление. 

Сегодня прозвучала печальная новость: старушки не стало — сердце не выдержало. «Соседка сказала, что у нее было давление высокое, она очень переживала. Они ее просили не расстраиваться, но, видимо, она не смогла это пережить», — рассказали в окружении покойной. 

К слову, 32-летний подозреваемый, у которого уже есть судимость, задержан полицией. По этому делу уже возбуждено уголовное дело по статье о грабеже. 

Похожий случай произошел на днях в Приангарье. Некий молодой человек подошел к пенсионерке, вышедшей из продуктового магазина, и предложил ей донести пакеты до дома. 70-летняя женщина, ни о чем не подозревая, доверилась незнакомцу, но он пустился наутек.

Девушка, представившаяся победителем «Битвы экстрасенсов», обокрала пенсионерку почти на 900 тысяч

Злоумышленник, ранее имевший проблемы с законом из-за грабежей, был задержан. Мужчина заявил в свое оправдание, что пожалел бабушку: бросил ей продукты на асфальт, забрав с собой лишь кошелек.

История почти повторилась и в Северной столице. Пожилая петербурженка пошла за покупками. На выходе из торговой точки ее поджидали вооруженные ножом мужчины, которые отобрали пакеты с покупками. В Гатчине неизвестный напал на бухгалтера, ударив так, что та потеряла сознание. Придя в себя, пострадавшая обнаружила пропажу денег и пакета с едой. Сумма ущерба составила... 1600 рублей.

По материалам Telegram-канала «Подъем»

Фото: iStock/Gettyimages.ru 

На эту тему
Из нового

Не гречкой единой: что скупают люди во время вспышки коронавируса

Пока медики испытывают вакцину от коронавируса, держащего в страхе население планеты, люди сметают в магазинах все, что попадается им на пути, оставляя за собой лишь пустые полки.

Не гречкой единой: что скупают люди во время вспышки коронавируса
Комментарии
  • 08.04.2020 / 15:38
    Жаль что бабушка умерла
  • 08.04.2020 / 20:48
    Неужели деградация человечества необратима уже..бабушку оченьжалко(((
  • 08.04.2020 / 23:54
    Да!Очень жалко бабушку. Деградация. Молодым здоровым лосям работать надо, а не продукты отбирать.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752806подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо