Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Не разговаривает, только мычит»: как мать убитых в Рыбинске девочек переживает трагедию

Валентина Сапрунова хотела устроить личную жизнь, а в итоге потеряла двух дочерей. Ее сожителя, убившего и изнасиловавшего девочек уже задержали. Состояние самой женщины пока остается очень тяжелым.

20 сентября 2020 04:00121 904
«Не разговаривает, только мычит»: как мать убитых в Рыбинске девочек переживает трагедию
Валентина Сапрунова с детьми и бывшим мужем

Имя Виталия Молчанова несколько дней назад узнала вся страна. Дело в том, что мужчина жестоко расправился с наследницами своей сожительницы. Истерзанные тела девочек 8 и 13 лет нашла их мать Валентина Сапрунова, которая и позвонила в полицию.

Долгое время сотрудники правоохранительных органов были заняты поисками Виталия, и вчера его все-таки удалось поймать. А вот о состоянии самой Валентины не было никакой информации. Теперь же на связь вышли знакомые женщины. Она рассказали, что Сапрунова так и не отошла от шока.

«Она сидит и смотрит в одну точку. Не разговаривает, только охает или мычит. Все ждут приезда ее бывшего мужа», — рассказала знакомая Валентины.

«Не разговаривает, только мычит»: как мать убитых в Рыбинске девочек переживает трагедию
Молчанов сознался в совершенном преступлении

Напомним, что незадолго до трагедии Сапрунова рассталась с отцом девочек. В Сети она познакомилась с Виталием Молчановым, завязалась переписка, после чего женщина решила переехать из родного Омска в Рыбинск ради нового бойфренда. Здесь Валентина устроилась на работу в местную больницу. Сейчас мать погибших девочек живет в медицинском учреждении, поскольку психологически не может находиться в квартире, где развернулась кровавая бойня.

Адвокат родителей Анастасии Ещенко: «Историк Соколов глумился над трупом»

Несмотря на тяжелые переживания, Сапруновой приходится решать вопрос с похоронами. Пока непонятно, где именно будут захоронены тела девочек. «Она чувствует себя ужасно, конечно. Из вещей ей пока ничего не надо. Сегодня прилетела мама. Все усложняется разногласиями с мужем. Он хочет увезти тела девочек в Омск, но Валентину не отпустят отсюда пока. Она хочет кремировать тела», — рассказала подруга Сапруновой.

«Не разговаривает, только мычит»: как мать убитых в Рыбинске девочек переживает трагедию
У Валентины остался старший сын, который сейчас учится в университете

Виталия Молчанова, тем временем, уже доставили в СИЗО для особо опасных преступников. Там он будет содержаться в ближайшие два месяца, поскольку следствие продолжается. Мужчине предъявили обвинения сразу по трем статьям.

По материалам 76.ru

Фото: социальные сети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения