16-летний житель Березников сегодня пришел в школу не с учебниками и тетрадями, а с ножом и мачете. Как ему удалось пронести холодное оружие через пост охраны, сейчас выясняет полиция. 

Трагедия произошла на уроке физики: юноша ударил ножом 74-летнюю учительницу Людмилу Ишменову — два раза в шею и один раз в грудь. Другой ученик сразу же вызвал охрану, нападавшего задержали. Впрочем, по сообщениям очевидцев, он и не пытался скрыться.  

Личность юного преступника уже установлена — его зовут Роман Долбеев. В школе его называют неконфликтным, воспитанным парнем, который практически не нарушал дисциплину. Сообщается, что он писал стихи, увлекался компьютерными играми, а также аниме. По некоторым данным, девятиклассник мог совершить нападение после того, как ему поставили по физике двойку в четверти. Ранее отец мальчика приходил в школу, желая исправить ситуацию, просил Людмилу Николаевну о дополнительных занятиях. Позже для Ромы наняли репетитора.

Известно, что у Романа была коллекция ножей и холодного оружия. Накануне нападения юноша был в подавленном настроении. В Сеть просочилась его переписка с одним из друзей. «У меня крыша едет. Например, сегодня я хотел кого-то убить. Смастерил себе лямку, чтобы закрепить нож на пояснице. Надел свитер, перчатки, маску и пошел искать, кого убить... Я понимаю, что уже все — финал. Финиш», — пишет подросток.

не пропустите«Казанский стрелок» пытался покончить с собой после задержания

По словам Романа, в жизни есть вещи, которые ему нравятся, но зачастую он находится в отчаянном состоянии и хочет умереть. Родители мальчика уже заявили, что не замечали у него депрессивных настроений. 

Фото: Getty Images, «ВЕРХНЕКАМЬЕ-ТВ» (ТНТ-Березники)
читать комментарии 2