Ученик 10 класса лицея в Березниках перерезал горло пожилой учительнице
Ученик 10 класса лицея в Березниках перерезал горло пожилой учительнице

Сегодня появились новые данные о том, как чувствует себя заслуженный учитель России с 53-летним стажем. По словам общественных деятелей, состояние Людмилы Ишминевой удалось стабилизировать: ранее она была в реанимации, после чего женщину перевели в отделение хирургии. Сейчас за ней пристально наблюдают медицинские работники. На помощь приехал сын, он проводит с престарелой матерью много времени.

Сам Роман находится в СИЗО, но родителей подростка не пускают к нему. Они до сих пор в шоке от случившегося, и узнают все сообщения из новостей. Их единственный ребенок никогда не попадал в плохие истории и был домашним мальчиком. Долбеев увлекался творчеством и прилежно учился, только злополучная физика у него не шла.  

не пропуститеПоследние сообщения и жуткие кадры очевидцев: в Прикамье школьник перерезал горло учительнице

«Нам дали понять, что с учителем мы не договоримся. Она начитывает программу, а потом пошли все лесом. И ставила ему двойки, поэтому мы и наняли репетиторов», — заявил отец Романа в эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

Людмила Ишминева чувствует себя лучше после нападения Романа
Людмила Ишминева чувствует себя лучше после нападения Романа

Друзья и родные характеризуют ученика 10 класса как тихого и спокойного человека. Для них было удивлением услышать те аудиозаписи, в которых он рассказывал о желании убивать и о проблемах в семье.

Мать подростка также говорит, что сын не думал убивать учительницу. По последним данным он собирался напугать ее, а позже совершить самоубийство. Когда все произошло, Роман стал оказывать первую помощь 74-летнему преподавателю. «Видимо, этим поступком он хотел возложить на нее вину за свою смерть», — рассуждает родительница.

Фото: кадры из шоу «Пусть говорят»/Первый канал
читать комментарии 3
4150 548

Известна судьба школьника, перерезавшего горло учительнице

21 мая старшеклассник Роман Долбеев напал с ножом на пожилую учительницу физики и нанес ей тяжелые травмы. За жизнь педагога борются врачи, а подростку уже избрали меру пресечения в суде Пермского края .
читать статью полностью