Алжирец за год выучил русский язык с помощью советских комедий / Общество / Главная страница

Алжирец за год выучил русский язык с помощью советских комедий

Халед Меджауи не так давно также принял участие в тотальном диктанте. Молодой человек очарован Россией, а потому с удовольствием изучает один из самых сложных языков мира.

Халеда из Алжира всегда тянуло на родину Пушкина
Халеда из Алжира всегда тянуло на родину Пушкина // Фото: Соцсети

«Первое время не вылезал из-за парты, – поделился со «СтарХитом» 32-летний мужчина. – В общаге Нижегородского университета меня поселили не с русскими, а с китайцами и арабами: невозможно было практиковать язык. На родине я работал в дизайнерском агентстве. А когда решил перебраться в Россию, поступил на факультет международных отношений. Дома все поддержали. Недавно родные приезжали в гости, устроил им экскурсию по Нижнему Новгороду.

Однажды вычитал в книге: «Хороший язык – непонятный». Такой для меня русский – сложный и интригующий. Первые три месяца было обидно, когда меня никто не понимал. Хотелось бросить все и уехать. Помню, в магазине подошла старушка, что-то сказала. А я выдал заученную фразу: «Я не знать». Выяснилось, она спросила, не продавец ли я. Было смешно.

Пока разговаривать получается лучше, чем писать, поэтому активно учу грамматику. Помогают друзья – вообще русские оказались очень добрыми. Один из них затащил меня на «Тотальный диктант», чтобы я потренировался. Хотя, уверен, получилось на двоечку – говорят, даже из носителей языка только 2% на пятерку написали, так что не унываю. Мне же сначала надо слово перевести, затем определить склонение и падеж, а уж потом думать об орфографии. Кстати, язык учил с помощью советских фильмов: повторял за актерами, выписывал интересные выражения. Обожаю «Бриллиантовую руку». А вот к литературе отношусь спокойно – читал Толстого, Пушкина и Маяковского.

Сейчас пробую свои силы в гостиничном бизнесе, а там посмотрим, как жизнь сложится. Зарплаты у вас, к сожалению, маленькие, а цены высокие. Зато рынок перспективный. В свободное время играю на барабанах. Может, когда-нибудь создам группу».

Халед считает русский язык самым сложным
Халед считает русский язык самым сложным // Фото: Соцсети
Из нового

«Всю жизнь мы друг друга любили»: как встреча с Алексеем Пимановым изменила судьбу Ольги Погодиной

На долю артистки выпало немало испытаний, но с каждым из них она справилась с достоинством. Наградой для Ольги Погодиной стало знакомство с Алексеем Пимановым. Супруги понимают друг друга с полуслова, и в их семье нет места ссорам и ревности.
«Всю жизнь мы друг друга любили»: как встреча с Алексеем Пимановым изменила судьбу Ольги Погодиной
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762691подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо