Взрыв произошел возле газовой АЗС, а позже добрался до самой заправки. На место происшествия выехало несколько пожарных расчетов, которые попытались устранить последствия, но площадь огня увеличилась с 500 до 1000 квадратных метров.

Сейчас известно о 21 пострадавших, в том числе двух пожарных. Один из них получил тяжелые травмы и отправлен в больницу, второй вернулся на борьбу с огнем. Восемь человек в реанимации. На кадрах в социальных сетях видно, как жители в шоке от всего происходящего. Одна из женщин кричит: «Боже мой, люди обгоревшие бегут!»

Позже появились информация, что взрыв был на складе на Гусинобродском шоссе, а уже после пожар перекинулся на территорию заправки. Рядом с ней есть есть еще и бензиновая, но подходы к ней обезопасили.

На данный момент угрозы для жилых домов нет, но горение пока не позволяет близко подобраться пожарным и потушить все. МЧС направило на место 70 пожарных и 20 единиц техники.

не пропустите«Хромая лошадь»: как живут пострадавшие и их близкие спустя 11 лет после пожара

Компания «Еврогаз», которой принадлежит АЗС выступила с заявлением: возгорание началось при заправке автомобиля, а после случилось как минимум пять взрывов.

Позже количество пострадавших увеличилось до 24 человек. Пока что известно, что пятеро на амбулаторном лечении, а сем в тяжелом состоянии, у 12 диагностированы травмы средней степени тяжести. Все они находятся в ожоговом отделении, в том числе и девятилетняя девочка.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а прокуратура Новосибирской области организует масштабную проверку исполнения противопожарного законодательства на всех автогазозаправочных станциях региона.

Эксперты назвали предварительную причину пожара, которой стал незаземленный при сливе газа автомобиль-газовоз.

По материалам Telegram-канала Mash, Telegram-канала LifeShot.
Фото: скриншот из видео Telegram-канала Mash, Telegram-канала LifeShot.
читать комментарии 2
32 448

«Родители заворачивали детей в матрацы и скидывали вниз». Ужасы и неразгаданные тайны пожара в гостинице «Россия»

На момент открытия комплекс с 3182 номерами считался самым большим в мире и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Гостиница «Россия» была гордостью Москвы, однако страшный пожар, причины которого так и не выяснили, изрядно подпортил ее репутацию.
читать статью полностью