Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Чеченская Алена Верди»: лжехирург из Грозного вкачивала женщинам в грудь вазелин вместо имплантов

В Чечне закончилось рассмотрение громкого уголовного дела. Лжехирурга Розу Душаеву признали виновной в том, что она оказывала пациенткам услуги пластической хирургии, которые в дальнейшем приводили к серьезным проблемам со здоровьем.

10 июля 2020 02:007 826
«Чеченская Алена Верди»: лжехирург из Грозного вкачивала женщинам в грудь вазелин вместо имплантов
Пациентки пострадали из-за хирурга в 2013 году

В 2013 году Роза Душаева, оказывая услуги пациенткам клиники пластической хирургии, вводила им... вазелин вместо грудных имплантов. Как результат, у женщин начались осложнения, которые со временем привели к удалению молочных желез.

Расследование по этому делу продолжалось долго, в итоге суд признал вину Душаевой по части второй статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Женщина должна была отправиться в колонию, но из-за наличия у нее маленького ребенка суд смягчил приговор. Душаева имеет право быть рядом с сыном до момента, пока ему не исполнится 14 лет, а после этого отправится за решетку.

Эту историю тут же сравнили с той, что произошла в Краснодаре в период с 2015 по 2019 годы. Тогда лжехирург Алена Верди сделала десятки сложных операций, в результате которых женщины остались инвалидами. После того как одна из пациенток Алены умерла на операционном столе, руководство стало проверять документы Верди. В итоге выяснилось, что та не имела медицинского образования, а все ее дипломы были «липовыми».

Алену Верди тайно похоронили

Верди должна была предстать перед судом в июне 2020 года, но за несколько дней до этого ее нашли в собственной квартире без сознания. Медики вяснили, что Алена приняла огромную дозу лекарств, что повлияло на работу мозга. Врачи несколько недель боролись за жизнь лжехирурга, но спасти ее так и не удалось.

«Чеченская Алена Верди»: лжехирург из Грозного вкачивала женщинам в грудь вазелин вместо имплантов
Алена Верди около десяти лет работала в разных клиниках

Сейчас многие специалисты предупреждают о больших рисках пластических операций. Из-за популярности услуг клиник стало слишком много, а вот квалификация работающих там врачей часто вызывает сомнения. Именно поэтому опытные медики советуют внимательно выбирать специалиста, а также тщательно проверять документы, подтверждающие его профессиональный опыт.

По материалам портала «Чечен Инфо»

Фото: pixabay

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения