Вчера ночью началась блокировка Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской). Сегодня Роскомнадзор внес соцсеть в список запрещенных на территории страны. Миллионы пользователей не смогли войти на свои страницы или сталкиваются с проблемами загрузки.

Несколько дней назад перестал работать Facebook (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), который также относится к Meta. Впрочем, исчезновение этой площадки не так обеспокоило россиян, как возможная блокировка WhatsApp — еще одно детище компании Марка Цукерберга. Ведь многие используют соцсеть не только для личных переписок, но и деловых.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК

Так, например, в Екатеринбурге учителей и родителей стали массово просить перейти на российский мессенджер Telegram. Все стали задаваться вопросом будет ли работать WhatsApp в России?

Однако источники близкие к Генпрокуратуре уверяют: «Блокировка в России Meta не коснется мессенджера WhatsApp, поскольку он является средством коммуникации не для публичного распространения».

не пропуститеЗамедлится ли Интернет в России после введения санкций?

Слухи о закрытии соцсети спровоцировало появление специфических мошеннических действий. В Новосибирске аферисты стали пугать людей использованием WhatsApp на платной основе. Якобы за отправленные сообщения с 19 марта начнут списываться деньги. Представители Meta уже опровергли эту информацию.

По материалам «ТАСС», «МК»
Фото: Legion-Media
27 811
Сначала коронавирус, теперь – санкции. Обнищают ли звезды шоу-бизнеса?
Еще недавно представители шоу-бизнеса жаловались на отсутствии концертов из-за ковида. Придется ли им теперь выживать в непростые времена из-за санкций, обрушившихся на Россию?
читать статью полностью