Сегодня Роскомнадзор обратился к компании Google с требованием прекратить распространение угроз в адрес российских граждан. В частности, на площадке YouTube стали появляться призывы «выводить из строя железнодорожные коммуникации» как России, так и Белоруссии. Ведомство считает, что деятельность ресурса носит террористический характер и угрожает жизни людей.

«Роскомнадзор выступает категорически против подобных рекламных кампаний и требует от Google LLC в максимально короткие сроки прекратить трансляцию антироссийских роликов», — говорится в сообщении.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

По словам источника, близкого к ведомству, это повлечет неизбежную остановку работы YouTube на территории страны. Он также назвал примерную дату отключения видеохостинга.

На YouTube выходят многие популярные шоу
На YouTube выходят многие популярные шоу

«Скорее всего, до конца следующей недели YouTube уже заблокируют... Я предполагаю это с высокой степенью вероятности. Мне известно, что его должны были заблокировать еще на той неделе, но случилась Meta (блокировка Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)), и я уверен, что блокировку просто отложили, чтобы было не все сразу», — говорит инсайдер.

не пропуститеБудет ли работать WhatsApp в России?

Он также добавил, что есть большая вероятность исчезновения YouTube уже сегодня. К слову, некоторые продолжают пользоваться запрещенным в России Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской). Между тем, уже 21 марта суд рассмотрит иск прокуратуры о признании компании Meta, которая владеет тем же Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), Facebook (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) и WhatsApp, экстремистской организацией.

По материалам «РИА Новости».
Фото: Legion-Media, кадр из «ЧБД»
читать комментарии 1
259 510
Рубль упал, а Запад наложил санкции на российские банки. Что будет с зарплатами и вкладами?
Запад ввел санкции в отношении российских компаний, в том числе и банков. Многие люди в панике побежали снимать деньги и закрывать вклады. Но стоит ли спешить в этом случае?
читать статью полностью