Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Академовский маньяк Никита Лыткин покончил с собой в колонии

Никита Лыткин, более известный как академовский маньяк, покончил жизнь самоубийством в колонии в Иркутской области.

1 декабря 2021 14:0939 673
Академовский маньяк Никита Лыткин покончил с собой в колонии
Никита Лыткин

Бездыханное тело Лыткина было обнаружено 1 декабря в ходе утреннего обхода. Об этом сообщил инсайдер в правоохранительных органах. «В исправительной колонии особого режима в городе Ангарске обнаружено тело 28-летнего Никиты Лыткина», — информирует источник. Причиной смерти считается суицид. Пока что правоохранительные органы официально не прокомментировали новость.

Напомним, академовские маньяки — это двое серийный убийц Никита Лыткин и Артем Ануфриев, которые на протяжении полугода совершали зверские убийства в иркутском Академгородке. Всего их жертвами стали девять человек, а 15 — пострадали. Нападения происходили с использованием молотков и холодного оружия, а некоторые преступления циничные подростки снимали на камеру.

Академовский маньяк Никита Лыткин покончил с собой в колонии
«Академовские маньяки» совершили множество жестоких преступлений

Найти преступников не могли несколько месяцев, так как парни умело заметила следы и даже вступили в отряд по поиску академовских маньяков. Их задержали в апреле 2011 года и предъявили обвинения в создании экстремистского сообщества, убийствах и покушениях на убийства, а также в издевательстве над телами умерших.

Психиатрическая экспертиза признала их вменяемыми. Причем, Лыткину не было еще и 18 лет, поэтому его нельзя было осудить на пожизненное — ему дали 24 года лишения свободы, а позже Верховный суд сократил срок до 20 лет. Отметим, что Артем Ануфриев осужден на пожизненное лишение свободы.

По материалам «Лента.ру».

Фото: Александр Трошин/ТАСС, соцсети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения