Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Был обходителен и делал комплименты: как рыбинский маньяк соблазнял женщин на сайтах знакомств

Как оказалось, Валентина Сапрунова была не первой, кого пытался соблазнить Виталий Молчанов. На протяжении долгих лет он вел переписку с женщинами на сайтах знакомств и расспрашивал их про детей.

22 сентября 2020 09:0023 731
Был обходителен и делал комплименты: как рыбинский маньяк соблазнял женщин на сайтах знакомств
Виталий Молчанов

15 сентября Валентина Сапрунова обнаружила убитыми двух дочерей 8 и 13 лет. Позднее выяснилось, что страшное преступление совершил ее сожитель: он изнасиловал девочек, а потом зарезал. Поиски маньяка продолжались несколько дней, в итоге он был пойман в лесополосе.

Напомним, что Виталий и Валентина познакомились по переписке. Журналистам удалось выяснить, что Молчанов постоянно находился в поисках потенциальных жертв на сайтах знакомств. Одна из потенциальных пассий маньяка даже предоставила скрины их переписок. Общение с этой женщиной завязалось у Виталия около шести лет назад. Тогда он еще находился в колонии, но это не мешало ему общаться посредством эпистолярного жанра.

«Меня аж подкинуло, когда я увидела его в новостях, узнала лицо, подняла переписку пятилетней давности — он. Виталий был очень участлив, слушал, вникал в детали. Всегда делал комплименты», — поделилась воспоминаниями женщина.

Был обходителен и делал комплименты: как рыбинский маньяк соблазнял женщин на сайтах знакомств
Валентина много месяцев общалась с Виталием перед переездом

Ее общение с Молчановым продолжалось несколько недель. Мужчина умалчивал о своей судимости и не указал это в анкете на сайте знакомств. Зато расспрашивал собеседницу о ее ребенке и делал интимные намеки. Устав от чрезмерной назойливости поклонника, женщина прекратила общение.

«Не разговаривает, только мычит»: как мать убитых в Рыбинске девочек переживает трагедию

А вот Валентине Сапруновой повезло меньше: поддавшись уговорам избранника, она переехала к нему из Омска в Рыбинск вместе с дочками. Поначалу семейная жизнь складывалась нормально, но через месяц произошло непоправимое.

Сейчас Валентина находится в очень тяжелом состоянии. По словам знакомых, женщина почти не разговаривает и не реагирует на происходящее вокруг. Семья же решает вопрос о похоронах убитых девочек.

По материалам портала ngs.ru

Фото: Vk.com

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения