В Мончегорске отчим жестоко издевался над беззащитным ребенком
В Мончегорске отчим жестоко издевался над беззащитным ребенком

Но тогда чиновники почему-то не спешили предпринимать какие-либо меры. 

«Я, конечно, живу не в центре. Но хочу обратиться с тем, что у нас органы опеки, прокуратура, полиция — все бездействуют. Я обращалась везде, получила одни отписки. Помогите! Восемь месяцев отчим избивает моего правнука. Он 9 декабря пришел на уроки весь в синяках», — рыдала Валентина Андреевна на встрече горожан с администрацией. 

Бездействие окружающих привело к тому, что Макарий едва не умер — врачи буквально вытащили его с того света. Сейчас по этому делу ведется следствие. Было возбуждено сразу четыре уголовных дела, одно из которых касается правоохранителей, упустивших из виду неблагополучную семью.

На днях объявился родной папа пострадавшего ребенка. Но он не торопится забирать сына к себе — у мужчины своя семья. «Когда я узнал об этом, испытал ужас. Как так можно поступить с ребенком? Но, честно признаюсь, изначально я не хотел его», — объяснял горе-отец.

не пропуститеМать бьет и кидает младенца – жуткое видео разошлось по Сети

Что касается мамы Макария, то она поначалу защищала избранника, жесткого издевавшегося над ее сыном. Лишь когда история получила широкий резонанс, стала утверждать, что якобы сама стала жертвой домашнего тирана. «Он выгонял меня из комнаты, когда избивал Макария, грозился стереть в порошок. Он мог бить его минут 20», — плакала женщина.

Ида Галич взяла ситуацию под контроль
Ида Галич взяла ситуацию под контроль

Судьбой мальчика заинтересовались также звезды. Так, блогер Ида Галич заявила, что будет лично следить за этим делом и сделает все возможное, чтобы отчим Макария был наказан по всей строгости закона. 

«У меня вопрос к соседям: как должен кричать мальчик, когда совершают такие увечья? Неужели никто не слышал? У меня вопрос к сестре этой горе-матери: неужели вы были не в курсе, что происходит в этой семье?! Я костьми лягу, но мы должны посадить этого человека. А мать — лишить родительских прав. Пожалуй, сейчас единственное, чем можно помочь — это максимальная огласка», — делилась брюнетка с подписчиками.

По материалам «Комсомольской правды»
Фото: iStock/Gettyimages.ru, соцсети, Instagram
читать комментарии 2
113820

Отец мальчика, зверски избитого отчимом: «Я не хотел этого ребенка»

В конце марта в одну из клиник Мончегорска с разрывом кишечника и другими увечьями поступил школьник по имени Макарий. Врачи чудом спасли юного пациента, над которым издевался отчим. Сегодня выяснилось, что родной отец ребенка не горит желанием видеться с ним.
читать статью полностью