Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Бывшего вице-мэра Новокузнецка, убившего «Мисс Кузбасс-2010», приговорили к 12 годам колонии

Громкое убийство «Мисс Кузбасс-2010» Ксении Сапожковой в прошлом году активно обсуждали СМИ. Александр Попов несколько месяцев водил всех за нос и говорил, что его жена пропала, хотя сам ее убил.

2 сентября 202221 863
Бывшего вице-мэра Новокузнецка, убившего «Мисс Кузбасс-2010», приговорили к 12 годам колонии
Вице-мэр Новокузнецка Александр Попов и Ксения Сапожкова

Суд поставил точку в громком деле убийства «Мисс Кузбасс-2010» и приговорил к 12 годам колонии строгого режима бывшего вице-мэра Новокузнецка Александра Попова.

Напомним, в ходе ссоры он убил супругу Ксению Сапожкову, а затем вывез тело модели в лес и закопал. Несколько месяцев от ее имени он вел социальные сети, публиковал фотографии и переписывался с друзьями. Зимой 2022 года он пришел в полицию и сказал, что его супруга якобы исчезла.

Следователям он поведал историю — якобы жена отправилась отдыхать в тур по Африке и не вернулась из него. Экспертам потребовалось время, чтобы установить все детали этого дела. Они выяснили, что Сапожкова не пересекала границу, а ее мобильный все это время был у Попова.

Бывшего вице-мэра Новокузнецка, убившего «Мисс Кузбасс-2010», приговорили к 12 годам колонии
Муж убил жену и полгода скрывал это

В итоге мужчина сознался, а в ходе эксперимента привез полицию на место преступления. Там обнаружили тело погибшей, а затем его отправили под арест.

Ходят слухи, что на преступление Попов пошел из-за первой жены. Якобы он хотел возобновить отношения с женщиной, чему препятствовала новая супруга. История широко обсуждалась не только в социальных сетях, но и на федеральных телеканалах в ток-шоу.

По материалам Telegram-канала 112.

Фото: соцсети

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения