Продолжают поступать подробности аварии на Ставрополье, которая унесла жизни нескольких юных спортсменов. Накануне глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что шестерых детей и одного взрослого перевезут из краевых больниц в Москву.

Борт МЧС экстренно вылетел в регион и сегодня около 11 часов приземлился в столице. Пострадавших отправят в Центр имени Бурденко и детскую больницу имени Пирогова. Известно, что еще двух детей и двух взрослых не стали перевозить и оставили под наблюдением местных медиков.

Напомним, днем 30 апреля на 535-м километре трассы Астрахань – Ставрополь столкнулись три транспортных средства. Водитель автомобиля ВАЗ-2109, совершая обгон, врезался в тонар, который от удара выскочил на встречную полосу и влетел в микроавтобус с юношеской командой по баскетболу. Пять девочек 12-14 лет погибли на месте, три находятся между жизнью и смертью, состояние еще трех оценивается как стабильно тяжелое.

не пропуститеПовсюду тела детей. Кадры жуткого ДТП с юношеской командой на Ставрополье

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Задержаны владелец «девятки», а также водитель микроавтобуса, перевозивший подростков без специальных документов и без уведомления ГИБДД. Также в ходе расследования полиция выяснила: Федерация баскетбола вынесла устный запрет на перевозку спортивных команд на автомобилях. Они могли пользоваться только поездом или самолетом. Но роковая поездка все же была организована в обход распоряжения администрации.   

Фото: кадр из видео
комментарии
38 013

В Ростовской области попрощались с подростком, который прожил 5 дней после пьяного ДТП

В ночь на 18 апреля школьник Новочеркасска Илья Еволенко бурно отмечал 14-летие с друзьями. Ночью подвыпившая компания села в иномарку, за рулем которой находился именинник. Поездка по городу оказалась роковой — Илья не справился с управлением и на большой скорости врезался в дерево.
читать статью полностью