Ильназ Галявиев
Ильназ Галявиев

Сегодня в Казани выбирали меру пресечения для Ильназа Галявиева, который стал виновником трагедии, произошедшей в школе №175. На допросе в суде обвиняемый сделал немало странных и пугающих заявлений. Так, Ильназ признался, что пытался покончить с собой.

«Меня усадили в полицейскую машину, где я попытался совершить суицид, перекусив своими зубами артерию на левой руке. Я перекусил всю свою кожу в этом месте, добрался до жира и мышц, но артерию так и не нашел. От укусов у меня остался след на левой руке с запекшейся кровью. Когда полицейский узнал, что я пытаюсь перекусить артерию, он остановил меня. После чего меня привезли в отдел», — рассказал преступник.

Свою вину Галявиев полностью признал. Более того, он заявил, что собирался совершить гораздо больше убийств, но не смог этого сделать из-за учителей, сумевших вовремя закрыть двери в классах.

не пропуститеЧудесное спасение! Жительница Казани рассказала, как ее сын избежал трагедии в школе

«Всех, в кого я стрелял, я хотел лишить жизни без исключения, а не просто ранить. Если я кого-то просто ранил, так это из-за того, что просто промахнулся. Я надеялся, всех, в кого стрелял, я убил. Изначально я хотел убить около 20 человек в гимназии, а потом рассчитывал, как пойдет и насколько у меня хватит сил и возможностей. Я пришел в гимназию убивать, а не пугать и кого-то ранить или оставить в живых», — заявил Ильназ.

Следующие два месяца преступник проведет в СИЗО в ожидании приговора от суда. Разумеется, Галявиеву грозит высшая мера пресечения в виде пожизненного заключения. На допросе убийца вел себя спокойно, казался уверенным. Он много раз подчеркнул, что не раскаивается в содеянном.

По материалам telegram-канала Life
Фото: социальные сети, Максим Богодвид/РИА Новости
читать комментарии 3
174 038

«Зачем молодому парню ружье?»: первый комментарий отца одной из погибших в Казани школьниц

Сутки прошли со страшной трагедии в Казани, унесшей жизни семерых школьников и двоих педагогов. Сегодня хоронят жертв 19-летнего стрелка Ильназа Галявиева, который взялся за ружье, возомнив себя Богом. Сейчас убийца находится в ожидании суда. Близкие погибших считают, что юноше надо дать самую высшую меру наказания — смертную казнь.
читать статью полностью