Пассажирский самолет, принадлежащий компании Sriwijaya Air, потерял связь после вылета из столицы Индонезии Джакарты. Это произошло по пути в Понтианак в провинцию Западный Калимантан. Отмечается, что менее чем за минуту воздушное судно потеряло более десяти тысяч футов высоты. «Последний контакт был в 14:40», — заявил президент государственного аэронавигационного агентства Индонезии AirNav Новие Риянто.

Несколько минут назад стало известно, что самолет упал в воду. Уже найдены обломки воздушного судна и части тел. На борту находились более 60 человек, в том числе 7 детей и 3 младенца, а также экипаж в составе 2 пилотов и 4 бортпроводников. По предварительной информации, россиян в числе пассажиров не было.

Индонезийские СМИ начали публиковать фото и видео, предположительно, с места крушения самолета Boeing 737-500. По их информации, жители близлежащих островов услышали два взрыва, а затем обнаружили обломки. А местные рыбаки сообщили, что слышали звуки разорвавшихся бомб из воздушного судна. На место трагедии прибыли члены службы спасения Basarnas и полиция. Экстренные службы подтвердили, что в воде были обнаружены обломки пропавшего с радаров самолета.

не пропуститеРоссийский самолет разбился в Сирии

Отметим, что потерпевший крушение самолет был в эксплуатации более 26 лет. Первый его полет состоялся в мае 1994 года. В Сети также появился ролик, на котором запечатлены пассажиры самолета перед роковой посадкой. Сейчас родственники покойных собираются в аэропорту для выяснения обстоятельств трагедии. 

По материалам CNN Indonesia
Фото: Legion-Media
комментарии
0104 532

Ведущий «Звезды сошлись» на НТВ Александр Колтовой погиб при крушении самолета

Александр Колтовой разбился при жесткой посадке самолета Сessna в Люберцах. Вероятной причиной крушения воздушного судна стал неисправный двигатель. Сначала СМИ предположили, что на борту находилась и супруга ведущего, но затем стало известно, что там был другой пассажир.
читать статью полностью