Челябинские медсестры грозятся уйти работать к местному врачу-свахе \ Общество \ Главная страница

Челябинские медсестры грозятся уйти работать к местному врачу-свахе

Пару недель назад у телеведущей Розы Сябитовой появился амбициозный конкурент в амурных делах. Да еще и мужчина! Главврач челябинской детской поликлиники №8 Антон Рыжий объявил на всю страну, что готов найти спутников жизни для своих одиноких сотрудниц.

Антон Рыжий
Антон Рыжий

«Летчики — это романтично»

«В работе важно знать, чем живут коллеги вне стен учреждения, — рассказывает 37-летний Антон Петрович. — Поэтому осенью поставил перед собой цель понять, какие проблемы у моих подчиненных. Долго изучал их аккаунты в социальных сетях. И угадайте, что заметил? В постах молодых девушек и женщин регулярно проскальзывает мысль о желании создать семью. Сначала подумал — показалось, но решил перепроверить, вызвал медсестер в кабинет и задал прямой вопрос: «Какие у вас жизненные цели?» В итоге почти все в один голос ответили: «Мечтаем стать женами и матерями!»

Отправившись домой, главврач всю ночь размышлял, как помочь. «Пришла одна идея: написать в различные организации, где наверняка есть одинокие мужчины, — продолжает Рыжий. — На одном из совещаний озвучил предложение моим девочкам. Сообразил, как станем проверять потенциальных кандидатов: устроим мероприятие по типу интеллектуальной игры «Квиз» или «Что? Где? Когда?». Почему такого плана? Здесь сразу понятно, кто умный, кто дуб дубом, а кто сообразительный и выкручивается из ситуации, даже не зная ответа... Медсестры согласились!»

Поначалу медсестры отнеслись к идее скептически, а когда узнали, что уже разосланы письма, стали просить приглашение
Поначалу медсестры отнеслись к идее скептически, а когда узнали, что уже разосланы письма, стали просить приглашение

Решили изначально собирать только достойных представителей сильного пола. «Я настаивал, чтобы профессии были востребованы, ведь будущий супруг должен обеспечивать семью и быт, — вспоминает «сваха». — Короче, проанализировал, какие крупные компании есть у нас в Челябинске, разослал официальные письма начальникам. Например, девочки изъявили желание познакомиться поближе с летчиками, говорят, это романтично. Почему бы и нет — отправили запрос на почту главы военно-воздушной академии. Ждем ответа! К слову, мы не стали указывать, какими конкретно качествами должны обладать кандидаты, пусть каждый работодатель сам отберет креативных, активных и, самое главное, мечтающих создать семью!»

Дам, желающих встретить судьбу, оказалось двадцать пять. «Открою секрет: сначала они думали, что все это шутка, — смеется Антон Петрович. — Но когда дело приобрело серьезный оборот, вызвались еще двадцать свободных красавиц. Правда, они окажутся лишь во второй группе претенденток. а пока поставил цель в следующем году отдать под венец хотя бы первую десятку! кстати, это прописано официально в протоколе заседания!»

«За семейные ценности!»

Супруга Сергея не ревнует его к женскому коллективу
Супруга Сергея не ревнует его к женскому коллективу

Неудачи в личной жизни коллег Рыжий объясняет двумя причинами: «Во-первых, в медицинской сфере работает мало мужчин. Возьмем даже наш коллектив: 80% — женщины. Я совсем не против служебных романов, но ведь кто-то из ребят уже занят, а кто-то не по вкусу. Во-вторых, работа отнимает у девочек много времени. Но оказалось, в нашей поликлинике вполне терпимый график, в других коллеги-доктора рассказывают, как сотрудницы в шутку припугивают, мол, уволятся и ко мне перейдут. Самое смешное, решение аргументируют не желанием получать высокую зарплату, а что я им спутника найду! Как видите, проблема одиночества повсюду. Поэтому, уважаемые работодатели, обратите внимание на нее».

Узнав о проекте, мужчины и сами начали проявлять инициативу. «Буквально сегодня один постучал в дверь кабинет и заявил: «Хочу быть кандидатом!» — улыбается Рыжий. — Это же круто, потому что человек не лежит на диване, а ищет, стремится. Так и сказал ему: «Без проблем! Но теперь ваша задача прийти на работу и привести за собой свободных коллег!» Как-никак у нас будет командная интеллектуальная игра. Кстати, с нами уже связались представители «Мозгомании» «Квизвирта» и готовы предоставить площадку и провести мероприятия».

Роза Сябитова: «Для богатого мужа нужно быть нянькой, мамкой и психологом»

Что касается личной жизни самого Антона Петровича, то он женат и воспитывает пятерых детей. «Честно, меня самого никогда не сватали, как-то не испытывал проблем ни со знакомством, ни с общением, — делится наш герой. — Супруга поддержала меня, мы вообще пропагандируем семейные ценности. Поэтому я буду счастлив, когда мои девочки найдут свою любовь!»

Фото: Instagram, личный архив

На эту тему
Из нового

Врач, ставший юмористом: все, что вы хотели знать о Михаиле Галустяне

После участия в КВН карьера юмориста пошла в гору: съемки в комедиях, «Наша Russia», продюсирование фильмов. Повезло Михаилу Галустяну и в любви, ведь много лет он счастлив с супругой Викторией. Однако хейтеры не перестают искать подвох в семейной идиллии комика.

Врач, ставший юмористом: все, что вы хотели знать о Михаиле Галустяне
Комментарии
  • Ангелина Иванова22.12.2019 / 22:36
    Молодец! Почему бы и нет.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

725104подписчика