Музыкант из Бруклина в восторге от русских людей - по его словам, они честные и отзывчивые
Музыкант из Бруклина в восторге от русских людей - по его словам, они честные и отзывчивые
Фото: «Фейсбук»

Чейз Уинтерс выложил видео в Сеть, вскоре новая версия хита «Гражданской обороны» попала и на российские сайты, где произвела фурор. Многих удивил выбор песни Уинтерса и его знание языка. «СтарХит» пообщался с Чейзом и оценил его русский!

«Почти пять лет назад я работал с русскими и думал, что это очень красивый язык, – говорит Чейз. – Сразу же полюбил его и решил учить алфавит. Я работал с русскими на заводе, но это даже не так важно. Маленькое место, как это сказать? В общем, мы делали унитазы. Русские хвалили меня, и после этого я решил учить язык. Один мой друг показал мне поп-музыку. Питер зовут, старичок – 60 лет. Первая песня была «Королева» Агутина, знаете? Я слушал Киркорова и «Зверей». Потом друг Саша показал мне группы «ДДТ», 5’nizza, «Сплин». Позже слушал Цоя и Земфиру.

Я выучил русский сам. На YouTube есть много бесплатных курсов и уроков. И я просто слушал разговорную речь, пробовал учить и повторять. Один день занимался час, другой – пять часов. Было трудно грамматически. Много раз прочитал и с четвертого наконец понял.

Мне 27 лет, я окончил школу и после этого работал. Решил стать музыкантом и все. Музыка – моя страсть. Я пока еще не такой богатый, но работы много. Жалко, что у меня нет русских родственников. Мама из Тринидада. Это остров, очень далеко. Она делает одежду, даже для меня рубашки, дизайнер. А папу никогда не видел.

Когда я пою русские песни в Нью-Йорке, то люди просто улыбаются. Я три раза был в вашей стране. В Питере отмечал Новый год. Это треш! Холодно. А вот Сочи – прекрасно. Летом снова поеду в Россию. Правда, когда я в Питере или Москве, люди хотят бухать, а я вообще не пью».

Чейз на фоне Собора Воскресения Христова на Крови в Питере
Чейз на фоне Собора Воскресения Христова на Крови в Питере
Фото: «Фейсбук»
1340 711

Одни в забвении, другие на том свете. Актеры фильма «Все будет хорошо!» 25 лет спустя

Фильм «Все будет хорошо!» мгновенно обрел популярность среди жителей страны. Вот только слава и любовь поклонников не принесли радости исполнителям главных ролей.
читать статью полностью